В чем вы видите тут ложную предпосылку? То есть вы считаете логичным, что цивилизация, которой нечего бояться земной,
Ну, во-первых, я не смогу со стопроцентной уверенностью заявить, что они более развиты. Да, они умеют перемещаться от звезд к звездам. Но эти не делает их более развитыми. Возможно, у них нет ядерных/водородных бомб. И они бояться.
и которая знает, что люди смогут сосуществовать с ними мирно,
Стоп. Мы другие виды уничтожаем? Мясо едим? Да мы даже друг друга убиваем. Не факт, что мы сможем сосуществовать мирно с инопланетянами
не хочет удовлетворить любопытство людей хотя бы, при том что у них нет причин ненавидеть их?
А вы уверены, что нет причин? Достаточно найти что-то святое для инопланетян, что для нас святым не является, и получим ненависть. Для них жизнь священна? Или может, они священно почитают свою планету, и видят, что мы не делаем того же со своей? Да куча всего.
Зато напротив есть куча мотивации на контакт.
Каких? Если они более развиты технически и духовно (так как техническое развитие в основном ведет и к духовному)? Чему мы их можем научить? Они нас, конечно, многому могут, но оно им надо?
Мне очевидно , что вы и сказали эту фразу на Гундяева не иначе как по причине, что сами основываетесь на некоторых ложных предпосылках.(Например такой-"вера христианская это 100% глупая сказка средневековых дикарей", как же в атомном веке верить в сатану-дьявола, хи-хи-хи).
Нет, я сказал это, так как Кирилл несет чушь. Я тоже сказал кучу неподтвержденного бреда наверху, но я не претендую на истину в последней и не выстраиваю цепочек типа:
«Если прилетели к нам, значит более развиты. Если более развиты, значит должны вступить в контакт. Если не вступили, значит это не инопланетяне, а порождения дьявола (причем дьявола именно нашей религии, да)»
где каждое звено является не более чем предположением.
Для вас дьявол-это вроде Кощея Бессмертного или Змея Горыныча.А для меня-это то существо, которое выше вас
в уме как небо выше земли, которое из 100 раз вас 100 обдурит,и которое может лишь позабавиться видом человека, который мнит себя "просвещеным", "ибо у него есть компьютер, микроволновка,и спутник на орбите".
Если бы дьявол существовал, то с высокой долей вероятности он был бы именно таким. Но, к сожалению, его нет. Или вернее, к счастью.