Автор Тема: Каков Президент - такие и помощники  (Прочитано 6575 раз)

Оффлайн Мэтто Ризон

• Афтар
Re: Каков Президент - такие и помощники
« Ответ #10 : 09 Апрель, 2010, 19:39:42 pm »
Цитата: "zavhozz"
Цитата: "Мэтто Ризон"
И что следует из Ваших расчетов?
Вы заявили, что "проблема с пенсиями будет решена: пенсия вообще не будет нужна". А я Вам показал, что это только сократит количество пенсионеров (примерно на 30-40%).
Что касается пенсий по инвалидности – не смешите людей и не сердите бедных пенсионеров!
А в чем смех-то?
Вы не согласны с тем, что число получающих пенсию по инвалидности увеличится при повышении пенсионного возраста?

Господин zavhozz, ну нельзя же так по солдатски воспринимать мои фразы! Я ничего не заявлял, а предположил, что и видно из моих слов. Как можно «заявлять», если я беру СРЕДНЮЮ продолжительность жизни только мужчин! Я, конечно, ценю Вашу скрупулезность, но в данном случае Ваши расчеты ничего не меняют в смысле моего поста. Суть вопроса не в конкретных числах, а в том, что для большинства россиян увеличение пенсионного возраста обернется значительным снижением уровня жизни, со всеми вытекающими из этого последствиями. Даже, если 5% стариков пострадают – это уже плохо, а реально пострадают почти все. Кстати, Дворкович начал менять «показания» (видимо многие уже откликнулись на его слова):
http://news.mail.ru/politics/3637916/

Смех же заключается в следующих цифрах:
С января 2010 года фиксированный базовый размер трудовой пенсии по инвалидности (вне зависимости от степени ограничения трудоспособности) будет составлять:
I группа - 5124 рубля;
II группа - 2562 рубля;
III группа - 1281 рубль.

Не правда ли, впечатляет забота властей!? А может быть гуманнее всем пенсионерам сделать эвтаназию?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Мэтто Ризон »

Оффлайн Мэтто Ризон

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #11 : 09 Апрель, 2010, 20:01:18 pm »
Цитата: "Vivekkk"
Интересно, а как формируется пенсионный капитал в Европе? Мэтто Ризон, не подскажите? Стоит ли сравнивать механизм формирования пенсии в России и, скажем, в Германии?

Думаю, что отмена пенсий - это Ваша фантазия. Придется тогда вносить изменения в Конституцию РФ, что практически очень трудно сделать. Более того, какая-никакая, но в России демократическая республика, а это значит, что ни Президент, ни Парламент не могут просто взять и что-то "отменить". Президенту не даст Парламент, Парламенту - Президент или партия Парламента. Не все так просто же. Отмена пенсий может вызвать и социальный протест населения, жалобы в Конституционный Суд РФ, в Европейский Суд  по правам человека. Ч. 4 ст. 15 Конституции РФ утверждает примат международного права над правом внутригосударственным (естественно, те нормы, которые ратифицированы). Не все так просто.

Уважаемый Vivekkk, с чего Вы взяли, что я говорю об отмене пенсий? Суть моего поста в том, что при триллионах разворованных денег, путинская власть пытается лишить граждан даже тех крох, которые они имеют при уходе на пенсию! Вот в чем цинизм заявления Дворковича и ему подобных. Взяв за основу пенсионных накоплений шведскую модель http://www.fundshub.ru/?ID=15725, господа путигундяевцы забывают об уровне жизни в Швеции и в России. Наверно нужно сначала довести уровень жизни россиян до среднего уровня в Европе, а потом уж разглагольствовать о повышении пенсионного возраста.
Что же касается Конституции, то тандем ее уже давно перекраивает в открытую, так что не надо надеяться на Закон: его просто нет в России.

Оффлайн zavhozz

• Афтар
« Ответ #12 : 09 Апрель, 2010, 20:35:24 pm »
Как можно «заявлять», если я беру СРЕДНЮЮ продолжительность жизни только мужчин!
Мне кажется, что Вы не совсем точно понимаете смысл этого показателя, поэтому используете его некорректно. Более точное название его название – ожидаемая продолжительность жизни новорожденного. Возраст, в котором ожидается смерть 20-летнего мужчины выше, чем новорожденного, а 40-летнего выше, чем 20-летнего и т.д.

Смех же заключается в следующих цифрах:
С января 2010 года фиксированный базовый размер трудовой пенсии по инвалидности (вне зависимости от степени ограничения трудоспособности) будет составлять:
I группа - 5124 рубля;
II группа - 2562 рубля;
III группа - 1281 рубль.

Трудовая пенсия по инвалидности помимо базовой включает и вторую часть, которая зависит от страховых взносов работодателя в Пенсионный фонд РФ.
В целом, размер трудовой пенсии по инвалидности с инвалидностью II группы примерно равен трудовой пенсии по старости.
Формула расчета довольно непростая, поэтому лучше приведу пример, который я когда-то рассчитывал. Если человек проработал 3 года (с 22 до 25 лет) с зарплатой 30 тыс. руб. (до уплаты налога) перед получением инвалидности, то помимо указанных базовых размеров он получит еще 3840 руб.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от zavhozz »

Оффлайн Мэтто Ризон

• Афтар
« Ответ #13 : 10 Апрель, 2010, 02:27:50 am »
Как можно «заявлять», если я беру СРЕДНЮЮ продолжительность жизни только мужчин!
Мне кажется, что Вы не совсем точно понимаете смысл этого показателя, поэтому используете его некорректно. Более точное название его название – ожидаемая продолжительность жизни новорожденного. Возраст, в котором ожидается смерть 20-летнего мужчины выше, чем новорожденного, а 40-летнего выше, чем 20-летнего и т.д.

Трудовая пенсия по инвалидности помимо базовой включает и вторую часть, которая зависит от страховых взносов работодателя в Пенсионный фонд РФ.
В целом, размер трудовой пенсии по инвалидности с инвалидностью II группы примерно равен трудовой пенсии по старости.
Формула расчета довольно непростая, поэтому лучше приведу пример, который я когда-то рассчитывал. Если человек проработал 3 года (с 22 до 25 лет) с зарплатой 30 тыс. руб. (до уплаты налога) перед получением инвалидности, то помимо указанных базовых размеров он получит еще 3840 руб.

Средняя величина – она и есть средняя, как бы Вы ее не называли. И я использую это понятие именно в том смысле, в каком его используют и другие, когда говорят о средней продолжительности жизни индивида. Поэтому некорректны как раз Ваши замечания по поводу «ожидаемой смерти» в разных возрастных группах.
Интересно, сколько россиян получают зарплату в 30 тыс. рублей? Не можете привести цифры? Также интересно узнать, сколько инвалидов II группы получают пенсию?

Оффлайн zavhozz

• Афтар
« Ответ #14 : 10 Апрель, 2010, 08:50:15 am »
Средняя величина – она и есть средняя, как бы Вы ее не называли. И я использую это понятие именно в том смысле, в каком его используют и другие, когда говорят о средней продолжительности жизни индивида. Поэтому некорректны как раз Ваши замечания по поводу «ожидаемой смерти» в разных возрастных группах.
Вы используете это понятие не в том смысле, в котором его используют специалисты.
Прочтите пояснения Росстата:
http://www.gks.ru/scripts/free/1c.exe?X ... .1/000060R
Главным показателем таблиц смертности является ожидаемая продолжительность жизни при рождении, т.е. число лет, которое в среднем предстояло бы прожить одному человеку из поколения родившихся при условии, что на протяжении всей жизни этого поколения уровень смертности в каждом возрасте останется таким, как в годы для которых вычислен показатель. Ожидаемая продолжительность жизни является наиболее адекватной характеристикой современного уровня смертности во всех возрастах.
Ожидаемая продолжительность жизни для лиц, достигших возраста х, т.е. среднее число лет, которое предстояло бы прожить достигшим данного возраста при сохранении в каждом следующем возрасте современного уровня смертности.
Росстат составляет соответствующие таблицы:
http://www.gks.ru/bgd/regl/B09_16/IssWW ... 5-03-2.htm
Как видно, по данным 2008 года, новорожденный мужчина проживет в среднем 62 года, женщина – 74 года.
Мужчина пенсионного возраста (60 лет) проживет в среднем – 14 лет, женщина пенсионного возраста (55 лет) – 24 года

Интересно, сколько россиян получают зарплату в 30 тыс. рублей? Не можете привести цифры?
В апреле 2009 года получали зарплату свыше 30 тыс. руб.:
в России: 13,2% работников;
в Центральном федеральном округе: 19,1% работников;
в Москве: 41,3% работников;
в Санкт-Петербурге: 21,7% работников;
в Ямало-Ненецком автономном округе: 60,3% работников.

http://www.gks.ru/wages/wag09.htm

Также интересно узнать, сколько инвалидов II группы получают пенсию?

Я этого не знаю, но могу привести данные, что на конец 2008 г. трудовую пенсию по инвалидности получали 3932 тыс. чел. (еще есть социальные пенсии по инвалидности – для инвалидов, которые никогда не работали, например, инвалиды с детства).
http://www.gks.ru/free_doc/2009/b09_13/06-11.htm

Оффлайн Мэтто Ризон

• Афтар
« Ответ #15 : 10 Апрель, 2010, 11:11:27 am »
Вы используете это понятие не в том смысле, в котором его используют специалисты.
Прочтите пояснения Росстата:
http://www.gks.ru/scripts/free/1c.exe?X ... .1/000060R
Главным показателем таблиц смертности является ожидаемая продолжительность жизни при рождении, т.е. число лет, которое в среднем предстояло бы прожить одному человеку из поколения родившихся при условии, что на протяжении всей жизни этого поколения уровень смертности в каждом возрасте останется таким, как в годы для которых вычислен показатель. Ожидаемая продолжительность жизни является наиболее адекватной характеристикой современного уровня смертности во всех возрастах.
Ожидаемая продолжительность жизни для лиц, достигших возраста х, т.е. среднее число лет, которое предстояло бы прожить достигшим данного возраста при сохранении в каждом следующем возрасте современного уровня смертности.
Росстат составляет соответствующие таблицы:
http://www.gks.ru/bgd/regl/B09_16/IssWW ... 5-03-2.htm
Как видно, по данным 2008 года, новорожденный мужчина проживет в среднем 62 года, женщина – 74 года.
Мужчина пенсионного возраста (60 лет) проживет в среднем – 14 лет, женщина пенсионного возраста (55 лет) – 24 года

Интересно, сколько россиян получают зарплату в 30 тыс. рублей? Не можете привести цифры?
В апреле 2009 года получали зарплату свыше 30 тыс. руб.:
в России: 13,2% работников;
в Центральном федеральном округе: 19,1% работников;
в Москве: 41,3% работников;
в Санкт-Петербурге: 21,7% работников;
в Ямало-Ненецком автономном округе: 60,3% работников.

http://www.gks.ru/wages/wag09.htm

Также интересно узнать, сколько инвалидов II группы получают пенсию?
Я этого не знаю, но могу привести данные, что на конец 2008 г. трудовую пенсию по инвалидности получали 3932 тыс. чел. (еще есть социальные пенсии по инвалидности – для инвалидов, которые никогда не работали, например, инвалиды с детства).
http://www.gks.ru/free_doc/2009/b09_13/06-11.htm

Г. zavhozz, пытаюсь поймать Вашу мысль и не могу. Так в чем разница между цифрой, которую привел я, и Вашей цифрой? В том, что приведенная ниже информация несколько устарела? Но причем здесь Ваша реплика: «Вы используете это понятие не в том смысле, в котором его используют специалисты.»? Мои цифры от тех же специалистов, что и Ваши!
«В настоящее время показатель ожидаемой продолжительности жизни мужчин в России самый низкий в Европе", - говорится в материалах Федеральной службы государственной статистики (Росстат), поступивших в сентябре 2005 года в РИА "Новости".
Среднестатистический житель России мужского пола живет 58,8 года, в то время как на Украине - 62,6. У российских женщин показатель ожидаемой продолжительности жизни, по данным Росстата, составляет 72 года. Ниже показатели только в Турции - 71 год и Молдавии - 71,6.»
http://www.languages-study.com/demograp ... -life.html

Что касается зарплаты и пенсий по инвалидности, хочется спросить Вас: Ну и…? Вас эти цифры не смешат? Вы считаете, что на 6 – 8 тыс. можно отлично прожить инвалиду, допустим, II группы, которую достаточно сложно получить? А на что жить инвалидам III гр., которых большинство среди всех инвалидов?

Оффлайн zavhozz

• Афтар
« Ответ #16 : 10 Апрель, 2010, 11:40:19 am »
Г. zavhozz, пытаюсь поймать Вашу мысль и не могу.
Покажу на примере.
Ожидаемая продолжительность жизни при рождении у мужчин сейчас 62 года. Возьмем всех российских мужчин в возрасте 60 лет. Значит ли это, что половина этих мужчин умрет через 2 года?
Нет, половина этих мужчин умрет через 14 лет.

Среднестатистический житель России мужского пола живет 58,8 года, в то время как на Украине - 62,6. У российских женщин показатель ожидаемой продолжительности жизни, по данным Росстата, составляет 72 года.
Российские мужчины сами и виноваты, что живут так мало. Пить надо меньше!
В непьющих мусульманских странах мужчины живут в среднем дольше, чем женщины, т.е. мужской организм в среднем крепче женского, если его постоянно не травить алкоголем.

Что касается зарплаты и пенсий по инвалидности, хочется спросить Вас: Ну и…? Вас эти цифры не смешат? Вы считаете, что на 6 – 8 тыс. можно отлично прожить инвалиду, допустим, II группы, которую достаточно сложно получить? А на что жить инвалидам III гр., которых большинство среди всех инвалидов?

На 6-8 тыс. прожить отлично нельзя, но на еду и недорогую одежду хватит. Но инвалиды и не должны жить лучше работающих, многие из которых зарабатывают те же 6-8 тысяч.
А инвалиды III гр. шахтерами работать, конечно, не могут, но вполне могут работать, например, в офисе.

Оффлайн Мэтто Ризон

• Афтар
« Ответ #17 : 10 Апрель, 2010, 19:07:19 pm »
Г. zavhozz, пытаюсь поймать Вашу мысль и не могу.
Покажу на примере.
Ожидаемая продолжительность жизни при рождении у мужчин сейчас 62 года. Возьмем всех российских мужчин в возрасте 60 лет. Значит ли это, что половина этих мужчин умрет через 2 года?
Нет, половина этих мужчин умрет через 14 лет.

Вы мне это зачем рассказываете г. zavhozz? Я разве говорил, что после 59 лет все пенсионеры умрут? Я Вас спросил совершенно о другом, но ответа так и не получил.

На 6-8 тыс. прожить отлично нельзя, но на еду и недорогую одежду хватит. Но инвалиды и не должны жить лучше работающих, многие из которых зарабатывают те же 6-8 тысяч.
А инвалиды III гр. шахтерами работать, конечно, не могут, но вполне могут работать, например, в офисе.

По Вашим же данным получать такую пенсию смогут лишь 13% россиян. А остальные 87% - лапу сосать?
Скажите г. zavhozz, так Вы действительно считаете, что пенсионный возраст в России нужно увеличивать именно сейчас? И что люди предпенсионного возраста сильно не пострадают?

Оффлайн zavhozz

• Афтар
« Ответ #18 : 10 Апрель, 2010, 20:19:44 pm »
Скажите г. zavhozz, так Вы действительно считаете, что пенсионный возраст в России нужно увеличивать именно сейчас? И что люди предпенсионного возраста сильно не пострадают?

Да, я считаю, что пенсионный возраст необходимо поднять до 63-65 лет и сделать его одинаковым для мужчин и женщин. Поднятие должно быть плавным, а не резким. Например, можно поднимать пенсионный возраст на 1 год каждые 3 года. Освободившиеся в результате этого средства должны направляться на повышение размера пенсий.
Люди предпенсионного возраста, конечно, пострадают, но общество в целом от этого выиграет.

Оффлайн Мэтто Ризон

• Афтар
« Ответ #19 : 11 Апрель, 2010, 08:21:08 am »
Да, я считаю, что пенсионный возраст необходимо поднять до 63-65 лет и сделать его одинаковым для мужчин и женщин. Поднятие должно быть плавным, а не резким. Например, можно поднимать пенсионный возраст на 1 год каждые 3 года. Освободившиеся в результате этого средства должны направляться на повышение размера пенсий.
Люди предпенсионного возраста, конечно, пострадают, но общество в целом от этого выиграет.

Поясните, пожалуйста, почему необходимо поднимать пенсионный возраст.
Практически все люди предпенсионного возраста и следующие за ними пострадают. Минусы этой реформы видны невооруженным взглядом. А в чем Вы видите плюсы? В чем заключается  выигрыш общества? Только не надо говорить об освободившихся средствах!