Автор Тема: Какой компьютер необходим для искусственного интеллекта?  (Прочитано 85486 раз)

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
Цитата: "Mikel"
Вот тут многие говорят про невозможность работы ИИ без оператора.
А в жизни с людьми не так?
Мать не является оператором, задавая программу поведения младенцу?

Обучение это одно.  А гуси говорили вообще о "программном пути". :>>
И в их формулировке эт никакого ИИ не означало автоматически, как  означало и вообще невозможность работы автоматических просто даже систем, а не только ИИ.
А не "про работу ии" чтобы эта фраза не означала вообще и у вас.

Коэшн не ток мать. Или не сток - все это вариабельно.
 См R1. в Определении Морали и целиком О.М.
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь, 2012, 08:04:31 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Снег Север

• Гость
Цитата: "Pilum"
Оператора или программиста ?
Про первое я уже сказал, и не в данном контексте; везде, об автоматике, и данные с датчиков не хуже операторов :>
Данные НЕ модифицируют код программы, вам это уже объясняли. Код программы, в общепринятой терминологии - это команды, а не регистры памяти.
Про второе (и лишь опосредованное) участие я и не говорил нигде. Кроме (если вообщем) вышеуказанной железно-программной схемы и обучения в нейросетях. На данный момент. И что ?
Ну и всё. Значит, про моделирование работы человеческого мозга можно лет на двести забыть. Потому, что вычислительные ресурсы человечества соответствующую нейросеть в этом временном периоде не смоделируют.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Mikel

• Афтар
Я и говорю, что в требовании к ИИ не должно самонаписание кодов и т.д.
Начать ИИ может запросто с оператором и програмистом, а затем обучиться и гораздо быстрее человека.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
Цитата: "Снег Север"
Оператора или программиста ?
Про первое я уже сказал, и не в данном контексте; везде, об автоматике, и данные с датчиков не хуже операторов :>
Данные НЕ модифицируют код программы, вам это уже объясняли. Код программы, в общепринятой терминологии - это команды, а не регистры памяти.

Cм выше  :lol:
viewtopic.php?p=314063#p314063

В терминах же правильных нейросетей нет ни кода ни данных, по сути. Они не являются там понятиями раз и навсегда определенными и разграниченными априори.

Про второе (и лишь опосредованное) участие я и не говорил нигде. Кроме (если вообщем) вышеуказанной железно-программной схемы и обучения в нейросетях. На данный момент. И что ?
Ну и всё. Значит, про моделирование работы человеческого мозга можно лет на двести забыть. Потому, что вычислительные ресурсы человечества соответствующую нейросеть в этом временном периоде не смоделируют.

Чушь какая-то  :lol:  См. выше и об этом.

Откуда вообще следуют столь абсурдные выводы-то ? :>
Что эт за "ну и всё" ?  :D

О ресурсах мы уже говорили, вы подсчитывать не захотели; но с чего вы с "парсеров" и самомодификации кода перескочили на них -   неизвестно.
Как и о мистической цифре 200 мы говорили уже... :>

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
Начать ИИ может запросто с оператором и програмистом, а затем обучиться и гораздо быстрее человека.

???? Как связаны два этих противоречащих другу по своей сути предложения. Первое неверно (верно разве что в пуристком смысле конкретной модификации ассемблерных или еще каких команд, а не на уровне нейросетей), второе верно

Каким образом первое неверно - таким : В терминах же правильных нейросетей нет ни кода ни данных, по сути. Они не являются там понятиями раз и навсегда определенными и разграниченными априори.

Точно так же как и нейроны и их сети в головном мозге h.s.s.

Для нейросетей (и ИИ и ЕИ) возможность самомодификации - обязательна по определению.

Оффлайн Mikel

• Афтар
Первое неверно
Я имею ввиду, что сама себя программа писать не обязана, а обучение - это создание баз данных. Т.е. алгоритмы обучения должны быть просто заложены с самого начала.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
Первое неверно
Я имею ввиду, что сама себя программа писать не обязана, а обучение - это создание баз данных. Т.е. алгоритмы обучения должны быть просто заложены с самого начала.

То что вы говорите - примитивно до крайности, и не соответствует реальности.
Что должно быть - уже сказано выше

Т.е. алгоритмы обучения должны быть просто заложены с самого начала. - не-а.
"Алгоритмы обучения" нейросетей и психики так же должны быть подвержены самомодифицируемости, как и все остальное. Иначе это не ЕИ и не ИИ.

Оффлайн Mikel

• Афтар
"Алгоритмы обучения" нейросетей и психики так же должны быть подвержены самомодифицируемости, как и все остальное. Иначе это не ЕИ и не ИИ.
Я так рад, что ты у меня есть.
Вот так выпустишь пар в споре с тобой, послушаешь самовлюбленное нытьё и радуешься, что ты сам не такой. :)
С пятницей тебя тоже, не исчезай. :)

Снег Север

• Гость
Так о том и речь, что в реальной действительности НЕ может. По чисто технологическим причинам, преодолеть которые не видится никакой возможности.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
Я так рад, что ты у меня есть.
Вот так выпустишь пар в споре с тобой, послушаешь самовлюбленное нытьё и радуешься, что ты сам не такой. :)
С пятницей тебя тоже, не исчезай. :)

Иди свет чини :) и унитаз со своими "слив, слив" электрофицируй :>