"Я" - это тоже динамический процесс. Но этот процесс периодически прерывается (сон без сновидений, обмороки, общий наркоз), а потом запускается снова.
Воронку тоже можно остановить и запустить, включая и выключая воду. Процесс определяется внешними по отношению к нему факторами, которые, приходя во взаимодействие, снова воспроизводят процесс.
Мозг не перестает работать, пока жив, его структура никуда не исчезает. Тормозятся и активируются некоторые области коры, естественно, после повторной стимуляции та же структура воспроизводит те же реакции. Вот оно, постоянство «я».
Если же мозг сильно поврежден, то человек вообще может деградировать до состояния кабачка.
Упрощенно, "я" - это память плюс "ощущение себя как субъекта". Память постоянно меняется, поэтому и "я" меняется. Однако "я" из-за таких изменений не погибает.
Не всегда. Сильный нервный шок может вызвать серьезные изменения психики. Однако, пока субстрат (мозг) остается целым и функциональным, сам факт его входа в рабочий режим автоматически сопровождается появлением чувства «я».
Может у всех людей некоторая часть сознания является одинаковой, поэтому потеря сознания в результате смерти и затем появление сознания у ребенка не отличается существенно от потери сознания при засыпании и появления сознания при пробуждении.
Зачем что-то предполагать, когда есть наука нейрофизиология? Засыпание сопровождается изменением активности мозга, а смерть – полным ее прекращением.
Вы не обосновали, почему для начала формирования структур одного мозга необходимо перенесение в него каких-то структур из ранее существовавшего и как это возможно в принципе (это же не олимпийский огонь!).
Почему разный? Память была бы точно скопирована.
Память в человеческом мозгу хранится не в виде записи на винчестере, который взял и заменил, а в виде нервных цепочек, активирующихся при воспоминании. Фактически, это не т.н. «информация» в каком-либо коде, а запись всей суммы сопутствующих реакций, очищающаяся от лишних элементов в процессе воспоминания-постобработки. Для копирования памяти вам придется скопировать мозговую структуру полностью, то есть, создать полный дубликат человека, а не просто – близнеца. Не факт, что такие клоны будут ощущать себя по-разному сразу с момента раздвоения.