Автор Тема: Все что плохо людям – хорошо православным попам  (Прочитано 14820 раз)

Оффлайн Scherman

• Афтар
Цитата: "Eugeny Anatolievich"
Цитата: "Scherman"
Ваша любимая одежда - футболка "Православие или смерть"
Только такую футболку мне - атеисту и носить. Разве для смеха только.
Вообще-то у меня давно сформировалось убеждение, что т. н. православные хоругвеносцы - такие же "православные", как морская свинка - "морская". Но это так... Лирическое отступление...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Scherman

• Афтар
Вы только на него посмотрите! Православный, называется. Церковью, которая есть столп и утверждение истины, благословлены жития святых к чтению и назиданию. А вы говорите, что это всё чуть ли не враньё.
Жития Димитрия основаны на житиях Симеона Метафраста, которые, в свою очередь, основаны на народных католических легендах. Так что серъёзного доверия к этим источникам быть не может. Увы...

Помнится, спросили митрополита Филарета Дроздова: "Владыка, неужели вы верите, что кит проглотил Иону", на что святитель ответил: "Всему, что сказано в Писании должно верить. Если бы в Библии было сказано, что Иона проглотил кита, то и этому следовало бы верить".
Вот это я понимаю - Вера! А у вас так - балобольство одно.
Это не вера. Это удачный поэтическо-риторический манёвр со стороны одарённого интеллектуала.

Вы б вместо шмеманов всяких лучше бы святителя Феофана Затворника бы почитали, да письма Игнатия Брянчанинова. Дюже душеполезное чтение. А то ещё можно Авву Дорофея. А умников этих заморских бросьте.
Через эти творения проходил Ваш путь к атеизму? Тогда спасибо... Уж лучше буду ещё серьёзней налягать на Шмемана. Правду он писал в своих дневниках, что для того, чтобы сохранить веру, лучше читать серъёзных агностиков, чем Брянчанинова о том, что "ад находится в центре земле". Увольте...

Оффлайн Eugeny Anatolievich

• Афтар
Вообще-то у меня давно сформировалось убеждение, что т. н. православные хоругвеносцы - такие же "православные", как морская свинка - "морская".
Патриарх так не считает.

20 декабря 2006 года Патриарх Московский и всея Руси Алексий II наградил Леонида Симоновича-Никшича орденом Святого Преподобного Сергия Радонежского третьей степени.

Не открещивайтесь от своих братьев.
Старый опытный камикадзе....

Sapere aude!

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
Цитата: "Азазель"
Шерман
Вы, как и все псевдознатоки христианской текстуальной традиции, преувеличиваете степень искажений в новозаветных рукописях. Вам важно сколько было Гадаринских бесноватых: один или два? Вам важно сколько раз пропел петух после отречения Петра: 2 или 3? Мне лично глубоко плевать на подобные разночтения, поскольку они не затрагивают сути христианской веры. Разве кто-то из евангелистов написал, что Христос не родился? что Он не принял Крещение от Иоанна? что Он не преобразился на Фаворе? что Он не был на суде у Пилата? что Он не был распят? что Он не воскрес?! Нет. Все они в важнейших вопросах проявляют завидное единомыслие. А вот детали у них разняться настолько же, насколько разняться детали в нескольких описаниях одного ДТП. Люди, находящиеся на нескольких разных улицах могут описать одно ДТП, но с разными противоречащими деталями. Но только умственно отсталый следователь может на основании этих свидетельств сделать вывод, что ДТП не было вообще!  
О искажениях евангелий при их переписывании сказано в работе
Ученого-христианина Мецгера "текстология нового завета реконструкция оригинала"
У христиан нет оригиналов евангелий
Есть тысяча разных "оригиналов" между которыми существуют тысячи разночтений
Только вот главный вопрос Вы так и не озвучили. А чего касаются эти разночтения: главных, фундаментальных вопросов или пустяков, которые ни на что не влияют? Разночтения касаются того, сколько раз пропел петух когда отрёкся, сколько было Гадаринских бесноватых (1 или 2) и т. д. Но в главных вопросах веры все рукописи едины.

Кстати, сам Б. М. Мецгер до конца своих дней оставался убеждённым католиком, а уж он чуть лучше знал о разночтениях, чем Вы, правда?  :wink:  8)

Существуют и другие Евангелия не признанные церковью
Кананоческие отличаются в весьма важных вопросов
Например, о троице
Тех слов, которые богословы и используют для ее "док-ва" (три свидетельствуют ...) в древних рукописях нет
Но, это уже не святое писание где каждая буква священна
Так, кто то записал устные легенды, а точного оригинала не сохранилось
Вот и приходится гадать мецгерам, а что там было
Но, вообще конечно согласен, все 4 признанные Евангелия говорят об Иисусе
Совпадают
А петухов кстати в   Иерусалиме нельзя было держать
Но, вопрос то в чем?
Можно ли верить в Христа несмотря на?
Конечно
Верить можно в любой абсурд
И чем больший абсурд тем больший почет верующему
Поэтому чем больше разночтений чем они существеннее, тем сложнее верить, но тем выше и награда за веру

Оффлайн Roland

• Оратор форума
То, что РПЦ МП не признаёт Агафангела - это понятно. Но проблема-то вся в том, что ни одна из 14 Поместных Православных Церквей (Иерусалимская, Кипрская, Элладская, Румынская, Албанская...) не считают их церковью. А это уже очень серьёзно.

Ни капли не серьёзно, католиков тоже гораздо больше. Мексиканская, Колумбийская, Бразильская, Нигерийская, Испанская,Итальянская метрополии глядите какие большие, что там церковь, которая только в Восточной Европе...дохалкидониты то же самое.И чё?
 Да и в самом православии тоже не аргумент - ведь РПЦЗ состоит в общении с греческими старостильниками-киприантами.А из  старостильных церквей "матфеевского синода" есть церкви Греческая, Кипрская,Эфиопская, Румынская, Русская. И все они не считают Московскую патриархию церковью.

Простите, но это всё-равно, что сказать: "По теории относительности Валерия Меладзе...".

Вам давно пора начать учить матчасть.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% ... 0%BE%D0%B2

Оффлайн phat

• Афтар
Цитата: "phat"
Цитата: "Brukvin"
мир не ограничен Библией. В мире много других вещей.

Я испытал многое из того, что предлагал мир. Но меня многое просто не впечатлило, или, изначально впечатлив, потом банально надоело.

А если я испытал то, чо предлагало христианство во всех вариациях, и оно меня рассмешило? То кто тут прав -  вы или я?
Выпускников средней школы тоже иногда одолевает иллюзия о том, что они уже всё знают...  :wink:

Ну, ну - просто предсказуем!   То же самое могу сказать о вас. Познавали, читали, и все надоело. В результате для самоуспокоения  выбрали  тяжкий интеллектуальный путь - поверили, в то, что девственицы рождают детей и при этом остаются девственницами. Уже не выпускник средней школы. :lol:
«Всё заклятое, человек ли, скотина ли, – оно должно быть предано смерти» (Левит 27, 29).

Оффлайн phat

• Афтар
Виссарион пришёл совсем не так, как должен придти Христос (см. Мф. 24:26-27), поэтому уже исходя из этой изначальной лжи с его стороны у меня есть все основания для того, чтобы не верить ему во всём остальном.

Я вообщем не про то, кто как пришел и кто в кого вошел. Я про то, что про пана езуса  и его чудеса писали четыре члена его секты - никаких независимых подтверждений его фокусам нет. пан езус типа воскресший являлся только своим ученикам, а не остальным людям, подобно тому как Майкл Джексон сегодня является некоторым поклонникам, которые отказываются верить в то, что он умер. (Прямая параллель)

А как должен придти Христос? Пророчества о нем  выдраны из ВЗ и очень коряво отнесены к нему. Прописка Иисуса до его иммиграции в Египет под вопросом. Лук. говорит, что его семья жила в Назарете и якобы на перепись пошла в Вифлеем. Матфей говрит, что в Назарет они попали только потому, что боялись гонений в Иудее - а так никакой "кармической связи" с Назаретом у них  не было. Вот поди и разбери... так что через лет 150-200 Евангелия про Виссариона будут гораздо более достоверными источниками, чем НЗ.
«Всё заклятое, человек ли, скотина ли, – оно должно быть предано смерти» (Левит 27, 29).

Оффлайн Scherman

• Афтар
Цитата: "Pasha"

Вам давно пора начать учить матчасть.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% ... 0%BE%D0%B2

Только после того, как Вы выучите, что кроме педивикии в жизни существует множество интереснейших вещей. Вам это, наверное, кажется невероятным, но, поверьте мне, это действительно так.  :D

Оффлайн Scherman

• Афтар
Цитата: "phat"
...То же самое могу сказать о вас....
Общение в режиме "сам дурак" я перерос ещё лет 20 назад, поэтому простите, что не смогу составить Вам компанию в этом безинтересном занятии.

Так что школота Вам в помощь...  :mrgreen:

Оффлайн Brukvin

• Афтар
Браво.
Рамка спросила у кровельщика: "По чём нынче канарейки?". А кровельщик ей не ответил, потому что был трезв.