Заведомо точно нет.А по факту-принимается лишь Библия.Причем я осознаю что оригинала нет.Пользуюсь как идеалом из неидеалов славянской Библией.
Так что же в таком случае называть предвзятостью? Оригинала нет... Идеал из неидеалов... Т.е. тот же "неидеал", но более для вас предпочтительный.Но по факту- принимается лишь Библия.
А кентавры таки да-описаны в житии Антония Великого.Почему я и не принимаю не предание ни каноны как "откровение".
А может я просто пошел дальше? Вас смущают кентавры в предании и вы его не принимаете. Меня смущает сама идея творца...
Атеизм не может родиться от сомнения изначально.Потому что изначально и веры нет.Сомневаться не в чем.
Я говорил о атеизме как мировозрении, который и родился из сомнений в мировозрении религиозном. Можно называть атеизмом и мироощущение ребенка, ничего пока о религиозных понятиях не знающего. Но это другой вопрос...
Под атеистом тут подразумеваю именно того, кто на основе некоторых размышлений (и о чем я и говорю именно-ошибочных как правило) отвергает как ложную ту или иную религию.
Или отказывается рассматривать как истинную.