Слово "Я" очень многозначное, оно вошло в обиход примерно в 18 веке, с тех пор в серьезной литературе от него отказались в пользу более конкретных понятий. Что вы говорите говоря "Я" пойди разбери, вы вместо того чтобы понять, путаете всех, в том числе и себя.
Похожесть ощущения существования не адекватна единичности во множестве людских ощущений, так же как и чувство боли например. Чем одно чувство отличается от другого, что одно вам кажется обычным, а второе мистическим? где критерий? что мне мешает сказать что чувство боли - назавем его по аналогии "Ы" это информационный процесс, который способен автоматически и полностью отделять "Ы" от "не-Ы". Поэтому все люди, чувствующие боль одновременно с мной - это "Не-Ы".
А вот совсем другая история получается, что два "Ы" существуют не в одно и то же время. "Ы-от сигареты" и "Ы-от утюга" не могут существовать одновременно, "Ы" сейчас и "Ы" через 1000 лет - тоже.
Согласитесь, в такой трактовке обычная вещь - чувство боли, становится какой то мистической загадкой.