Автор Тема: Патриотизм - это хорошо или плохо?  (Прочитано 21171 раз)

Оффлайн zavhozz

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #50 : 17 Февраль, 2010, 11:39:50 am »
Цитата: "Antediluvian"
Сразу понятно, что Россия Вам противна и Вы тут живёте исключительно потому, что больше никуда не приглашают.

Россия мне не противна, хотя, конечно, мне не нравится, что порядка здесь нет - много воровства и коррупции. А США мне нравится не только наличием порядка, но и тем, что я финансист, а США - это мировой финансовый центр.
Но, если бы мне предложили работу в США, которая не лучше в части зарплаты, социального положения и перспектив, чем в России, то я бы в США не поехал.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от zavhozz »

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #51 : 17 Февраль, 2010, 12:21:34 pm »
Цитата: "zavhozz"
Цитата: "Antediluvian"
Сразу понятно, что Россия Вам противна и Вы тут живёте исключительно потому, что больше никуда не приглашают.
Россия мне не противна, хотя, конечно, мне не нравится, что порядка здесь нет - много воровства и коррупции. А США мне нравится не только наличием порядка, но и тем, что я финансист, а США - это мировой финансовый центр.
Но, если бы мне предложили работу в США, которая не лучше в части зарплаты, социального положения и перспектив, чем в России, то я бы в США не поехал.

То что США, в настоящее время, считается мировым финансовым центром достаточно условно, Вам zavhozz, как финансисту должно быть известно лучше, чем кому либо. Но даже если принять это за истину, что мешает Вам, как финасисту делать свое ДЕЛО, здесь в России, таким образом, что бы Россия стала мировым финансовым центром?
Но если Вы все в жизни меряете количеством пряников, то тады ОЙ!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от kichrot »
Я давно подозреваю, что дьявол четвертая ипостась Бога.

Оффлайн zavhozz

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #52 : 17 Февраль, 2010, 13:45:51 pm »
Цитата: "kichrot"
Но даже если принять это за истину, что мешает Вам, как финасисту делать свое ДЕЛО, здесь в России, таким образом, что бы Россия стала мировым финансовым центром?
Ничего не мешает и я свое дело делаю сейчас в России.
У России очень мало шансов стать мировым финансовым центром, поэтому это просто фантазия (а также очковтирательство) Путина с Миловидовым (руководителем Федеральной службы по финансовым рынкам).
Надо ставить перед собой реальные цели, а не летать в облаках и тратить силы впустую.

А чем еще мерить? Капитализм на дворе, всё-таки.
Зачем мне радоваться за успехи России, если я знаю, что основную выгоду от таких успехов получит верхний класс?

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #53 : 17 Февраль, 2010, 13:58:37 pm »
Но даже если принять это за истину, что мешает Вам, как финасисту делать свое ДЕЛО, здесь в России, таким образом, что бы Россия стала мировым финансовым центром?
Ничего не мешает и я свое дело делаю сейчас в России.
У России очень мало шансов стать мировым финансовым центром, поэтому это просто фантазия (а также очковтирательство) Путина с Миловидовым (руководителем Федеральной службы по финансовым рынкам).
Надо ставить перед собой реальные цели, а не летать в облаках и тратить силы впустую.
А чем еще мерить? Капитализм на дворе, всё-таки.
Зачем мне радоваться за успехи России, если я знаю, что основную выгоду от таких успехов получит верхний класс?

Я плачу!
Бедный Вы наш. Вам на суде выступать в качестве адвоката антисоциального элемента: Родина сама виновата, что мой подопечный ее предал!
Вы zavhozz являетесь естественным продуктом нынешнего дерьмократического инкубатора. Чистота 100%, без примесей. Прямо эталонный образец.
Хотя нет, вру. Есть у Вас качество которое дает надежду - Вы сомневаетесь и задаете вопросы и вопросы определенной направленности, и это говорит, что Вы сомневаетесь в том дерьме которое Вам вложили в голову. Удачи в поиске истины! Как и всем нам.

Оффлайн zavhozz

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #54 : 17 Февраль, 2010, 14:39:50 pm »
Вы zavhozz являетесь естественным продуктом нынешнего дерьмократического инкубатора. Чистота 100%, без примесей. Прямо эталонный образец.

А, на мой вгзляд, эталонным образцом такого инкубатора являетесь как раз Вы.
Наша власть смогла успешно промыть Вам мозги и внушить мысль о нравственной ценности патриотизма.

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #55 : 17 Февраль, 2010, 14:50:01 pm »
А, на мой вгзляд, эталонным образцом такого инкубатора являетесь как раз Вы.
Наша власть смогла успешно промыть Вам мозги и внушить мысль о нравственной ценности патриотизма.

Все мы живем не в безвоздушном пространстве. Человек существо социальное.
Но мой патриотизм совершенно из другого инкубатора - советского. Я хомо советикус. Совок.  :D

Оффлайн zavhozz

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #56 : 17 Февраль, 2010, 15:00:02 pm »
Но мой патриотизм совершенно из другого инкубатора - советского. Я хомо советикус. Совок.  :D

А как же Ваш пролетарский интернационализм (Пролетарии всех стран, соединяйтесь!)?

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #57 : 17 Февраль, 2010, 15:46:02 pm »
А как же Ваш пролетарский интернационализм (Пролетарии всех стран, соединяйтесь!)?

Этот лозунг касается классового единения в деле мировой революции.
Но во-первых это лозунг текущего момента, и уже в 30-е годы потерял актуальность и применялся только лишь в психологической и информационной войне.
А во-вторых к национальному вопросу и вопросу государственности даже в начале 20-х годов отношение если и имел, то однозначно только опосредованное.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #58 : 17 Февраль, 2010, 18:15:20 pm »
Известная народная мудрость гласит: Если говорит, что ему ничего не надо, значит претендует на все.

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #59 : 18 Февраль, 2010, 08:05:05 am »
Цитата: "Мама"
Космополитизм - идеология, проповедующая отказ от национальных традиций и культуры, патриотизма, отрицающая государственный и национальный суверенитет. (Источник - БСЭ) :wink:  
В БСЭ много занимательного писали. Особенно по вопросам политики и идеологии. Хорошо, что Вы хоть смайлик поставили, а то ведь были же времена, когда фразу "сегодня он слушает джаз, а завтра родину продаст" произносили (и воспринимали, соответственно) на полном серьёзе.

Что касается биологических корней слова "космополит(изм)", то сейчас источника точно не припомню, но намедни попробую-таки найти, где я это в своё время вычитал.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коль-амба »
тео(е)ретик КольАмба