Автор Тема: Вести с блога Кураева  (Прочитано 134416 раз)

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #510 : 03 Март, 2010, 04:07:11 am »
Цитата: "Pasha"
Заведомо точно нет.А по факту-принимается лишь Библия.Причем я осознаю что оригинала нет.Пользуюсь как идеалом из неидеалов славянской Библией.
Так что же в таком случае называть предвзятостью? Оригинала нет... Идеал из неидеалов... Т.е. тот же "неидеал", но более для вас предпочтительный.Но по факту- принимается лишь Библия.
А кентавры таки да-описаны в житии Антония Великого.Почему я и не принимаю не предание ни каноны как "откровение".
А может я просто пошел дальше? Вас смущают кентавры в предании и вы его не принимаете. Меня смущает сама идея творца...
Атеизм не может родиться от сомнения изначально.Потому что изначально и веры нет.Сомневаться не в чем.
Я говорил о атеизме как мировозрении, который и родился из сомнений в мировозрении религиозном. Можно называть атеизмом и мироощущение ребенка, ничего пока о религиозных понятиях не знающего. Но это другой вопрос...
Под атеистом тут подразумеваю именно того, кто на основе некоторых размышлений (и о чем я и говорю именно-ошибочных как правило) отвергает как ложную ту или иную религию.

Или отказывается рассматривать как истинную. :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shiva »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #511 : 03 Март, 2010, 10:17:16 am »
Цитата: "Петро"
Цитата: "Умник"
]Отвечать тебе, значит забить тему.
Ну, это от нас не уйдет. Любая тема неминуемо будет засрана.
К сожалению, здесь такое не редкость.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #512 : 03 Март, 2010, 10:39:14 am »
Цитата: "Pasha"
хочу помочь вам преодолеть сомнения в Чуде схождения Благодатного Огня.

Спс. конечно.Но если он  сходит, то давно бы разрешили установить камеры, и т.д.. Не уверен и что сходит он к  еретикам.А по рассказам он сходил даже при крестоносцах, хотя там и присутствовало православное духовенство.А когда там дерутся армяне всякие, все это тем более сомнительно.

Вы расскажите лучше кстати-когда 1 ый раз огонь снизошел??
Самый первый видел Апостол Петр. А потом и остальные. Католики хотели получать его первыми. Думаю, историю с рассечённой Огнём колонной вам известна. Сверкающие голубые бесшумные молнии по Храму подделать невозможно. Они и возжигают Огонь.
История
Благодатный Огонь является в храме уже не первое тысячелетие. Самые ранние упоминания о схождении Благодатного Огня в канун Воскресения Христова встречаются у Григория Нисского, Евсевия и Сильвии Аквитанской и датируются IV веком. В них есть описание и более ранних схождений. По свидетельству Апостолов и святых отцов, нетварный Свет осветил Гроб Господень вскоре после Воскресения Христа, что увидел один из апостолов: "Петр верил, видел же не только чувственными очами, но и высоким Апостольским умом - исполнен убо был Гроб света, так что, хотя и ночь была, однако, двема образы видел внутренняя - чувственно и душевно," - читаем мы у церковного историка Григория Нисского. "Петр предста ко Гробу и свет зря во гробе ужасашеся," - пишет Св. Иоанн Дамаскин
  • . Евсевий Памфил повествует в своей "Церковной истории", что когда однажды не хватило лампадного масла, патриарх Нарцисс (II в.) благословил налить в лампады воды из Силоамской купели, и сошедший с неба огонь возжег лампады, которые горели затем в продолжение всей пасхальной службы. Среди ранних упоминаний свидетельства мусульман, католиков. Латинский монах Бернард, (865 г.) пишет в своем итинерарии: "В Святую Субботу, которая есть канун Пасхи, служба начинается рано и по совершении службы поется Господи помилуй до тех пор, пока, с пришествием Ангела, возжигается свет в лампадах, висящих над Гробом." [/color]
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #513 : 03 Март, 2010, 11:21:28 am »
есть описание и более ранних схождений. По свидетельству Апостолов и святых отцов

епископ Порфирий (Успенский, 1804-1885) в своих воспоминаниях рассказывает, как иерусалимское духовенство "зажигает огонь от лампады, скрытой за движущейся мраморной иконой Воскресения Христова" (Порфирий (Успенский). Книга бытия моего. СПб, 1896. Т. 3. С. 299). (с)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #514 : 03 Март, 2010, 11:25:42 am »
Цитата: "farmazon"
есть описание и более ранних схождений. По свидетельству Апостолов и святых отцов
епископ Порфирий (Успенский, 1804-1885) в своих воспоминаниях рассказывает, как иерусалимское духовенство "зажигает огонь от лампады, скрытой за движущейся мраморной иконой Воскресения Христова" (Порфирий (Успенский). Книга бытия моего. СПб, 1896. Т. 3. С. 299). (с)
Это вот как раз басни. Кто был там, смеются над ними, потому, что видели всё своими глазами. Камеры там не нужны. Сверкающие голубые молнии-змейки возжигают Огонь даже на свечах тех, кто в Храме, а не только в Кувуклии Христа. Конечно, не у всех, но кто достоин получить Его.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #515 : 03 Март, 2010, 11:29:44 am »
Конечно, не у всех, но кто достоин получить Его.

Т.е. лишь у тех, кто готов верить в любой бред.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #516 : 03 Март, 2010, 11:36:31 am »
тоже мне Прометеи! Коперфильды. назначение то его хоть кто знает? не нашел.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Аксан »

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #517 : 03 Март, 2010, 11:45:32 am »
тоже плюсом. Чумакам от РПЦ. Как воду заряжать - так любая лужа йордань. так давай и огонь от любой зажигалки. главношто б поп квалифицированный и зажигалка от Газпрома и без голых баб. шоумены!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Аксан »

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #518 : 03 Март, 2010, 12:51:01 pm »
Цитата: "farmazon"
Конечно, не у всех, но кто достоин получить Его.
Т.е. лишь у тех, кто готов верить в любой бред.
Но такие ведь реально получают, а не во сне!

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #519 : 03 Март, 2010, 12:56:01 pm »
Цитата: "Аксан"
главношто б поп квалифицированный и зажигалка от Газпрома и без голых баб. шоумены!

А что - с голыми бабами даже веселее будет. Такое шоу и я бы посмотрел.  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »