При этом, заметте, это не трогали, а оно так себя проявляет! ...
Соло, тебе не стыдно, а? Ты же новоявленный мракобес, тебе должно быть стыдно за такие слова. Так ты ещё и врёшь. Вот это кто писал:
Настоящая вера подразумевает слабость и греховность человека, который должен жить в постоянном покаянии.
Откуда это, из библии Сатаны или другого возвышенного ума? : ))
Что вы тут ответите? Да ничего, если человек не знаком ни с писанием, ни со способами ведения дискусси. Ну, вот кажется ему так и всё! Для всех вера подразумевает любовь к ближнему, а для автора опуса страх ...
А потом обижаешься на хамство. А как я должен на это реагировать? Ты же не мне написал, указав на отсутствие обоснования моей позиции, а обратился к другому человеку, указывая
ему на мои, как тебе кажется, ошибочные суждения. Ты совсем не изменился. И религиозность тебе на пользу не пошла. При этом заметь, что моё хамство заключается лишь в обращении к тебе "на ты", а вот от тебя хамство уже конкретное прёт.
Теперь по поводу твоих сомнений относительно моей фразы:
Настоящая вера подразумевает слабость и греховность человека, который должен жить в постоянном покаянии.
Если ты, Соло, не считаешь это утверждение правильным, то плохо ты знаешь православное вероучение. Спроси об этом наших православных участников, они эту мысль подтвердят. Бройлер даже определял покаяние в качестве смысла жизни верующего. Это та основа, на которой зиждется вся православная идеология.