Автор Тема: Как сатана обманул бога  (Прочитано 5570 раз)

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
Как сатана обманул бога
« : 10 Апрель, 2010, 20:11:41 pm »
Особенно прикалывает вот эта чушь, которую городит Паша:

Например Бог не знал до Иисуса надо думать что Дьявол=змей.Во всяком случае не знал тогда, когда проклял скотину ни за что ни про что-змея полевого.

У старого еврейского бога должно быть старческий склероз. Он напрочь забыл, что змей он создал бессловесными тварями! Он ввиду своего старческого слабоумия думал, что змеи умеют разговаривать. Вот и "проклял скотину-змея" ни за что! И так до самого рождения Иисуса и не докумекал, что змеи то разговаривать не умеют!
Просто предлагаю всем посмеяться над этим бредом.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн zavhozz

• Афтар
Re: Как сатана обманул бога
« Ответ #1 : 10 Апрель, 2010, 20:29:49 pm »
Цитата: "Четыре головы"
Вот и "проклял скотину-змея" ни за что!

А змей еще и проклятье проигнорировал. Бог сказал: "ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей", а змей научился ползать и ест не прах, а мышей, яйца и т.п.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от zavhozz »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #2 : 10 Апрель, 2010, 21:23:40 pm »
У старого еврейского бога должно быть старческий склероз. Он напрочь забыл, что змей он создал бессловесными тварями! Он ввиду своего старческого слабоумия думал, что змеи умеют разговаривать. Вот и "проклял скотину-змея" ни за что! И так до самого рождения Иисуса и не докумекал, что змеи то разговаривать не умеют!

Ох сейчас накину. Ты вообще нос в Бытие совал, прежде чем спорить с теми кто читал эти моменты десятки раз?Ничего не знаешь, вот и кажется что умный.
 Видать трудное детство было, не читал  Киплинга.Где даже рассказано непосредственно про говорящих  "первых из животных".
 Это сказки, скажешь ты.А христианство изначально и допускает сверхъестественное, замечу я.И рассматривая в христианской концепции, вполне можно предположить что звери раньше говорили.
 Я считаю что их теперешнее состояние-следствие клятвы царю зверей и Земли Адаму.И то попугаи говорят,и не только.Хотя и не мыслят.Что удивительного что на заре мироздания звери умели говорить.

Бытие 2:

19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.

Бытие 3:

1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?

14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;

15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

Связь чувствуешь, балтолог? :)  Я говорю про библейского Бога, а ты поповского какого-то.Который якобы Дьявола проклял.Слово "Сатан" в Ветхом завете встречается первый раз хоть в курсе где? Черти знает когда, и всего несколько раз, а по сути и нигде толком кроме книги Иова.

Просто предлагаю всем посмеяться над этим бредом.

Смех без причины-признак... Четырех Голов.

А если ты осознав свой ляп тут предлагаешь посмеяться в целом над концепцией-зависит от понимания и логичности здешних обывателей.

Если это будет скажем гражданин Nail , вы посмеетесь.Можете себе Дулумана ещё в компанию взять, который из Библии 2-х слов связать не может и задает детские вопросы-ребусы.А вот если скажем например Облезлый Кот, то сильно сомневаюсь.Чего ты лезешь все туда с пафосом, где не разбираешься.Уже ткнул тебя физиономией в твое невежество в вопросе "мессианских пророчеств", а ты ничему не научился. :( Я бы даже рад тебе помочь понять, так как сам вспоминаю как был отчасти зазомбирован "денницей-сатаной", но у тебя точно тяжелый случай, и ты переходишь грань нормальной полемики.Ты прочел "Таинственные притчи"? Нет.Ну так и не кричи.
« Последнее редактирование: 10 Апрель, 2010, 21:30:00 pm от Roland »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #3 : 10 Апрель, 2010, 21:25:16 pm »
Цитата: "zavhozz"
А змей еще и проклятье проигнорировал. Бог сказал: "ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей", а змей научился ползать и ест не прах, а мышей, яйца и т.п.

Эволюция... :D

Справка:

ходить на чреве=ползать
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Roland »

Оффлайн zavhozz

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #4 : 10 Апрель, 2010, 22:15:18 pm »
Pasha,

А до Божьего проклятья у змея были лапки и он был похож на ящерицу?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от zavhozz »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #5 : 10 Апрель, 2010, 22:17:28 pm »
Цитата: "zavhozz"
Pasha,

А до Божьего проклятья у змея были лапки и он был похож на ящерицу?

Вроде того.М б на сороконожку.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #6 : 11 Апрель, 2010, 07:29:58 am »
Что удивительного что на заре мироздания звери умели говорить.
Оказывается бог создал зверей разумными и способными говорить? Понятно. Только куда же делся их разум?
Я считаю что их теперешнее состояние-следствие клятвы царю зверей и Земли Адаму.
Бытие 2:

19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку
Клятвы кого? Где тут написано, что животные клялись? И вообще это же было до искушения змеем, значит они должны были лишиться разума ещё до "грехопадения". Откуда тогда "хитрый змей"?
Похоже ты не нос, а задницу в Бытие совал.
Я говорю про библейского Бога, а ты поповского какого-то.Который якобы Дьявола проклял.Слово "Сатан" в Ветхом завете встречается первый раз хоть в курсе где?
Пашенька! Я то прекрасно знаю, что Змей из книги Бытия никакого отношения к дьяволу не имеет. Аторы этой книги никакого сатану не имели ввиду здесь.
Змей=дьявол - это поздняя выдумка христиан (хотя возможно и у некоторых иудеев эта версия была перед возникновением христианства). Я это прекрасно знаю.
Высмееивается тут твоя точка зрения, что змей был таки дьяволом, и обманул бога.
Причём тут "мессианские пророчества"? Там заявился на форум Юзер "Иона" и предъявил нам кучу "точных и удивительных пророчеств об Иисусе" в Ветхом Завете. Вот я и доказывал ему и вступившимся за него Бройлеру и Витьке Н, что контекст этих якобы "пророчеств об Иисусе" говорит совершенно о другом.  В чём тут моё невежество?
Я бы даже рад тебе помочь понять, так как сам вспоминаю как был отчасти зазомбирован "денницей-сатаной"

Так и "денница-сатана" тоже самое. Витя упёрся как бык, что речь там о сатане и ты тоже. И ещё заявил, что у меня "четыре головы и ни одна не варит".
Потом у Паши в голове что-то переключилось и он изменил своё мнение. Витя же упорстовал в своей "ереси" до конца.
Причём тут я? В чём я виноват?

Оффлайн Nail

• Афтар
ГМО
« Ответ #7 : 11 Апрель, 2010, 09:53:29 am »
ГМО - Генетически-модифицированные ошметки. Исключительно волей и желанием искренне любящего отца.

Цитата: "Pasha"
Это сказки, скажешь ты. А христианство изначально и допускает сверхъестественное, замечу я. И рассматривая в христианской концепции, вполне можно предположить что звери раньше говорили.

Для возможности говорить нужно обладать соответствующими органами. Создавать ток воздуха - уши человека воспринимают колебания воздушной среды, иметь вибрирующие ткани на определенной частоте, а также органы хранения и обработки информации - языка. Змеи, например, шипят, собаки лают - кто их, кроме сородичей, поймет? Если на заре челочества/зверинца твари умели общаться, значит, со временем, соответствующие органы атрофировались либо волшебным образом генноредуцировались посредством божественного вмешательства. Лишились органов, способности, будущего. Геноцид. Для праведных животных, возможно, создан животный рай, редуцированный. А, может, пока и не создан: у них не было пока спасителя, аналогичного христианско-человеческому.
Pasha может предположить, что древняя единая речь была аллегорически - телепатическая: аллегорически возлюбили друг друга, телепатически общались, но затем случился разлад по вине где-то прямоходящего, почему-то живородящего. Змей попуститостовал с дьяволом, вступил в аллегорически договорные отношения, впустил в себя что-то вроде духа сатаны и злодейство училил, змееныш. Про данные события хорошо изложено в библии змей, ныне утраченной, но вновь обретаемой, когда придет змей-мессия и наставит на путь искупления. На то воля божья, а не Киплинга - сказочника. Или надо понимать буквально, г-н Pasha?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #8 : 12 Апрель, 2010, 21:30:45 pm »
Оказывается бог создал зверей разумными и способными говорить? Понятно. Только куда же делся их разум?

Туда же куда и святость человека.Канули в небытие.Ну вот представь-Бог дал зверям возможность трепаться, а они соблазнили человека (как он думал тогда).

Клятвы кого? Где тут написано, что животные клялись?

Какие к лешему животные.Клятвы Бога на Землю.

17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;

Животный мир-часть земли.Они тоже прокляты, потому что проклят их шеф-Адам.

И вообще это же было до искушения змеем, значит они должны были лишиться разума ещё до "грехопадения". Откуда тогда "хитрый змей"?  

Я про то, что Адам сам называл зверей.Он был хозяином их, и когда он пал пострадали и животные.

Похоже ты не нос, а задницу в Бытие совал.

Похоже что ты все время на шаг позади меня и поэтому нервничаешь.Ты не трудишься узнать взгляды, а что-то там домысливаешь себе.

Пашенька! Я то прекрасно знаю, что Змей из книги Бытия никакого отношения к дьяволу не имеет. Аторы этой книги никакого сатану не имели ввиду здесь.

Так и о чем спор.Все из-за того что ты не предполагал про говорящих животных.Что странно, учитывая что ты понимаешь, что там никакого Дьявола нету.

Змей=дьявол - это поздняя выдумка христиан (хотя возможно и у некоторых иудеев эта версия была перед возникновением христианства). Я это прекрасно знаю.

Змей=дьявол - это из 12-ой главы Откровения.У иудеев ничего подобного быть не должно.А если говорить конкретно о талмудическом иудаизме-там вообще Дьявол это если не правая, то левая рука Бога.Типо козел отпущения, так как иудаизм это строгий монотеизм.Иегова творит Свет и образует Тьму.Змей полевой из Бытия 3 тоже стало быть инструмент Вс-вышнего. Про козни Дьявола и вообще про него настолько пишет много Новый Завет, насколько мало пишет Ветхий.

Высмееивается тут твоя точка зрения, что змей был таки дьяволом, и обманул бога.  

Дьявол обманул Бога.Прикинулся змеем,а Бог не понял тогда.Все очевидно.Не хочешь не верь, но это из христианства по-моему очевидно.Твоя ошибка в том, что ты не можешь несчастно понять-христианство гораздо более прогрессивная религия чем иудаизм.

Так и "денница-сатана" тоже самое. Витя упёрся как бык, что речь там о сатане и ты тоже. И ещё заявил, что у меня "четыре головы и ни одна не варит".  

Да, я уже говорил что тут беру свои слова обратно.Хотя у меня тогда была гораздо более мягкая версия, которую ты называл недавно тем не менее "ещё более тупой чем у Вити".Я лишь говорил что там есть пророческий образ всего в нескольких словах.

Потом у Паши в голове что-то переключилось и он изменил своё мнение. Витя же упорстовал в своей "ереси" до конца.
Причём тут я? В чём я виноват?

Ты ни в чем там, но тут ты виноват что наступаешь тут на те же грабли, что и там Витя.Слишком привык попов слушать.
Моя ошибка была в том, что я, будучи воспитан в православной традиции (в смысле когда я начал духовные поиски, наткнулся автоматически именно на православие), имел сильное давление со стороны её.А как раз около года назад я полностью понял механизм возникновения всех этих басней, в частности причиной чему стало  неплохое изучение католичества.И пелена окончательно спала с моих глаз.При чем там католичество объяснять надо?Это именно "дух католичества" - доверять церкви, и отцам, вроде шизанутого Августина, который собственно и придумал там денницу, как якобы "пророческий образ".Он сейчас силен и в православии.В курсе что например лестница, которую видел во сне в Бытии Иаков-это Богородица?Это я тебе наперед говорю, чтобы не падал в обморок когда Витя тебе начнет и это доказывать или ему подобный.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #9 : 13 Апрель, 2010, 05:18:55 am »
Цитата: "Pasha"

Туда же куда и святость человека.Канули в небытие.Ну вот представь-Бог дал зверям возможность трепаться, а они соблазнили человека (как он думал тогда).
Кто "они"? Один змей. А бог всех разума лишил (это фактически уничтожение личности?). И даже толком не разобрался, не спросил у змея "зачем ты зделал это"?
Разве не даун этот бог?
Я про то, что Адам сам называл зверей.Он был хозяином их, и когда он пал пострадали и животные.
Сами что ли пострадали из-за падения Адама? Или Бог их разума лишил? Ты определись, а то непонятно что городишь.
Ты не трудишься узнать взгляды, а что-то там домысливаешь себе.
Ты сам для себя сначала свои взгляды уясни.
Так и о чем спор.
О том, что ты придумал какого-то маразматического бога. Который нихрена разобраться не может, кто кого соблазнил.

Змей=дьявол - это из 12-ой главы Откровения.
Я и говорю выдумка христиан. А "обманутый бог" - твоя выдумка.
К стати не факт, что в Откровении 12 имеется ввиду, что змей=дьявол. Возможно, что дьявол просто называется ругательно "змеем", как сейчас называют ругательно "козёл". В смысле обольститель - змей, хитрый.

Дьявол обманул Бога.Прикинулся змеем,а Бог не понял тогда.
Я и говорю, что он - дурак этот бог.

Твоя ошибка в том, что ты не можешь несчастно понять-христианство гораздо более прогрессивная религия чем иудаизм.
Христианство в твоей версии регрессивное а не прогрессивное. Каков бог, такие и его поклонники.
Я лишь говорил что там есть пророческий образ всего в нескольких словах.

Не стыдно врать? Ты отрицал истинный смысл текста аргументируя, что "царь Вавилона не мог упасть с неба", а щас отмазываешься.