Автор Тема: 10 казней исхода  (Прочитано 127999 раз)

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #370 : 20 Май, 2010, 15:20:25 pm »
Цитата: "Victor N."
Цитата: "Любопытный"
"и уже не я живу, но живет во мне Христос...." Следовательно, праведник обладает всем, чем обладает Бог.
Никак не следует.
Пусть это останется вашим личным мнением.
И здесь нечего возразить? Быстро вы сдаетесь.
Рим.6:13… 1Кор.6:15… Ни слова о совместном труде и совместной собственности.
Этот стих дополняет предыдущий Гал.2:20. Павел говорит, что Христос, живущий в нем, может управлять его телом. Руками, ногами... Но и Павел тоже может. Они совместно управляют телом.
Ну ясно. В принципе, такие случаи известны психиатрии. Правда, я не думаю, чтобы Павел именно это имел в виду, ну да ладно… Так, а собственность-то где? Опять нет?
Пс.36:30: «Уста праведника изрекают премудрость, и язык его произносит правду». Снова ни единого слова.
"Премудрость" в ВЗ это качество Бога. В христианской традиции, персонифицированная Премудрость из Притч.8 - это Христос. Пс.36:30 означает, что Бог может  управлять разумом и речью праведника. Иначе говоря - та же мысль, что и Павел говорит "живет во мне Христос"
Такая патология тоже известна. Ладно, свой тезис про совместную собственность вы так и не подтвердили. Еще цитаты будут?
Ну как зачем. Мало ли какие цели. Я, например, на работе создаю некий продукт, цель создания которого и у меня, и у моего работодателя одна. Но принадлежит продукт исключительно работодателю. Это я к тому, что совпадение целей не доказывает совместную собственность. Ищите подтверждение дальше.
Вот я и говорю. Конечная цель любой работы у вас и вашего работодателя принципиально различны. Он все делает для себя, чтобы обеспечить свою семью А вы НЕ для него и не для его семьи. Теперь правильно?

И теперь не правильно, но я не удивлен. Для вас русский язык, простите, - не родной? Это я к тому, что я пишу о цели создания конкретного продукта, а вы уже второй раз понимаете это как цель деятельности вообще. Постарайтесь вчитаться.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Любопытный »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #371 : 20 Май, 2010, 15:23:22 pm »
Очень смешно. Ну я, например, живу «вне Бога». Виктор, это возможно. И делаю кое-что, и даже иногда неплохо. Вопрос остается в силе.
Чем вы докажете, что живете «вне Бога»?
Предлагаете побожиться?
А я считаю, что если вы еще способны вести осмысленный разговор, значит Бог помогает вам мыслить, и еще не все потеряно. Хоть даже вы Его и пытаетесь оскорбить, Он бесконечно выше этого. Пока есть возможность вас спасти, Он вас не оставит.
Т.е. вы хотите сказать, что Бог помогает мне опровергать ваши измышлизмы? – оригинальная мысль. Ну ладно, не об этом. Я-то, Виктор, уже привык, что «вы считаете» зачастую очень оригинальным способом. Поэтому будем считать, что я «ваше считаю» услышал и теперь хочу увидеть хоть одно подтверждение из текста Библии.
Метод определения лжепророков является следствием глобального библейского принципа.
Это кто сказал – Виктор Н.? Любопытно. Но мне все-таки нужна цитата из Библии, а не из вашей головы. Вопрос остается в силе: как на страницах Библии вы отличаете, что сделано по воле, а что не по воле Бога?
"Дело Его - слава и красота, и правда Его пребывает вовек ...Дела рук Его - истина и суд; все заповеди Его верны", (Пс.110:3-7)
Так, и что здесь? Написано: Яхве - всегда молодец. Я-то другое ожидаю увидеть.
Обратите внимание так же на следующий отрывок. Здесь четко сказано, что по плодам дел можно судить: "Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние… бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. Плод же духа: любовь… воздержание. На таковых нет закона.", (Гал.5:19-23)
Угу. По плодам дел можно судить. Вы, как обычно, отвечаете на какой-то другой вопрос. Давайте-ка я повторю заданный вопрос: как на страницах Библии вы отличаете, что сделано по воле, а что не по воле Бога?
Если вы под кайфом – дождитесь отходняка и перечитайте мой пример про фрукты и яблоки.
Сердиться не надо. Хотел, чтобы вы немного улыбнулись. Но сегодня у вас нет настроения?

А по существу сказать нечего? – ясно. Продолжайте смешить – у вас хорошо получается.
Правила форума

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #372 : 20 Май, 2010, 15:24:52 pm »
Вернемся после долгих блужданий по лабиринтам вашей мысли к изначальному вопросу о собственности и создании продукции. Так все или не все создал Бог? Так все или не все принадлежит Богу? (Это я к тому, что у вас есть противоречащие высказывания. Определяйтесь.)
Бог создал все. Самолично или в сотрудничестве со Своими детьми. И все ему принадлежит, так же, как и Его детям. Грешные люди считают, что они что-то создали. Но напрасно. Результаты труда грешников - мусор приготовленный к переработке.
Снова заставили улыбнуться. Ладно, пойдем по шагам. «Мусор» кто создал – Бог или грешники?
Давайте вернемся к исходному вопросу о египтянах…
Пока что вы не нашли подтверждения ни по вопросу о создании, ни по вопросу о собственности. Так что возвращаться к вопросу о египтянах рано. Определяйтесь.
"...жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое", (Втор.30:19)
А условия-то где?
Поищите там в контексте. Вообще, вся Библия об этом. Если кратко сказать "...как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга", (Иоан.13:34)

И снова слив. Мда, «поищите там»… Сдаете, друг божий. Не проработали вы свою гипотезу, не проработали.
В общем, доказать свой тезис «Бог взял свое» вам не удалось. Будете другую версию предлагать?
Правила форума

Оффлайн Stranger

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #373 : 20 Май, 2010, 15:36:50 pm »
Попробуйте предложить какой-то более
гуманный путь достижения сей великой цели.
Или, хотя бы, более гуманный способ вывести евреев из рабства.
Тогда нафига бог являлся самолично Моисею и всяким там другим пророкам, если от знания о его существовании никому нет никакой пользы? Зачем вообще тогда вмешиваться в естественный ход истории? Ну не знали бы ни о каком там боге, и жили бы себе, по-тихонечку, гуманизм бы накапливали  :lol: .
А евреев бог мог запросто телепортировать в обещаные им земли, а всех живших там жителей телепортировать взамен в Египет - раз уж он решил, что те недостойны там жить. Вот бы был сюрприз для всех  :lol: .

Смысл вашего предложения - чтобы все из страха перестали делать
явное зло. Но толку от этого мало. Жить вечно в страхе мучительно.
А если все держится на страхе, то как только
страху меньше, то зла становится больше.

Да ну? Если люди будут чувствовать себя в полнейшей безопасности, будут руководствоваться в жизни только заповедями божьими, будут знать что никто не будет завидовать и желать им ничего плохого, то у них самих никогда и не появится желание сделать кому-то зло. Просто не с кого будет брать пример.
А вот помогать друг другу на самом деле гораздо выгоднее, чем враждовать - до это и так любой разумный человек додумается.

Бог никогда никого не убивал. Ни одного человека.
Все что Он делает - это попытка спасения от смерти.

То есть убийство египетских первенцев (в основном детей) - это попытка их спасения от смерти?
Ну и как, получилось? А, понял, он спас их от смерти от старости  :lol: .
Кстати, а зачем надо было "спасать" таким способом каждого первородного от скота?
« Последнее редактирование: 20 Май, 2010, 16:10:25 pm от Stranger »
[size=92]ПОЗНАВАЙТЕ ВСЕЛЕННУЮ - МАТЬ ВАШУ![/size]

Оффлайн Victor N.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #374 : 20 Май, 2010, 16:00:54 pm »
Библия говорит прямо противоположное вашему оптимизму: евреи обобрали египтян по указанию Яхве.

Однако, Библия совершенно четко говорит,
что египтяне отдали сами и добровольно. Это факт.

Если утверждения Библии о Боге-Творце рассмотреть в свете законодательства любой страны о праве собственности, то получается, что Бог имеет право на все, Им сотворенное… У него есть такое право, согласно законов любой страны, и Египта.
Виктор, перестаньте рассматривать библейские события в свете современного законодательства.
Во-первых, потому что это законодательство разное, и в нем очень по-разному определяются случаи возникновения прав собственности. Так что это бесперспективно.

Укажите такое законодательство, где создатель не имеет права собственности на то, что он создал лично, без помощи других, с нуля.
Думаю, что не сможете.

Во-вторых, ни одно законодательство современное не определяет сверхъестественные существа как субъект права.

В десятый раз убеждаюсь, - вы до сих пор не поняли, о чем мы говорим.

Мы обсуждаем текст Библии.
Вы попытались найти в истории Исхода внутренние противоречия.

Я вам показываю, что и здесь тоже Библия абсолютно логична.
И Бог здесь действует справедливо, в согласии с моральными нормами.

Библейский Египет, поскольку не указано в Библии обратное,
жил по тем же общепринятым нормам относительно права собственности,
что и исторический древний мир. (я понятно выразился?)

В Библейском Египте, как и в реальном древнем Египте,
да и в современном мире, создатель какой то вещи имел
на нее эксклюзивные права (если он создавал один)

Вот Бог, как создатель земли Египта, имеет на нее все права.
И соответственно, на все ископаемые (золото, серебро...)

Поэтому, в Библейской истории Бог, по Своей воле, имеет право
забрать всякое золото (и не только) и дать его кому хочет.

А если до сих пор не въехали, то отдохните...

Есть у египтян разрешение от Бога на использование Египта? Если есть - пусть предъявят. А нет - и нечего возмущаться. Бог дал, Бог и взял.
Я нигде не видел требования от Яхве каких-либо разрешений. Вы видели? Покажите.

Нет. И никто не видел.

Поэтому, Он и говорит, что в любой момент имеет право взять
все у одного и дать другому.  По закону библейского Египта
(и любой страны мира) как Создатель, Он имеет право собственности.

Пытаюсь сказать вам, что мои слова ничуть не противоречат словам Павла. Бог создал все, что пребудет вечно. Временный мусор, которым люди захламили Землю, можно в расчет не принимать. Он предназначен для уничтожения.
Ясно. Под давлением аргументов вы снова принялись за свои фокусы. А рецепт-то простой: псевдодиалектика + жонглирование терминами. Вот и сейчас, столкнулись с явным противоречием: Яхве и Павел говорят «все», а вы ляпнули – «не все». Теперь вы пытаетесь усидеть на двух стульях, объявив, что то, что не создал Бог, - это «мусор». Т.е. люди ничего и не сделали - типа, как бы, вроде того. Проблема, Виктор, в том, что ни при каких изворотах «все» не станет тождественным «не все».

Я вам привел много текстов (если надо - еще приведу)
где все "творение" грешников объявляется мусором,
недостойным упоминания, приготовленным для уничтожения.
Нравится вам это или не нравится, но это библейский факт.

А самое обидное для вас то, что ни Яхве, ни Павел, не сделали никаких оговорок, а сказали весьма точно и категорично.
Итак, вопрос в силе. Бог создал все или не все? Вопрос из разряда или – или.

Не заставляйте повторять.

Бог создал все существующее.
Сам лично и через Своих детей. И это пребудет вечно.

Грешники попытались создать много всякой всячины.
И даже убедили себя, что создали чего-то там...

Но с точки зрения Бога и Его пророков, они не создали ничего
 - все это хлам, идолы, пыль, ветром раздуваемая.
Временное недоразумение.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Victor N. »

Оффлайн Victor N.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #375 : 20 Май, 2010, 16:16:42 pm »
Брехня. Вы не вводили никаких «точек зрения». Теперь отпираться поздно. Вами весьма уверенно и определенно были расписаны аж три варианта создания чего-либо. Сейчас, конечно, вам приходится «сохранить лицо» в споре. Вот вы и начинаете нести пургу про разные точки зрения. Хотя совершенно очевидно, что при построении системы утверждений нескольких точек зрения нельзя допускать, так как получается абсолютно неинформативная система. «…А с точки зрения баобаба никто ничего не создавал… а с точки зрения Макаронного Чудовища все создано им самим…» И т.п.

Я неоднократно подчеркивал, что во всех наших беседах пытаюсь
освещать разные точки зрения. По примеру библейских авторов.

Напрасно это вас так возмущает. Мы же говорим не о баобабах,
но различных категориях реальных живых людей.
Если для вас они все равно, что баобаб, то для нас не так.
И мнение каждой категории заслуживает обсуждения.

С точки зрения Бога и его пророков (Исаии, Павла...) все это мусор, предназначенный для уничтожения. Пыль, недостойная упоминания. Поэтому, они справедливо говорят, что ничего не создали грешники. Только Бог может творить - Сам лично, или через Своих детей.
Очередной абсурд: грешники создали мусор, поэтому они ничего не создали. (Возражение: они все-таки создали мусор.) Или вранье: Павел не сказал, что грешники что-либо создали, так как они создали мусор; а грешники создали мусор, так как об этом не сказал Павел.

Создали - это с их точки зрения.

С точки зрения Бога - это результат энтропии природы и человечества.
Результат общих процессов деградации. Мусор, как и было сказано.

Еще раз, если вы не поняли.

Все вечные ценности, созданные человечеством
- это результат сотрудничества Бога со Своими детьми .

Все остальное - это мусор, недостойный упоминания.

1. Вы так и не указали, где в Библии говорится, что в случае совместного труда Бога и человек а продукция этого труда совместно принадлежит Богу и человеку.
А вас интересует "кому принадлежит продукция совместного труда"? Это нелепый вопрос. Христос и Павел не собираются что-то делить.
Ясно. Цитата не годится. Зачем приводили?[/quote]

Часто бывает, что вам не годится, то нам годится. И наоборот.

Павел говорит "уже не я живу, но живет во мне Христос"
И все этим сказано. Христос и Павел совместно живут в одном теле.
Создают сообща много всего разумного, доброго и вечного.
А делить плоды своих трудов нет нужды
- они ими совместно пользуются.

Если что непонятно - спрашивайте.

Оффлайн Victor N.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #376 : 20 Май, 2010, 16:28:18 pm »
"и уже не я живу, но живет во мне Христос...." Следовательно, праведник обладает всем, чем обладает Бог.
Никак не следует.
 Пусть это останется вашим личным мнением.
И здесь нечего возразить? Быстро вы сдаетесь.

Я никогда не возражаю на лозунги, рекламу и пропаганду.
Просто переключаю канал.

Этот стих дополняет предыдущий Гал.2:20. Павел говорит, что Христос, живущий в нем, может управлять его телом. Руками, ногами... Но и Павел тоже может. Они совместно управляют телом.
Ну ясно. В принципе, такие случаи известны психиатрии.

На эту тему Воланд у Булгакова хорошо сказал...

Позже я подробнее выслушаю ваше мнение о психиатрии.

Ладно, свой тезис про совместную собственность вы так и не подтвердили. Еще цитаты будут?

Во всех приведенных цитатах говорится о сотрудничестве
человека и Бога. Создавая вечные ценности совместно с Богом,
человек приобретает на это право собственности.

Это я вам по понятиям нашего мира говорю.
С точки зрения права библейского Египта, если угодно.
В царстве Божьем нет никакой частной собственности.

Вот я и говорю. Конечная цель любой работы у вас и вашего работодателя принципиально различны. Он все делает для себя, чтобы обеспечить свою семью А вы НЕ для него и не для его семьи. Теперь правильно?
И теперь не правильно, но я не удивлен. Для вас русский язык, простите, - не родной? Это я к тому, что я пишу о цели создания конкретного продукта, а вы уже второй раз понимаете это как цель деятельности вообще. Постарайтесь вчитаться.

А я намеренно говорю о конечной цели,
которые у вас с вашим работодателем различны.

В отличие от вас, Бог и праведники
имеют одинаковые конечные цели.

Оффлайн Victor N.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #377 : 20 Май, 2010, 16:45:03 pm »
Чем вы докажете, что живете «вне Бога»?
Предлагаете побожиться?

Т.е. доказательств нет.
Я знал об этом

А я считаю, что если вы еще способны вести осмысленный разговор, значит Бог помогает вам мыслить, и еще не все потеряно. Хоть даже вы Его и пытаетесь оскорбить, Он бесконечно выше этого. Пока есть возможность вас спасти, Он вас не оставит.
Т.е. вы хотите сказать, что Бог помогает мне опровергать ваши измышлизмы? – оригинальная мысль.

Нет, Он дает вам возможность мыслить, пытается вас развивать..
Но не навязывает Свою точку зрения.

Заодно и помогает мне через вас. Уже говорил, что для меня важно
проверить в свободной дискуссии некоторые наши новые тезисы.

Ну ладно, не об этом. Я-то, Виктор, уже привык, что «вы считаете» зачастую очень оригинальным способом. Поэтому будем считать, что я «ваше считаю» услышал и теперь хочу увидеть хоть одно подтверждение из текста Библии.

"
И возвратится прах в землю, чем он и был;
а дух возвратился к Богу, Который дал его
", (Еккл.12:7)[/list]

Иначе говоря, дух Божий обитает в каждом человеке, пока человек жив.
Такова наша природа. Без Божьего духа мы были бы просто белковыми
машинами. Вопрос  обсуждался в теме "Эволюция технологий"

Проблема лишь в том, что у многих людей с Духом Божьим,
обитающим в них, сложились плохие отношения.

Угу. По плодам дел можно судить. Вы, как обычно, отвечаете на какой-то другой вопрос. Давайте-ка я повторю заданный вопрос: как на страницах Библии вы отличаете, что сделано по воле, а что не по воле Бога?

Какой вы непонятливый. Повторяю, номер 2.

"
Дело Его - слава и красота, и правда Его пребывает вовек ...Дела рук Его - истина и суд; все заповеди Его верны", (Пс.110:3-7)

"Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние… бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. Плод же духа: любовь… воздержание. На таковых нет закона.", (Гал.5:19-23) [/list]

Таким образом, если я вижу на страницах Библии дела,
которые являются красивыми и славными, которые умножают
любовь и прочие добрые плоды - то это дела Божьи.
(Лично или через праведников)

Если я вижу дела, которые сеют зло, приносят скверные плоды
- то это дела грешников, - они не по воле Бога.

По плодам их узнаете их - это глобальный принцип, как и было сказано.

Оффлайн Victor N.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #378 : 20 Май, 2010, 16:56:12 pm »
Бог создал все. Самолично или в сотрудничестве со Своими детьми. И все ему принадлежит, так же, как и Его детям. Грешные люди считают, что они что-то создали. Но напрасно. Результаты труда грешников - мусор приготовленный к переработке.
Снова заставили улыбнуться. Ладно, пойдем по шагам. «Мусор» кто создал – Бог или грешники?

Мусор не надо создавать. Он сам создается. Энтропия, однако...
Потому его и не упоминают как творение.

"...жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое", (Втор.30:19)
А условия-то где?
Поищите там в контексте. Вообще, вся Библия об этом. Если кратко сказать "...как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга", (Иоан.13:34)
И снова слив. Мда, «поищите там»… Сдаете, друг божий. Не проработали вы свою гипотезу, не проработали.

Вижу, что когда вам нечего сказать, начинаете пустословить.
Повторяю. Кратко идея "условий жизни" изложена в Иоан.13:34
А если хотите подробнее, так это главная тема всей Библии.

В общем, доказать свой тезис «Бог взял свое» вам не удалось. Будете другую версию предлагать?

Выдаете желаемое за действительное?
Пока вы не указали никакого опровержения этой библейской истины,
которая четко и недвусмысленно утверждается множеством текстов.
Бог говорит "Моя вся вселенная, и все, что наполняет ее"
И это в Библии по справедливости. Ведь Он - Творец, согласно Библии.

Оффлайн Victor N.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #379 : 20 Май, 2010, 17:18:24 pm »
Цитата: "Stranger"
Тогда нафига бог являлся самолично Моисею и всяким там другим пророкам, если от знания о его существовании никому нет никакой пользы?

Все просто. Человек нуждается не в знании, что Бог есть,
а в живых отношениях с Ним. Бог не просто являлся
к Моисею и пророкам. Он жил и общался с ними,
потому что они были готовы к общению с Богом.
Он готов прийти к любому человеку, и лишь ожидает,
когда мы будем готовы к этому.

Зачем вообще тогда вмешиваться в естественный ход истории? Ну не знали бы ни о каком там боге, и жили бы себе, по-тихонечку, гуманизм бы накапливали  :lol: .

А на самом деле, деградировали бы. И очень быстро.
Даже в течение жизни одного поколения не осталось бы ничего от
человечества, если бы Бог постоянно не вмешивался в ход истории.

А евреев бог мог запросто телепортировать в обещаные им земли, а всех живших там жителей телепортировать взамен в Египет - раз уж он решил, что те недостойны там жить. Вот бы был сюрприз для всех  :lol: .

А зачем?
Проблема вовсе не в какой-то конкретной территории.
Проблема в людях, которым угрожает смерть от деградации.

Смысл вашего предложения - чтобы все из страха перестали делать
явное зло. Но толку от этого мало. Жить вечно в страхе мучительно.
А если все держится на страхе, то как только
страху меньше, то зла становится больше.

Да ну? Если люди будут чувствовать себя в полнейшей безопасности,

Чувство полнейшей безопасности несовместимо со страхом.

будут руководствоваться в жизни только заповедями божьими, будут знать что никто не будет завидовать и желать им ничего плохого, то у них самих никогда и не появится желание сделать кому-то зло. Просто не с кого будет брать пример.

Да. Вот только вся проблема в том, как сделать так, чтобы никто
никому не завидовал, не желал другому плохого (а только хорошее)
И ни у кого не возникало желания сделать зло.

Именно над этой великой проблемой работает Всемогущий
от дней первого греха на Земле.

А вот помогать друг другу на самом деле гораздо выгоднее, чем враждовать - до это и так любой разумный человек додумается.

Мысль абсолютно верная. Вообще, согласно Библии,
праведность приравнивается к мудрости. А грех - к глупости.

Бог никогда никого не убивал. Ни одного человека.
Все что Он делает - это попытка спасения от смерти.
То есть убийство египетских первенцев (в основном детей) - это попытка их спасения от смерти?

Не было убийства! Вопрос уже обсуждался. С точки зрения Бога,
все, кого мы называем физически мертвыми - живы.

Прочитайте внимательно слова Иисуса, (лучше всю главу)

"
А что мертвые воскреснут, и Моисей показал ..., когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.
Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
", Лук.20:37,38[/list]

Здесь важная истина утверждается. С точки зрения Бога,
наша физическая смерть - это лишь пауза жизни.
Если он приостановил нашу жизнь, то лишь для того,
чтобы снова запустить ее в подходящее время.

Он при этом руководствуется целью спасти человека от деградации.

Таким образом, от начала мира Бог не убил ни одного человека.
Подобно хирургу, Он приостановил жизнь, чтобы сделать
определенную операцию...

Только не повторяйте ошибку многих и не торопитесь восклицать
"А! значит и мне можно ...". Попробуйте сами догадаться, почему
Он приостанавливает жизнь, а люди на это не способны и лишь убивают.

Кстати, а зачем надо было "спасать" таким способом каждого первородного от скота?

Животные в Библии приносятся в жертву ради спасения людей.
Тема обширная, чтобы ее изложить в двух словах.
Можно обсудить.