Вообще меня многие мировоззрения интересуют.И даже логично я бы сказал, что христиане интересуются сатанизмом.
Не знаю, на сколько это логично, но то, что христиане имеют некорректное представление о сатанизме - это факт. Это я не о Вас лично, а о всякого рода "сектоведах" вещающих по ТВ о кровавых обрядах, детоубийстве, зомбировании и т.п. Другое дело, что в идеологии сатанизма сплошной разброд и шатание. Сайт, который Вы привели вообще вызывает умиление. Особенно рассуждения тёмных господ о любви.
И почему люди так всегда считают.Что-то читать или слушать не значит разделять это.
Так считают наши священнослужители. Они как раз предостерегают от посещения подобных сайтов.
Почему не подходил? Жизнь-как её повернешь, так и будет.1000 лет прожили в христианстве, и ничего вроде трагического не произошло из-за христианства.
Как это не произошло? Православие на протяжении всей истории использовалось для угнетения народа. При этом оно ещё и является тормозом общего развития и прогресса.
Нормальный христианин или атеист не будет суеверным и т. п..
Нормальный атеист - да. А вот наши православные сами не знают, что является частью вероучения, а что - суеверие. А также не могут отличить языческий праздник от православного.
Знакомые рассуждения.Но правильные ли.Разве у гос-ва главный механизм не сила, чтобы управлять народом?Христианство тут плохое подспорье, если вспомнить что оно учит безбоязненному обличению несправедливости.
А ещё оно учит, что всякая власть от бога. А на счёт силы, выгоднее создать общество безропотных рабов, любящих своего правителя, как бы он над ними не издевался, чем устроить тоталитарный режим, построенный на запугивании и получить в конце концов революцию.
Вы можете конечно же так думать, но я думаю тут просто нужно осознавать грань между клерикализацией, то есть усилением влияния церкви, и усилением самого христианства.
Я даже сразу затрудняюсь сказать, что хуже: клериканизация или всеобщая христианизация. В первом случае государство будет промывать народу мозги с помощью церкви в определённых пределах, во втором же мы получим православный аналог Саудовской Аравии или Ирана. У нас есть примеры подобных государств и обществ и надо очень не любить свой народ, чтобы пожелать ему такого.