Автор Тема: 10 казней исхода  (Прочитано 128642 раз)

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #330 : 18 Май, 2010, 08:06:56 am »
Цитата: "Victor N."
Кроме того, согласно Библии, все имущество на Земле - собственность Бога.Тексты я вам приводил, там прямо сказано, что все Бог сделал сам. Все на земле принадлежит Ему, по праву Создателя.

Любопытная мысль.
Получается, что Бог, между прочим, сделал некоторые такие вещи (и они ему, соответственно принадлежали/принадлежат):
1. Все предметы культа других богов: идолы, статуи, утварь, капища и проч.
2. Все предметы убийства, казни и пыток: оружие, доспехи, плети и дыбы и проч.
3. Все предметы роскоши, предметы и приспособления для праздности и сибаритства.
Ну, этот список еще можно продолжать.

Я все правильно написал, Виктор? Указанные мною группы объектов - это дело рук Бога? Прокомментируйте, если не сложно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Любопытный »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Victor N.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #331 : 18 Май, 2010, 08:29:13 am »
Цитата: "Любопытный"
Кроме того, согласно Библии, все имущество на Земле - собственность Бога.Тексты я вам приводил, там прямо сказано, что все Бог сделал сам. Все на земле принадлежит Ему, по праву Создателя.
Любопытная мысль.
Получается, что Бог, между прочим, сделал некоторые такие вещи (и они ему, соответственно принадлежали/принадлежат):
1. Все предметы культа других богов: идолы, статуи, утварь, капища и проч.
2. Все предметы убийства, казни и пыток: оружие, доспехи, плети и дыбы и проч.
3. Все предметы роскоши, предметы и приспособления для праздности и сибаритства.
Ну, этот список еще можно продолжать.

Я все правильно написал, Виктор? Указанные мною группы объектов - это дело рук Бога? Прокомментируйте, если не сложно.

Конечно, нет.

Я уверен, что вы правильно поняли меня.
Но решили прицепиться к словам.
Ладно, уточню формулировку.

Библия говорит:
    Бог создал Землю и все на ней,
    предназначенное для жизни.
    Включая животных, растения и человека
    .
    [/list]

Эти исходные "компоненты", по праву Создателя, принадлежащие Богу,
    люди использовали и сделали много своего, плохого и хорошего.

Но это не значит, что все, созданное людьми, принадлежит людям.
    У Бога разрешения большинство не спрашивало на свои затеи.

Пример с виноградником на чужой земле я уже приводил.
    Хозяин имеет право на плоды виноградника,
    который посадили без его позволения.

Таково наше законодательство.
    « Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Victor N. »

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
    (Нет темы)
    « Ответ #332 : 18 Май, 2010, 08:47:21 am »

А что, кто-то спрашивает? Типа: "боже, можно я сделаю оружие, чтобы прогнать людей с земли обетованной" Да, Виктор?
    А Вы лично когда собираетесь что-то сделать, спрашиваете разрешение у бога?
    « Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Satch »

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
    (Нет темы)
    « Ответ #333 : 18 Май, 2010, 08:50:59 am »
    Ошибаетесь. Вот например, компьютер и программы в нем
    - это не одно и то же.
    Однако, если компьютер от старости и начинает глючить,
    то и программы в нем начинают глючить.
    Это и есть деградация работы компьютера и программ.

Кривоватое сравнение. Если у компьютера проблемы с железом, то совсем необязательно, что софт будет работать некорректно.
    « Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Satch »

Оффлайн Victor N.

• Афтар жжот
    (Нет темы)
    « Ответ #334 : 18 Май, 2010, 09:14:37 am »
    Цитата: "Satch"
    А что, кто-то спрашивает? Типа: "боже, можно я сделаю оружие, чтобы прогнать людей с земли обетованной" Да, Виктор?
    А Вы лично когда собираетесь что-то сделать, спрашиваете разрешение у бога?

Принято среди христиан перед началом каждого
    дела испросить Божьего благословения.
    А в сомнительных случаях поинтересоваться,
    одобряет Он предприятие или нет.

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
    (Нет темы)
    « Ответ #335 : 18 Май, 2010, 12:17:56 pm »

Принято среди христиан перед началом каждого
    дела испросить Божьего благословения.
    А в сомнительных случаях поинтересоваться,
    одобряет Он предприятие или нет.

Он тебе письменное разрешение дает, устное, или знаки посылает, которые ты по соннику трактуешь?
    « Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Аксан »

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
    (Нет темы)
    « Ответ #336 : 18 Май, 2010, 17:44:47 pm »
    Вначале было такое слово:
    Кроме того, согласно Библии, все имущество на Земле - собственность Бога. Тексты я вам приводил, там прямо сказано, что все Бог сделал сам. Все на земле принадлежит Ему, по праву Создателя.
    Потом появилось вот такая ма-а-аленькая поправочка:
    Конечно, нет… Ладно, уточню формулировку. Библия говорит:
    Бог создал Землю и все на ней, предназначенное для жизни. Включая животных, растения и человека.
    Эти исходные "компоненты", по праву Создателя, принадлежащие Богу, люди использовали и сделали много своего, плохого и хорошего. Но это не значит, что все, созданное людьми, принадлежит людям.

Хорошо, что появилась более трезвая оценка. Теперь с ваших слов получается, что Богу принадлежит не все. И не все, созданное на Земле, создано Богом. Более того, «предметы материальной культуры» (Виктор, вы понимаете это выражение?) созданы точно не Богом, так как являются продуктом переработки тех самых «исходных компонентов» (которые, как вы полагаете, созданы Богом).
    Интересная получается картина, напрямую имеющая отношение к вашему разговору с Yupiter`ом.
    Я не буду вмешиваться в общий разбор, просто помогу вам разобраться именно в вопросе собственности.
    Итак, описанное мною выше и выделенное синим цветом – вы с этим согласны или нет? Если нет, то внесите поправку в формулировки.
    Правила форума

Оффлайн Victor N.

• Афтар жжот
    (Нет темы)
    « Ответ #337 : 18 Май, 2010, 18:38:30 pm »
    Теперь с ваших слов получается, что Богу принадлежит не все. И не все, созданное на Земле, создано Богом. Более того, «предметы материальной культуры» (Виктор, вы понимаете это выражение?) созданы точно не Богом, так как являются продуктом переработки тех самых «исходных компонентов» (которые, как вы полагаете, созданы Богом).
    Интересная получается картина, напрямую имеющая отношение к вашему разговору с Yupiter`ом.
    Я не буду вмешиваться в общий разбор, просто помогу вам разобраться именно в вопросе собственности.
    Итак, описанное мною выше и выделенное синим цветом – вы с этим согласны или нет? Если нет, то внесите поправку в формулировки.

Мне представляется, что вы путаете два понятия. Давайте я уточню.
    Есть право собственности. И есть право создателя. Это разные вещи.

Раз уж мы коснулись юридических вопросов, то с точки зрения Библии,
    Бог имеет право собственности на все существующее во вселенной.

Потому что абсолютно все либо Он создал непосредственно,
    либо оно создано кем-то из Его исходных компонентов.

Насчет того, что Он создал лично, надеюсь, вопросов не возникает.
    Тут он обладает правом Создателя.

Теперь насчет того, что создали люди из Его компонентов.
    Тут два варианта.

Либо нечто создано Им совместно с человеком.
    Другими словами, - создано человеком в сотрудничестве с Богом.
    Тогда Он так же обладает правом Создателя, совместно с человеком.

Либо нечто создано человеком самовольно, против воли Творца.
    Можно сказать, это самозахват, рейдерство... а по библейски - грех.

В этом случае, Бог обладает правом владельца,
    у которого пытаются отнять собственность.
    И Он имеет право и власть все отнять,
    сломать или вернуть в прежнее состояние.

Вот таким образом все это выглядит с точки зрения нашего законодательства и Библии.

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
    (Нет темы)
    « Ответ #338 : 18 Май, 2010, 20:33:16 pm »
    Очень, ну просто очень любопытная гипотеза.
    Прежде чем разбирать ее дальше, Виктор, не могли бы вы уточнить, из каких именно мест в Библии вы откопали подтверждение этому смелому предположению. В частности, интересуют цитаты, где говорится следующее:
    с точки зрения Библии, Бог имеет право собственности на все существующее во вселенной. Потому что абсолютно все либо Он создал непосредственно, либо оно создано кем-то из Его исходных компонентов.
    Где в Библии это утверждется? Третьего варианта не существует?
    Либо нечто создано Им совместно с человеком. Другими словами, - создано человеком в сотрудничестве с Богом. Тогда Он так же обладает правом Создателя, совместно с человеком.
    Где в Библии это утверждется? Каким образом в таком случае определить принадлежность - совместная собственность? В равных правах?
    Либо нечто создано человеком самовольно, против воли Творца. Можно сказать, это самозахват, рейдерство... а по библейски - грех.
    Где в Библии это утверждется? Может ли человек создать нечно самостоятельно (без участия Бога), но не самовольно (т.е. не вопреки воле Бога)?
    В этом случае, Бог обладает правом владельца, у которого пытаются отнять собственность. И Он имеет право и власть все отнять, сломать или вернуть в прежнее состояние.
    Т.е. все, что сделано не по воле Бога, - это грех? Как на страницах Библии вы отличаете, что сделано по воле, а что не по воле Бога?
    Вот таким образом все это выглядит с точки зрения нашего законодательства и Библии.
    А ваше законодательство - это какое?
    Есть право собственности. И есть право создателя. Это разные вещи... Насчет того, что Он создал лично, надеюсь, вопросов не возникает. Тут он обладает правом Создателя.

А вот это мне совсем не понятно. Я знаю, что такое право собственности, но не понимаю, что вы подразумеваете под "правом создателя". Поясните. Ну и, как обычно, укажите то место в Библии, где определяется "право создателя".
    Правила форума

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
    (Нет темы)
    « Ответ #339 : 19 Май, 2010, 09:10:14 am »
    В этом случае, Бог обладает правом владельца, у которого пытаются отнять собственность. И Он имеет право и власть все отнять, сломать или вернуть в прежнее состояние.
    Т.е. все, что сделано не по воле Бога, - это грех? Как на страницах Библии вы отличаете, что сделано по воле, а что не по воле Бога?

Адам переминался с ноги на ногу, а Ева спокойно сидела на траве и ковырялась в зубах.
    – Принесли? – спросил Глас С Небес.
    – Угу, – сказал Адам, – плодов от дерева и злаков от поля… и…
    – Ну неважно, – возгласил Господь, – теперь… э…
    Раздался звук перелистываемых страниц.
    – Теперь вы, ребята, должны приносить Мне все эти овощи в дар и поклоняться Мне.
    – Зачем? – спросил Адам. – Ты не мог сам набрать? В конце концов, они всё равно твои.
    Господь молчал несколько секунд, затем сказал.
    – Слушай, тут сказано – «никаких зачем». Так положено. Вы приносите Мне их в дар и поклоняетесь. В этом суть Веры.
    – А там ничего не сказано про суть Здравого Смысла? Не вижу никакого смысла приносить Тебе в дар то, что Ты даруешь нам. Ты сам несколько часов назад сказал, что это Дар Твой.
    – Ну знаешь, – сказал Господь, – мы ведь все вместе делаем это в первый раз. Давайте хоть раз сделаем всё как надо, а потом уже будем рассуждать, окей? Мне самому это всё нравится ещё меньше, чем вам. Просто принеси Мне их в дар и мы все свободны до вечера, договорились?
    – Ты здесь Босс. – сказал Адам. – Я надеюсь, Ты что-нибудь с этим сделаешь. Чрезвычайно глупо это, вот что я об этом думаю.
    – Просто сложи чёртовы овощи в чёртову корзину и скажи, что приносишь их Мне в дар и тем поклоняешься Мне! – воскликнул Господь, начиная гневаться. – Я же сказал, мне самому это всё нравится ещё меньше, чем вам!
    – Да пожалуйста, – обиделся Адам, – вот твои овощи. Забирай. Тем я поклоняюсь тебе.
    Ева невозмутимо посмотрела на небеса, сорвала травинку и начала её жевать.
    Господь перелистнул страницу.
    – Тут сказано, что ты должен сжечь их, чтобы дым возносился ко Мне. И испытывать при этом благоговение…
    Адам громко и отчётливо фыркнул.
    – Знаешь что, – сказал Господь торопливо, – не надо. Я их съем так. Спасибо большое, очень мило с вашей стороны принести Мне целую корзинку отборных овощей. Буду рад видеть вас снова.

(с)
    « Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
    "Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.