Пенсия по старости является производным явлением от пенсии по инвалидности. Пенсию необходимо платить тем, кто по состоянию здоровья не может работать, а здоровые люди должны работать, а не бездельничать.
Однако довольно непросто и дорого определять, в каком возрасте у конкретного человека наступает инвалидность, поэтому используется упрощенный подход – с помощью пенсионного возраста. Проводится исследование и определяется, в каком возрасте количество нетрудоспособных существенно увеличивается и этот возраст берется в качестве пенсионного.
Именно так и поступили в СССР в 1932 году.
Зачем же все сваливать в кучу г. zavhozz?
В соответствии с Федеральным законом устанавливаются следующие виды трудовых пенсий:
1) трудовая пенсия по старости;
2) трудовая пенсия по инвалидности;
3) трудовая пенсия по случаю потери кормильца.
Как видите есть «трудовая пенсия по старости» и есть «трудовая пенсия по инвалидности». Вы хотите сказать, что это одно и то же!?
Трудовая пенсия по старости - это пожизненная ежемесячная выплата, назначаемая за счет средств Пенсионного фонда РФ и служащая основным источником средств существования для лиц, достигших установленного законом возраста и имеющих необходимый трудовой стаж. Заметьте – ни слова о болезнях!
Честно говоря, не ожидал от Вас такой ненависти к престарелым гражданам! Чем же они Вам так насолили?
Кроме того, низкий пенсионный возраст был установлен для женщин в 1932 году не из-за джентльменства, а из-за того, что женщины инвалидами становились раньше, чем мужчины. Сейчас ситуация изменилась.
Не могли бы Вы привести конкретные данные в подтверждение своих слов?
Если пенсионный возраст не повышать, то придется снижать размер пенсий. В этом случае, нетрудоспособным пенсионерам придется жить впроголодь.
А зачем вообще трогать беззащитных пенсионеров? Может быть лучше увеличить зарплату работающим гражданам, тогда и денег в фонде будет больше (это, конечно чисто теоретически в России).