Итак, вопрос в силе. Бог создал все или не все? Вопрос из разряда или – или.
Бог создал все существующее… Грешники попытались создать много всякой всячины. И даже убедили себя, что создали чего-то там... Но с точки зрения Бога и Его пророков, они не создали ничего - все это хлам, идолы, пыль, ветром раздуваемая. Временное недоразумение.
Продолжаете бредить? Бог создал все, а грешники создали «мусор», - это вы здесь говорите. Чуть ниже:
Создали - это с их точки зрения. С точки зрения Бога - это результат энтропии природы и человечества. Результат общих процессов деградации. Мусор, как и было сказано.
Т.е. грешники все-таки ничего не создали, а «мусор» возник сам собою? Смотрим еще ниже:
«Мусор» кто создал – Бог или грешники?
Мусор не надо создавать. Он сам создается. Энтропия, однако...
Потому его и не упоминают как творение.
Т.е. все-таки «мусор» никто не создавал. Ни Бог, ни грешники. Я правильно вас понял? Если да, то уточните, что вы включаете в понятие «мусора» (идолы, оружие… еще что-то?)
Хотя совершенно очевидно, что при построении системы утверждений нескольких точек зрения нельзя допускать, так как получается абсолютно неинформативная система. «…А с точки зрения баобаба никто ничего не создавал… а с точки зрения Макаронного Чудовища все создано им самим…» И т.п.
Я неоднократно подчеркивал, что во всех наших беседах пытаюсь освещать разные точки зрения. По примеру библейских авторов. Напрасно это вас так возмущает.
Снова «недопонимание». Ну-ну. Значит, стоим мы как-то с Виктором на улице. Поспорили: можно ли перепрыгнуть забор, и какова вообще его высота? Виктор сказал: 2 м, я сказал, что явно больше. Замерили, оказалось, что около 5 м. И тут Виктор с таинственной дрожью в голосе говорит: «Знаешь, это с нашей точки зрения 5 м, а с точки зрения людей, которые на том холмике вдалеке, этот забор будет не больше 1 м…».
Это я к тому, Виктор, что строить серию связанных утверждений можно в разных системах отчета (с разных точек зрения), главное, чтобы каждое из утверждений серии были в единой системе (с одной точки зрения).
Если для вас они все равно, что баобаб, то для нас не так.
Переход на личности. Игнор.