… писал(а):
ккк, если тебе действительно интересна эта тема, звони на скайп, пообщаемся.
Я немного интересовался астрономией, мне есть что тебе рассказать.
ПисАть слишком долго, а кидаться умными ссылками как-то не комильфо.
Ты думаешь, я обладаю знаниями в области современной астрофизики настолько, что писать их слишком сложно, вот если только пересказать? Я просто-напросто иногда почитываю НПЛ и точно знаю, что есть вопросы, на которые человек НИКОГДА не сможет ответить, есть понятия, которые НИКОГДА человек не сможет представить себе и, следовательно, осмыслить. Проникая всё глубже и дальне в окружающий нас мир, учёные явственно видят, что устройство мира находится на (или за) грани безумия. Нельзя человеку понять устройство вселенной, ибо ни ограниченность её, ни бесконечность, человек представить не сможет.
Чтобы представить себе ограниченность вселенной, надо суметь представить ничто (отсутствие не только вещества, но объема, в котором оно могло бы находиться). Невозможно себе представить кирпичик вселенной (наименьшую неделимую частицу, из которой состоит любое вещество), поскольку если такая частица есть, то она должна состоять САМА ИЗ СЕБЯ и НЕ ИМЕТЬ НИКАКОЙ СТРУКТУРЫ, то есть, понятия «внутри» и «снаружи» ей не должны быть присущи. Такое положение дел НЕПРЕДСТАВЛЯЕМО… для человечега. А если невозможно найти (некий видный астрофизик сказал, что человек НИКОГДА не встретит препятствий в своём проникновении в большое, галактики, метагалактики, и в малое, атомы, электроны, протоны) наименьшую неделимую частицу, то, следуя единственному возможному для человека путеводителю в осознании мира - логике, всё, что мы наблюдаем вокруг и внутри себя в физическом смысле ЕСТЬ НИЧТО или материальная пустота, и единственное, что делает мир возможно менее БЕЗУМНЫМ и даёт шанс на некое его осмысление и ВМЕНЯЕМУЮ его управляемость, а, следовательно, его безопасность и предсказуемость для человечега, это существование Высшего разума. Который может, когда ни будь, когда человечег морально для этого созреет, разъяснить ему устройство мира.
Что логичнее: тот «факт», что молекула ДНК, состоящая из трёх МИЛЛИАРДОВ составляющих, собранных в определённой последовательности, собралась случайно вследствие тупого тасования вещества в коцмосе, или всё-таки предположение о целенаправленном её сложении кем-то Свыше? Могу предложить эксперимент: разберите наипримитивнейше (в сравнении с молекулой ДНК) устроенные механические часы, сложите весь этот хлам винтов и шестерёнок в стеклянную банку, кстати, объём который весьма невелик, что повышает шанс на успех экскримента), и трясите её в разных плоскостях до тех пор, пока хлам не самособерётся в механические часы. Если при этом часы самозаведутся и на них самовыставится текущее время по любому часовому поясу, то эксперимент с лёгкой душой можно считать состоявшимся. Допускается передавать банку с хламом из поколения в поколение… для чистоты экскримента.
Harley Quinn, можете мне убедительно сказать, что в моём супер-тексте неправильно написано? Тока вменяемо и логично, без лишней трескотни и горы ссылок, чисто ваше понимание вопроца, ага?