Автор Тема: Вести с блога Кураева  (Прочитано 134432 раз)

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #500 : 02 Март, 2010, 17:41:19 pm »
Вгигиене огненной огонь тоже благодатный?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Аксан »

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #501 : 02 Март, 2010, 18:13:44 pm »
Цитата: "Pasha"
Вы думаете что у вас непредвзятый взгляд.А у меня он предвзятый? Я работаю на какую то организацию, секту?Пытаюсь обмануть себя или вас?Нет, но у нас разные предпосылки.Поэтому рассматривая даже такой вопрос надо начинать с другого, с тех же работ Дулумана например.
Хочется думать, что- непредвзятый. Причина- ни один из источников не воспринимается мной как данный свыше, абсолютно безошибочный и не подлежащий критическому рассмотрению. А у вас так же?

Первый враг веры-сомнение.Вы никогда не сомневались в атеизме? Или вы знаете что Бога нет? Я бы строго различал сомневающихся от атеистов, понимаете о чем я....
А в чем сомневаться? Атеизм и родился от сомнения. Его логическое завершение. Если ничего из постулируемого теизмом нельзя утверждать с достаточной достоверностью, то в чем сомневаться? В недостаточной достоверности ?Вы сомневаетесь в недостоверности кентавров?

Все что вы написали-на все есть антитезис.Но поскольку и на антитезис есть свой антитезис, то лучше оставлю.Уже достаточно думаю.
Меня лично интересуют более практические и познаваемые вещи.

Ну как скажете... Достаточно- так достаточно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shiva »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #502 : 02 Март, 2010, 20:25:33 pm »
Цитата: "Умник"
Я хочу помочь вам преодолеть сомнения в Чуде схождения Благодатного Огня.

Полноте, батюшка, какие могут быть сомнения? Настоящее чудо Схождения Благодатного Огня представлено на фотках ниже. :D

« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #503 : 03 Март, 2010, 01:44:42 am »
Цитата: "Shiva"
Хочется думать, что- непредвзятый. Причина- ни один из источников не воспринимается мной как данный свыше, абсолютно безошибочный и не подлежащий критическому рассмотрению. А у вас так же?

Заведомо точно нет.А по факту-принимается лишь Библия.Причем я осознаю что оригинала нет.Пользуюсь как идеалом из неидеалов славянской Библией.

А в чем сомневаться? Атеизм и родился от сомнения. Его логическое завершение. Если ничего из постулируемого теизмом нельзя утверждать с достаточной достоверностью, то в чем сомневаться? В недостаточной достоверности ?Вы сомневаетесь в недостоверности кентавров?

Атеизм не может родиться от сомнения изначально.Потому что изначально и веры нет.Сомневаться не в чем.Я разделил атеиста и "сомневающегося".Под атеистом тут подразумеваю именно того, кто на основе некоторых размышлений (и о чем я и говорю именно-ошибочных как правило) отвергает как ложную ту или иную религию.
Так вот вы не сомневались, что эта система знаний ошибочна? Например не сомневались, что критики веры не знают самой веры? И т д и т п.Вот о чем.Хотя возможно к вам это все не имеет отношения.Но явно не к многим, которые живут или  жили в гос-ве не светском, а постсоветском или советском.
 Точность доказываемого может быть лишь для вас.Иначе бы знание не имело некоего отличия от веры.Что вы кстати и не любите-принимать ответственность на себя.
 А кентавры таки да-описаны в житии Антония Великого.Почему я и не принимаю не предание ни каноны как "откровение".

Ну как скажете... Достаточно- так достаточно.

Когда выясню подробно про Апост. правила, тогда быть может что-то и смогу добавить.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Roland »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #504 : 03 Март, 2010, 01:59:53 am »
хочу помочь вам преодолеть сомнения в Чуде схождения Благодатного Огня.

Спс. конечно.Но если он  сходит, то давно бы разрешили установить камеры, и т.д.. Не уверен и что сходит он к  еретикам.А по рассказам он сходил даже при крестоносцах, хотя там и присутствовало православное духовенство.А когда там дерутся армяне всякие, все это тем более сомнительно.

Вы расскажите лучше кстати-когда 1 ый раз огонь снизошел??

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #505 : 03 Март, 2010, 02:01:08 am »
Цитата: "farmazon"
Полноте, батюшка, какие могут быть сомнения? Настоящее чудо Схождения Благодатного Огня представлено на фотках ниже. :D

Напомнило....

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #506 : 03 Март, 2010, 02:40:08 am »
Цитата: "Pasha"
Я бы строго различал сомневающихся от атеистов
На каком основании? Разве сомнение в существовании бога не есть как минимум агностицизм (который, в свою очередь, - лишь разновидность атеизма)?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коль-амба »
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #507 : 03 Март, 2010, 02:53:22 am »
Цитата: "Коль-амба"
На каком основании? Разве сомнение в существовании бога не есть как минимум агностицизм (который, в свою очередь, - лишь разновидность атеизма)?

Эмм, я немного не про то.Агностицизм не связывал бы с атеизмом.

Сомневающийся-тот кто будучи атеистом и не имея веры тем не менее сомневается и в атеизме.

Атеист "воинствующий"-тот кто отрицает религию уверенно.

А агностик-отрицает саму возможность познания.

Как то так. :)

Тут большинство отрицают религию уверенно, что меня не радует.Потому что мне атеист как просто А теист гораздо симпатичнее "знающего что Бога нет, что все религии ложь, и т.д..".

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #508 : 03 Март, 2010, 03:03:52 am »
]Отвечать тебе, значит забить тему.
Ну, это от нас не уйдет. Любая тема неминуемо будет засрана.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #509 : 03 Март, 2010, 04:00:32 am »
Бенджамин Франклин ("Маяки полезнее церквей")

Туда же без картинки. Но верно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Аксан »