Автор Тема: Как сатана обманул бога  (Прочитано 5571 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #10 : 13 Апрель, 2010, 08:30:08 am »
Цитата: "Четыре головы"
О том, что ты придумал какого-то маразматического бога. Который нихрена разобраться не может, кто кого соблазнил.

Я просто воспринимаю бога ,описанного в Библии, таким как он есть.Это тебе вбили в голову что он всемогущий и абсолют.По Библии он никакой не абсолют.Думай что хочешь,я тебе привел массу аргументов а ты как Витя уперся.Можешь считать этого бога идиотом, но если ты говоришь что это не библейский бог-ты лжец.Библейскому богу именно клеветали, а значит обманули.И есть например в Сербии сохранившиеся в народе притчи по этой теме.Думай как хочешь.Ты просто многого не знаешь тут и не хочешь обдумать.Наверное уже и забыл-"сыны света медлительнее сынов тьмы в своем роде".

К стати не факт, что в Откровении 12 имеется ввиду, что змей=дьявол. Возможно, что дьявол просто называется ругательно "змеем", как сейчас называют ругательно "козёл". В смысле обольститель - змей, хитрый.

По всей логике, а также по сильному свидетельству предания церкви-именно дьявол и = змей.В частности в Апокалипсисе написано о "змее древнем".А Бытие книга - о самой древности.

Не стыдно врать? Ты отрицал истинный смысл текста аргументируя, что "царь Вавилона не мог упасть с неба", а щас отмазываешься.

При чем тут это, я говорю что в моей версии не все так очевидно было, я не так мыслил как Витя сейчас например.А то что я неправ был я признал.Причем я тебе объяснил по каким причинам.Ты их не называл.Ни больного Августина, ни "победную песнь на царя Вавилонского".А про Иезекииля и царя Тира например я всегда думал что чушь какая-то, в отличие от Вити.У нас был разный подход.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Roland »

Оффлайн zavhozz

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #11 : 13 Апрель, 2010, 09:01:12 am »
Цитата: "Pasha"
Я просто воспринимаю бога ,описанного в Библии, таким как он есть.Это тебе вбили в голову что он всемогущий и абсолют.По Библии он никакой не абсолют.
Бог вообще какой-то слабенький. Даже Иакова не смог побороть и попросил пощады:
Бытие, 32:24-30

24    И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;

25    и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.    

26    И сказал [ему]: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.

27    И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков.

28    И сказал [ему]: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.

29    Спросил и Иаков, говоря: скажи [мне] имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? [оно чудно.] И благословил его там.

30    И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от zavhozz »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #12 : 13 Апрель, 2010, 09:13:35 am »
Ну да, а история вообще сомнительная.Таких в Ветхом завете хватает. Хотя эта история-скорее символ борьбы Израиля с Богом в Ветхом завете.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #13 : 13 Апрель, 2010, 19:23:00 pm »
Я просто воспринимаю бога ,описанного в Библии, таким как он есть.

Т.е идиотом?
Скорее всего образ бога формировался постепенно, сначала это был просто "крутой дядя", потом ему приписывали всё большее могущество, и наконец сделали всемогущим.

Но то, что змей обманул бога - это вряд ли так верили раньше. Это возникло в твоей голове, когда ты попытался соединить простого змея Ветхого Завета и Змея-дьявола христиан. Получился бог - лошара.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #14 : 13 Апрель, 2010, 20:26:38 pm »
Да, я все понял.Считай как хочешь.Только ты очевидные ошибки делаешь. Например Бог наоборот изначально показывается могучим очень, а потом оказывается что ему дьявол мешает и проч..И то что Бога в некой вещи обманул Дьявол не значит что Бог дурак.Ты вот знаешь зло с детства, и то развести тебя можно как лоха последнего даже человеку хитрому, не то что дьяволу.Кстати именно сейчас ты и хулишь настоящего библейского Бога, а не поповскую фантазию.Жди проблем, умник.Когда тебя разведут как болвана последнего может поумнеешь.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #15 : 13 Апрель, 2010, 20:49:40 pm »
Скорее всего образ бога формировался постепенно, сначала это был просто "крутой дядя", потом ему приписывали всё большее могущество, и наконец сделали всемогущим.

Когда бог сказал: «Да будет свет!», Чак Норрис ответил: «Скажи „Пожалуйста“».
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #16 : 14 Апрель, 2010, 12:42:43 pm »
Кстати именно сейчас ты и хулишь настоящего библейского Бога, а не поповскую фантазию.

Это ты придумал бога-лоха, ты и отвечать за базар будешь  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Летбур

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #17 : 15 Апрель, 2010, 09:05:03 am »
То что сатана обманул Бога, притом, что Бог был абсолютно всезнающим и об обмане тоже знал, говорит о высоком интеллекте бога. Такое представление о боге похоже на атеистическое - интеллект у бога отсутствует вообще ;-)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Летбур »
для инновационного развития необходима святая инквизиция

Оффлайн Фрэнк Кристофер Тайк

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #18 : 18 Апрель, 2010, 17:27:28 pm »
* Сатана создан Богом для того, чтобы у Бога во Вселенной был, ну хоть какой то, антипод, достойный противник, противостоящий, второй “ Космический игрок ”,- шахматист;   Не говорящий в Его адрес ни одного хорошего, светлого, положительного, доброго словечка, за бесконечность времени их совместной неразлучной жизни и игры; Не имеющий о Боге ни  одной хорошей мысли, равный Ему по хитрости и противодействию;
Это увлечённые “ Космические шахматисты ”;
Бог и Сатана играются людьми и судьбами людей, и судьбами целых планет.
 Они топят корабли, подбивают танки,  взрывают ракеты, строят и уничтожают города,     подбрасывают людишкам  ложные идеи, из за которых на Земле бушуют нескончаемые идеологические и смертоубийственные войны;   И у Бога и у Сатаны, есть свои верные, до конца преданные люди на Земле;  Которых они ставят на кон, проигрывают, берут в плен, награждают… ( У Сатаны есть свои любимые Сатанинские места на Земле, гнилые вонючие болота, вредные насекомые …,  постройки, знаки, изображения, дьявольски безобразные мерзкие образы, или дьявольски красивые, но ведущие каждого и всех к погибели, к геометрической кривизне, в духовное рабство;   А так же музыка, которой мучают грешников в Аду, фильмы, лица и образы актёров…?).  
Но Сатана всецело находится во Власти Бога, мозг Сатаны со всеми его хитрыми извилинками прозрачен для Бога; И в случае чего, Бог его легко может, и физически избить…,   - и взорвать;  Внутри Сатаны находятся неустранимые страховочные микрочипы + взрывные устройства, так что Сатана против Бога Абсолютно бессилен; Сатана это самое злейшее, опаснейшее и лживое существо на Земле и во Вселенной;  Предназначение Сатаны быть отделённым от Бога, главным злодеем во Вселенной; Быть хранителем и исполнителем, всего высшего зла, во всём объёме Вселенной; Самых злых слов и мыслей, действий и идей, тёмной стороны Вселенной, чёрных дыр и пр.; Его самые  “ лучшие” люди на Земле это изуверы, маньяки, людоеды, НЕ ГЕРОИ, не благородные, не джентльмены, и пр. поганая нечисть…  Сатана точно такая же придуманная дорогая игрушка для Бога, как и все человеки;                                                         Правда если Бог теоретически взорвет Сатану, то всё равно от полного одиночества, от скуки и всеобщей лести во круг, от всего оранжерейно прекрасного  во круг; Ему всё равно придётся его заново, в том же самом варианте, с тем же самым сочетанием извилинок, с той же самой памятью … Воссоздавать...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Фрэнк Кристофер Тайк »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #19 : 28 Апрель, 2010, 12:28:50 pm »
ты и отвечать за базар будешь  :lol:

ОК.