Автор Тема: Все что плохо людям – хорошо православным попам  (Прочитано 14790 раз)

Оффлайн Eugeny Anatolievich

• Афтар
Цитата: "Scherman"
Что касается конкретно Японии, то как-то мне не очень нравится культ самоубийства
Зато самоубйств во все времена было - выше крыши... Как-то не впечатляет меня их традиция чуть что сразу же выпускать себе кишки, по поводу или без оного.
Вы просто плохо знакомы с традицией сепуку. Жизнь самурая принадлежала сегуну, и он не имел никакого права самовольно лишать себя жизни. Сепуку это разновидность смертной казни, при чём почётной смертной казни. За спиной у приговорённого всегда стоял воин с мечом, который тут же срубал голову, как только приговорённый втыкал в живот ритуальный меч для сепуку. После церемонии казнённого хоронили не как преступника, а со всеми воинскими почестями.

А вот самовольный уход из жизни кодексом бусидо не одобряется и не поощряется.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Старый опытный камикадзе....

Sapere aude!

Оффлайн Nussi

• Афтар жжот
Но раз уж разговор идёт о Боге, то я цитирую ту Книгу, которая свидетельствует о Его вмешательстве в человеческую историю.
А что о боге "свидетелствует" только одна книга? И не надо путать историю еврейского народа с человеческой. Евреи - не все человечество.  Где же Ваш кругозор? А Веды? А Коран? А древнегреческая мифология? Почему для Вас является предпочтительной именно мифология еврейская? Это чем-то объясняется или случайный выбор? Чем Вас начинили, то Вы в себе и носите ?

Если бы Иисус был бесом, сатана бы не искушал Его и не восстал бы против Него  
По Вашим понятиям же Иисус - божество, как же сатана мог искушать самого бога? Сами подумайте.
И вообще, по-моему, нет бога кроме "аллаха", а остальные - бесы. Докажите, что я не права. Ссылки на древнееврейскую мифологию - не доказательство, ну, или такое же доказательство, как ссылки на Илиаду с Одиссеей. Там тоже такие есть свидетельства вмешательства в историю человечества ! Потрясающие!

Спиноза имел совершенно конкртную систему ценностей - пантеистическую, которая противоречит Божественному Откровению. И вообще-то хр*новенько тогда Спиноза "доказал", если после него преспокойно продолжают существовать и евреи, и христиане, а вот пантеистов - как кот...  наплакал!
Правильно, потому что пантеизм - замаскированный в риторике атеизм, приводящий мыслящего человека к пониманию, что кроме Природы-создательницы, ничего в этом мире не существует, а соответственно, нет необходимости приумножать сущности, поэтому понятие "бог" является излишеством, не несущим в себе никакого семантического смысла. Поэтому так много атеистов сейчас, и в век информатизации их число неуклонно растет. Люди перестали бояться костров и инквизиции, теперь можно более или менее открыто говорить, что ты атеист. Теперь уже не прочистишь мозги одной затертой до дыр книгой мифов, информация в свободном доступе, и все больше людей смогут приобщиться к сокровищам мировой мысли, а не только к древнееврейской мифологии. Чего и Вам от всей души желаю !
А причина существования христианства и иудаизма до сих пор - слишком большая темя для разговора. Как-нибудь в другой раз.
"Религия - это область, куда разуму разрешено проникнуть лишь при условии собственного самоупразднения".

Оффлайн Scherman

• Афтар
Цитата: "Brukvin"
И если уж христиане считают что у таких людей есть душа, не возьму никак в толк почему они отказывают в этом животным.
Вы опять не совсем в курсе. Христиане признают наличие души у животных. Именно душа ответственна за эмоциальную сторону жизни любого существа (не секрет, что животные испытывают всю совокупность эмоций). А вот то, что в христианской антропологии называется дух, действительно напрочь отсутствует у животных.

Оффлайн Brukvin

• Афтар
И что же Вы подразумеваете под духом, господин Sherman?
Рамка спросила у кровельщика: "По чём нынче канарейки?". А кровельщик ей не ответил, потому что был трезв.

Оффлайн Scherman

• Афтар
Цитата: "Nussi"
А что о боге "свидетелствует" только одна книга?
Не... Достоевский тоже о Нём много писал.

И не надо путать историю еврейского народа с человеческой. Евреи - не все человечество. Где же Ваш кругозор? А Веды? А Коран? А древнегреческая мифология?
А с чего Вы взяли, что я об этом ничего не знаю? Не делайте поспешных выводов. Просто эти истории не так впечатлили меня, как рассказ галилейских рыбаков о Воплотившемся Боге. И если я не являюсь специалистом по Корану, то и не лезу с наивными рассуждениями куда ни попадя. А Вы, не зная Библии (а Вы её таки не знаете) рассуждаете с такой серъёзностью, что становится просто смешно...

Чем Вас начинили, то Вы в себе и носите ?
К вере пришел осознанно, в зрелом возрасте. Если Вы об этом...

По Вашим понятиям же Иисус - божество, как же сатана мог искушать самого бога? Сами подумайте.
Я-то думать вполне умею, просто вы Писания не знаете. Если бы Господа Бога в принципе нельзя было бы искушать, то не было бы и заповеди "Не искушайте Господа, Бога вашего" (Втор. 6:16). Логично? Я думаю, да. Кстати, именно этими словами Иисус отсёк искушение сатаны (см. Мф. 4:7), направленное против Него, а это значит, что Он таки считал Себя Богом.

И вообще, по-моему, нет бога кроме "аллаха", а остальные - бесы.  
Это Ваше право и никто на него не посягает. Каждый сходит с ума по своему...

Поэтому так много атеистов сейчас
Сейчас много атеистов?! :shock:  Оглянитесь вокруг!  Слушайте, Вы мне реально напоминаете того японца из пустыни Сахара, который думает, что Вторая мировая война ещё не закончилась...  :D

А причина существования христианства и иудаизма до сих пор - слишком большая темя для разговора. Как-нибудь в другой раз.
С удовольствием.

Оффлайн Scherman

• Афтар
То же, что и Писание. Это то, что связывает верующего человека с Богом, и то, что у атеистов находится в зачаточном состоянии. Находится... но в зачаточном...  :)

Оффлайн Brukvin

• Афтар
У животных, например у слонов точно так же как и у людей существуют традиции и своеобразная духовность. Выходит у слонов дух тоже есть? Или слоны это просто люди такие, просто большие и длинноносые?
Рамка спросила у кровельщика: "По чём нынче канарейки?". А кровельщик ей не ответил, потому что был трезв.

Оффлайн Scherman

• Афтар
У животных, например у слонов точно так же как и у людей существуют традиции и своеобразная духовность. Выходит у слонов дух тоже есть?
У Вас весьма экзотическая манера вести дискуссию. Сначала Вы совершенно бездоказательно постулируете абсолютно абсурдный тезис, а потом, исходя из него, делаете не менее сумасбродный вывод. Логика - это не самый сильный ваш "конёк".

Итак, "у слонов есть духовность". Т. е. Вы берётесь утверждать, что встречали в своей жизни слонов, разделяющих вместе с теистами концепцию трансцендентного мира и личного Божества, а также имеющих опыт богообщения через молитву?!  :shock:

Оффлайн modus

• Афтар жжот
То же, что и Писание. Это то, что связывает верующего человека с Богом, и то, что у атеистов находится в зачаточном состоянии. Находится... но в зачаточном...  :)
Это ни о чем. Конкретно расскажите как Вы ощщущаете проявление духа в себе. Если вы в себе не ощущаете, а только тут агитацией занимаетесь, то тогда вы похожи на человека который призывает к тому о чем сам понятия не имеет, призывает в никуда.

Оффлайн Scherman

• Афтар
Цитата: "modus"
Это ни о чем. Конкретно расскажите как Вы ощщущаете проявление духа в себе. Если вы в себе не ощущаете, а только тут агитацией занимаетесь, то тогда вы похожи на человека который призывает к тому о чем сам понятия не имеет, призывает в никуда.

Как я ощущаю Дух? Вы хотите чтобы я описал, как у меня, например, повышается давление, сужаются зрачки, или наступает ерекция? Если да, то это не ко мне. Дух Божий вселяет в душу человека неведомый доселе "мир Божий, который превыше всякого ума" (Флп. 4:7). Скажу лишь одно: это прекрасно быть чадом Божиим! Едва ли я лучше выражу это чувство, чем великие христианские умы. Августин Аврелий в своей знаменитой "Исповеди" некогда писал: "Ты, Боже, создал нас со стремление к Тебе, и неспокойно наше сердце, пока не успокоится в Тебе". А прп. Силуан Афонский говорил: "Счастлива та душа, которая познала и возлюбила своего Творца, ибо она упокоилась в Нём совершенным покоем". Аминь, amen, αμην!