Автор Тема: Ньютон и святая троица  (Прочитано 10727 раз)

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #20 : 27 Октябрь, 2010, 08:00:51 am »
Цитата: "Vostok"
Цитата: "дарго магомед"
Цитата: "Ysbryd"
Вопрос в том, существуют ли в пространстве без материи физи...
Пространство без материи не существует...
Потому как "пространство - форма существования материи"
А почему количество материи почти никак не влияет на пространство? Получается так: есть один електрон - есть пространство. Один електрон в 1куб метре - есть. Один в кубическом километре - тоже есть. Один в миллионе кубических километров - тоже есть? А дальше?
Где-то тут у нас была небольшая дискуссия с Микротоном про размеры электрона/частицы.
Невозможно, неправильно говорить про какие-то размеры электрона.. но они как-то сопоставимы с ... но никак не с метрами и километрами. :D

Есть электрон - есть пространство электрона. Нет электрона - нет пространства.

Вопрос можно поставить по-другому: есть ли вакуум без частиц? - не знаю.. но думаю, что нет... отсюда следствие (?) и эфира нет... ????

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #21 : 27 Октябрь, 2010, 10:12:31 am »
Цитата: "Ysbryd"
Вопрос в том, существуют ли в пространстве без материи физи...
Пространство без материи не существует...
Потому как "пространство - форма существования материи"
А почему количество материи почти никак не влияет на пространство? Получается так: есть один електрон - есть пространство. Один електрон в 1куб метре - есть. Один в кубическом километре - тоже есть. Один в миллионе кубических километров - тоже есть? А дальше?
Где-то тут у нас была небольшая дискуссия с Микротоном про размеры электрона/частицы.
Невозможно, неправильно говорить про какие-то размеры электрона.. но они как-то сопоставимы с ... но никак не с метрами и километрами. :D
Я про другое говорю: откуда следует, что не может быть пространства и времени без материи? Мне нужны опытные данные, а не умозаключения ни на чем не основанные. - Опыт скорее говорит об обратном. Потому что уменьшая количество вещества ни пространство, ни время не только никуда не деваются, но их и не уменьшаются никак. - Я, конечно, понимаю, что лучшие умы философии сформулировали такую фигню. Но они и другую всякую чушь в свое время формулировали, пока наука не доказала обратное.

Вопрос можно поставить по-другому: есть ли вакуум без частиц? - не знаю.. но думаю, что нет... отсюда следствие (?) и эфира нет... ????

Думать мало! - Пока нет никаких подтвержденных теорий, насколько я знаю, утверждающих это или обратное. Зато есть философия, придумавшая такую фигню!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vostok »

Оффлайн Bright

• Афтар жжот
Re: Ньютон и святая троица
« Ответ #22 : 30 Октябрь, 2010, 17:16:44 pm »
Vostok,

Я про другое говорю: откуда следует, что не может быть пространства и времени без материи? Мне нужны опытные данные, а не умозаключения ни на чем не основанные. - Опыт скорее говорит об обратном. Потому что уменьшая количество вещества ни пространство, ни время не только никуда не деваются, но их и не уменьшаются никак. - Я, конечно, понимаю, что лучшие умы философии сформулировали такую фигню. Но они и другую всякую чушь в свое время формулировали, пока наука не доказала обратное.
Опыт не скорее говорит об обратном, а однозначно говорит об обратном. Диаматики просто повторяют свои ничем не подтвержденные догмы, даже не задумываясь, что они означают.

В космосе обнаружены огромные пустоты протяженностью миллионы световых лет. Допустим, в разных концах такой пустоты находятся два наблюдателя, а в самой пустоте осталась пара-тройка миллионов атомов. Тогда одному наблюдателю лететь до другого не менее миллиона лет, это если почти со скоростью света. Теперь предположим кто-то эти атомы сгреб и удалил из этой пустоты, а заодно и все фотоны. Теперь между наблюдателями больше нет никакой материи. По диамату пространства между наблюдателями тоже нет - как же может быть пространство БЕЗ МАТЕРИИ!!! Но если нет пространства, то нет и его протяженности величиной миллион световых лет. Следовательно, один наблюдатель может долететь до другого менее чем за секунду.

Но если в эту пустоту какой-нибудь кайфоломщик подбросит сотню-другую атомов какой-нибудь дряни, то пространство опять появится и лететь надо будет уже не секунду, а целый миллион лет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #23 : 30 Октябрь, 2010, 17:37:05 pm »
Цитата: "Bright"
Опыт ...однозначно говорит об обратном. .

... Допустим, в разных концах такой пустоты находятся два наблюдателя, ....
Что значит "допустим"? Допустим или есть опыт? Вы уж определитесь.

Оффлайн Bright

• Афтар жжот
« Ответ #24 : 30 Октябрь, 2010, 21:03:02 pm »
Опыт ...

... Допустим,
Значение слова "допустим" можете посмотреть в словаре.
Там, где "опыт", там про опыт, а там где "допустим", там про другое. Это другое, кстати, называется "проверка на вшивость".

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #25 : 31 Октябрь, 2010, 06:12:52 am »
Пожалуйста, расскажите нам про опыт в космических пустотах.

Оффлайн Bright

• Афтар жжот
« Ответ #26 : 31 Октябрь, 2010, 10:05:28 am »
Вы не поняли мой предыдущий пост.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #27 : 31 Октябрь, 2010, 16:47:10 pm »
Все может быть ...

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
« Ответ #28 : 01 Ноябрь, 2010, 19:28:16 pm »
Цитата: "Bright"
Опыт ...однозначно говорит об обратном. .

... Допустим, в разных концах такой пустоты находятся два наблюдателя, ....

Дарго, не Вы ли любите декларировать догмы о пространстве, как форме существования материи? Где здесь опыт и научные доказательства? Допустим, что пространство существует само по себе, а не как форма. Что должно измениться в природе? Электрон на ядро упадет или что?

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #29 : 01 Ноябрь, 2010, 20:24:45 pm »
Допустим, что пространство существует само по себе, а не как форма. Что должно измениться в природе? Электрон на ядро упадет или что?
Интересно было бы посмотреть, как что-то падает на что-то (хоть электрон на ядро, хоть птичье павло на лысину) без пространства. Да и само по себе существование электрона вне пространства тоже, надо полагать, штука крайне интересная.  :D