Поделитесь пожалуйста своими мнениями - почему в среде атеистов распространены и ЛЮБИМЫ такие явления?
Такие явления распространены и среди индивидов, которые причисляют себя к верующим, а не к атеистам. На сколько они знают суть вероучения - это другой вопрос. Вам же религия запрещает пить, курить, материться, заниматься сексом, но понимаете ли Вы почему эти действия Вам запрещены? Вы мне скажете, что это, мол, суть страсти, которые отдаляют человека от бога, или что-то в этом роде. А я, атеист, исхожу из других соображений - фактов. В сигаретах содержится никотин, различные смолы и канцероген - бензопирен. Понятно, к каким последствиям это может привести курящего, хотя и не всегда. Алкоголизм - заболевание, при котором сосуды без поступления алкоголя подвергаются спазму, приводя тем самым к зависимости. А зависимость эта усиливается, но печень не способна справляться с токсинами, которые содержатся в алкоголе. Вывод - нельзя превышать определённый порог потребления спиртного, иначе каюк. А для верности лучше вообще не пить. Я к своему здоровью небезразличен, поэтому не пью (почти) и не курю. Матом стараюсь не ругаться, хоть я и работаю на железной дороге, а там без крепкого словца мало что делается. Но нужно понимать, что русскому мату свойственно принимать форму слов-паразитов, тем самым речь подвергается деградации. Поэтому, это вредное явление. На счёт секса, доводы о его вреде стали появляться лишь недавно и требуют тщательной проверки, особенно на причастность к ним религиозных организаций.
Для Вас поясняю, что не надо путать атеистов с опустившимся быдлом, которому и на веру и на атеизм плевать.