Речь идет о реальной угрозе гибели людей,
которых сотворил Бог. Его детей.
Предлагаете Ему не вмешиваться?
Вы бы согласились, чтобы ваши дети постепенно на ваших глазах
деградировали, пока не потеряли бы человеческий облик?
Хорошо, но почему это относится только к евреям? А остальные люди, что, не "дети божьи"?
Это напрасно. Я уже говорил и еще раз повторю.
Предлагайте только то, что реально можно осуществить.И не требуйте от Бога чуда, т.е. "того, незнамо чего".
Знаете анекдот:
Одна блондинка спрашивает другую:
- О чем ты мечтаешь?
- Я мечтаю о том, что как-то раз встречу фею, которая подарит мне сто тысяч долларов.
- А почему не миллион?
- Ну, миллион -
это не реально.
Вот вы, верующие, утверждаете что бог всемогущ. Что он из ничего создал Вселенную и установил в ней физические законы. Почему же телепортация "небольшого" (по отношению к его величию) количества народа для него нереальна? Ему достаточно на небольшое время локально поменять физику пространства.
Ну ладно, пусть не телепортация. Просто тогда бы наклепал "грузовых" ангелов, и те перенесли на крыльях каждого еврея и сопутствующий скот в нужное место.
Но главное в другом. Каким образом перемещение евреев
на необитаемый остров могло бы остановить процессы их
деградации, запущенные через унижение и рабство?
И каким образом оно могло помочь другим рабам Египта?
Знаете, что произойдет на этом острове?
Там сформируется маленький Египет
со своими рабами и господами.
Но ведь они же будут на этом острове под наблюдением и покровительством бога. Чем этот остров отличается от пустыни, в которой они проторчали 40 лет?
И чем исход евреев облегчил жизнь оставшимся рабам Египта?
И, самое то главное, почему бог не запретил рабовладельчество евреям навсегда, как омерзительное преступление против свободы воли человека, а наоборот, тут же узаконил его:
исход 21:
И вот законы, которые ты объявишь им:
2. если купишь раба Еврея, пусть он работает шесть лет, а в седьмой пусть выйдет на волю даром;
3. если он пришел один, пусть один и выйдет; а если он женатый, пусть выйдет с ним и жена его;
4. если же господин его дал ему жену и она родила ему сынов, или дочерей, то жена и дети ее пусть останутся у господина ее, а он выйдет один;
5. но если раб скажет: люблю господина моего, жену мою и детей моих, не пойду на волю, --
6. то пусть господин его приведет его пред богов и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно.
Про рабов-неевреев он тут даже не заикается.
Кстати, откуда у сбежавших "рабов" вдруг сразу же появились свои рабы? Или у них уже были рабы? Рабы рабов?
А вот интересно. У вас есть дети?
Если да, то вы отвечаете за все их поступки?
Если они, не дай Бог, совершат преступление,
вы по справедливости, должны сесть в тюрьму?
Вы меня удивляете. Если ваш ребёнок разобьёт рогаткой оконное стекло соседу, вам совершенно естественно надлежит компенсировать соседу убытки. Это норма.
В российском административном и уголовном законодательстве прописана ответственность родителей за ущерб, причинённый его несовершеннолетним ребёнком. Конечно, в тюрьму родителей даже при тяжком преступлении их дитяти не посадят, но присудят обязанность выплачивать материальную компенсацию пострадавшей стороне, и, заодно, могут даже лишить родительских прав.
Вероятно, вы не обратили внимание. А я подчеркнул,
что говорю пока только об Адаме с Евой.
Они еще не знали, что такое смерть.
Вот, чтобы они об этом узнали,
Бог велел им совершить первое жертвоприношение.
Оно имело цель дать им отвращение к убийству.
Интересно, а кого они могли в раю убить, зачем, и с помощью чего? Животных? Или друг друга? Их же всего двое тогда было
А почему Каину отвращение к убийству заранее не привили?
На ближайшую тысячу лет после воскресения из мертвых,
будет очень важная цель - готовиться к встрече с теми,
кто воскреснет во вторую очередь - на Суд.
Любопытно... И в чём заключается эта подготовка? Как это выглядит?