Автор Тема: НЛО и религия  (Прочитано 8831 раз)

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #30 : 12 Март, 2010, 12:17:26 pm »
Какие на хрен физики? Тут Паша новые теории создает имея за плечами ЦПШ. Гигант мысли. Ему надо где то печататься.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Аксан »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Re: НЛО и религия
« Ответ #31 : 12 Март, 2010, 17:49:09 pm »
Цитата: "Shiva"
А вы тут про видимый спектр электромагнитных волн... Про источники энергии... Глупые! Это ить эфир просто колеблецца!
 " И повелел Господь эфиру- колеблись по 12 часов, а по 12- не надо. А потом- сосредоточишься".

Такие отмазки просто смешны.Ни о чем.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Roland »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #32 : 12 Март, 2010, 18:09:17 pm »
Цитата: "Pasha"
Цитата: "Shiva"
А вы тут про видимый спектр электромагнитных волн... Про источники энергии... Глупые! Это ить эфир просто колеблецца!
 " И повелел Господь эфиру- колеблись по 12 часов, а по 12- не надо. А потом- сосредоточишься".

Такие отмазки просто смешны.Ни о чем.
После той цЫтаты, что Вы тут запостили, не Вам говорить об отмазках, о "смешном"..
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #33 : 12 Март, 2010, 19:27:09 pm »
Цитата: "Петро"
Ну не то, чтобы сложно- вернее сказать, невозможно. Бог, он ведь кто? Правильно, дух. То есть, нематериален. Значит, вмешаться в наши земные дела ну никак не может.

Вы это серьезно? Смотрите цепочку:

Дух Бог (вершина духовного) - ангел (по Брянчанинову они эфирны) - (световая энергия-энергияэлектроныпротоны)-атом-молекула-вещество.

То есть одно переходит в другое.И как раз более тонкое может лучше влиять на более "дебелое".А вот более тонкое-неуязвимо.

Я говорил тут уже про это.Это все равно что дерево скажет человеку: ты имеешь нервы, значит не можешь влиять на меня бесчуственное, ведь у тебя нет ни корней ни коры.

Не можно, а нужно.  

Это реальность, причем подтверждается астрономическими исследованиями.Хотя вопрос темный.Авва Виссарион делал это ещё в 4-ом веке по преданию церкви.(+Исаия на 40 минут вернул солнце)

Например, Земля была сотворена прежде Солнца.Это нонсенс.  

Почему? Тем более если Бог создавал?

Да и Солнце относится к звездам второго поколения. Поэтому в правильной библии должно было быть написано: "Вначале Бог сотворил звезды."

16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды.

В чем тут противоречие? Зведа второго поколения-это значит насколько её старше звезды первого поколения?

Потому, что для того, чтобы в него верить- нужно вывихнуть моск

Может лучше не верить в то что наука непогрешима?Причем именна та наука, атеистическая.

Нет, Паша. Это не безбожники, а церковники безграмотные. Хотя и косят под образованных. Но невежество так и прет.
Я уж не буду останавливаться на таких "мелочах" как  "свет это колебания эфира". Бодяга эта писалалась, должно быть, лет сто назад?

Это из "Закона Божьего" карловчанина Серафима Слободского, 1960-ые годы.РПЦ МП принимается и сейчас.С точки зрения богословия по крайней мере-книга не спорю безграмотная.

Почему свет не колебания эфира?

Пусть "первобытный свет" имел своим источником "противоположные электрические течения". Ладно, промолчу... Но все же не могу не спросить- а в чем эти "течения" проистекали? Что было источником электрических полей? Ведь небесных тел то еще не существовало.. Да и вообще ничего не существовало..
Радует также это волшебное "очевидно". Кой хер "очевидно"! Нихера не видно, это точнее!  

Так неизвестно что. Но в любом случае-вы хотите заявить что свет невозможен без звезд?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #34 : 12 Март, 2010, 19:28:46 pm »
После той цЫтаты, что Вы тут запостили, не Вам говорить об отмазках, о "смешном"..

Вы её вначале опровергните.Хотя я не понял про какую цитату.

Или вы готовы сообщить очередное "последнее слово науки"?

Шива к сожалению даже не задумывается, что пишет ерунду. Потому что наука-не непогрешима.И если раньше это считалось и колебанием эфира, а сейчас эфир в принципе отрицается,это не значит что через 50 лет наука скажет иное.
 Кстати эфир и воспринимался ничем иначе как "эфир — гипотетическая всепроникающая среда, колебания которой обнаруживают себя как свет / электромагнитные волны"

,да будет вам с Шивой известно.

Предложил отказаться от исследования эфира Эйнштейн, так?
Очень замечательный ученый, ха ха.

Вот про него забавненько так у Истархова:

http://glob.us-in.net/istarhov_35.php
« Последнее редактирование: 12 Март, 2010, 19:56:42 pm от Roland »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #35 : 12 Март, 2010, 19:31:12 pm »
Я больше скажу: даже число "пи" невозможно определить "точно". Что не мешает проводить вычисления с его участием с любой, наперед заданной, точностью.

Значит и результат не будет точным, а лишь приблизительным, в меру заданной точности.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #36 : 12 Март, 2010, 19:34:15 pm »
Цитата: "Четыре головы"
Да, верно.
Просто это совершенно логично наталкивало многих на мысль, о существовании внеземной жизни. Раз Солнце и Земля не ничего исключительного не представляют, Солнц и Земель очень много - то здравый смысл подсказывает, что и земная цивилизация не исключение.
Этого и боялись церковники.

Но здравый смысл и не может утверждать что внеземная цивилизация обязательно есть.

Да и какой изначально  здравый смысл в атеизме? Что материя появилась из небытия?

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #37 : 13 Март, 2010, 03:24:59 am »
Ну не то, чтобы сложно- вернее сказать, невозможно. Бог, он ведь кто? Правильно, дух. То есть, нематериален. Значит, вмешаться в наши земные дела ну никак не может.

Вы это серьезно?
Если честно- я над Вами прикалываюсь. Говорить с Вами серьезно никак невозможно.
Смотрите цепочку:

Дух Бог (вершина духовного) - ангел (по Брянчанинову они эфирны) - (световая энергия-энергияэлектроныпротоны)-атом-молекула-вещество.

То есть одно переходит в другое.И как раз более тонкое может лучше влиять на более "дебелое".А вот более тонкое-неуязвимо.
Это все болтовня. Вы мне прямо скажите- Ваш бог идеален, или нет? Если идеален- то у него нет эффекторов (то есть органов влияния) на материю. Если такие эффекторы есть- выходит, он материален, то есть Ваш бог- и не бог вовсе.

Я говорил тут уже про это.Это все равно что дерево скажет человеку: ты имеешь нервы, значит не можешь влиять на меня бесчуственное, ведь у тебя нет ни корней ни коры.
Не так. Это все равно, что дерево скажет человеку- у тебя нет ни топора, ни пилы, ни спичек. Ты ничего не сможешь со мной сделать. А это так и есть.

Не можно, а нужно.  

Это реальность, причем подтверждается астрономическими исследованиями.
Ссылки- в студию! Только проверяемые, т. е. НАУЧНЫЕ, а не церковные источники.
Хотя вопрос темный.Авва Виссарион делал это ещё в 4-ом веке по преданию церкви.(+Исаия на 40 минут вернул солнце)
Паша, Паша.. Ну что тут скажешь! Либо Вы прикалываетесь, либо способны поверить в любой вздор, лишь бы он был в подходящей упаковке.

Например, Земля была сотворена прежде Солнца.Это нонсенс.  

Почему? Тем более если Бог создавал?
Землю не бог создавал, а гравитационные силы.

Да и Солнце относится к звездам второго поколения. Поэтому в правильной библии должно было быть написано: "Вначале Бог сотворил звезды."

16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды.

В чем тут противоречие? Зведа второго поколения-это значит насколько её старше звезды первого поколения?
На несколько миллиардов лет, приблизительно

Потому, что для того, чтобы в него верить- нужно вывихнуть моск

Может лучше не верить в то что наука непогрешима?
Паша, не путайте науку с религиозной верой. Одно к другому не имеет отношения.
Причем именна та наука, атеистическая.
А другой не бывает

Нет, Паша. Это не безбожники, а церковники безграмотные. Хотя и косят под образованных. Но невежество так и прет.
Я уж не буду останавливаться на таких "мелочах" как  "свет это колебания эфира". Бодяга эта писалалась, должно быть, лет сто назад?

Это из "Закона Божьего" карловчанина Серафима Слободского, 1960-ые годы.
Тяжелый случай. Такие "перлы" можно было бы простить аффтару 19-го века, а если так, как Вы говорите.. Фтопку!
РПЦ МП принимается и сейчас.
А это меня не удивляет
С точки зрения богословия по крайней мере-книга не спорю безграмотная.

Почему свет не колебания эфира?
Со времен Максвелла известно, что свет- это электромагнитные колебания. Эфир пролетает мимо кассы, как  несколько ранее- пролетел флогистон.

Пусть "первобытный свет" имел своим источником "противоположные электрические течения". Ладно, промолчу... Но все же не могу не спросить- а в чем эти "течения" проистекали? Что было источником электрических полей? Ведь небесных тел то еще не существовало.. Да и вообще ничего не существовало..
Радует также это волшебное "очевидно". Кой хер "очевидно"! Нихера не видно, это точнее!  

Так неизвестно что. Но в любом случае-вы хотите заявить что свет невозможен без звезд?
Почему же. Без звезд- возможен. А вот без вещества, без вещественного источника- таки да, невозможен.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #38 : 13 Март, 2010, 03:35:22 am »

Вы её вначале опровергните.Хотя я не понял про какую цитату.

Или вы готовы сообщить очередное "последнее слово науки"?

Шива к сожалению даже не задумывается, что пишет ерунду. Потому что наука-не непогрешима.И если раньше это считалось и колебанием эфира, а сейчас эфир в принципе отрицается,это не значит что через 50 лет наука скажет иное.
 Кстати эфир и воспринимался ничем иначе как "эфир — гипотетическая всепроникающая среда, колебания которой обнаруживают себя как свет / электромагнитные волны"

,да будет вам с Шивой известно.

Предложил отказаться от исследования эфира Эйнштейн, так?
Очень замечательный ученый, ха ха.

Вот про него забавненько так у Истархова:

http://glob.us-in.net/istarhov_35.php
Паша, эфир выкинули из научного обихода после 2-х основных событий- создания Джеймсом Максвеллом в 60-х годах 19-го столетия электромагнитной теории, после чего "существование" эфира перестало быть необходимым, и опытов Майкельсона по обнаружению "эфирного ветра". Эти опыты дали отрицательный результат, чем и показали фактическое отсутствие наличия эфира. Опыты эти были впоследствии неоднократно повторены, точность оборудования все росла и росла - но увы, эфирного ветра нет как нет.
Эйнштейн, сторо говоря, тут как бы и ни при чем. Его СТО основывается на экпериментальной базе- на фактическом отсутствии эфира. Вот и все.
А насчет историй про Эйнштейна- истории рассказывать несложно. А вот опровергнуть его теорию, и создать что-нибудь взамен= этого пока никому не удалось.
Так что и впрямь- ученый замечательный, гений первого разряда.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #39 : 13 Март, 2010, 12:32:48 pm »
Но здравый смысл и не может утверждать что внеземная цивилизация обязательно есть.

Утверждать на 100% нет. Но предполагать такое с большой долей вероятности - да.

Ну например. На Солнце есть пятна. Есть ли они на других звёздах? Мы их не можем наблюдать, но кто сомневается, что они есть?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »