Автор Тема: Вести с блога Кураева  (Прочитано 134578 раз)

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #230 : 06 Февраль, 2010, 18:50:01 pm »
Ysbryd
А ну-ка, Умник, выкладывайте, как на духу, что Вам в ювенальной юстиции не нравится? Ась? Вы вообще хорошо понимаете, что это такое?
Понятно. Адепт ювенальной юстиции.

А если православию безудержно предаётся, то это нормально? Это одно и то же, Умник. В своём глазу бревна не увидать...
У вас АГМ? Считайте, что попали не по адресу. У меня - наоборот...

Так это ж враньё. Какой там половой разврат?
Надо доказать. Опять "голая правда"?

А Бразилию кто карать будет? Там знаете, что на карнавалах творится?
Бразилия уже наказана: туда ссылают педиков со всего мира - спасать некого.

Pasha
Если есть спрос почему бы и нет? А вот неужели не проживете просто на пожертвования, без прейскуранта?
Не хватает денег на отопление и восстановление храма. А так бы Таинства и без денег совершать можно - за символическую плату, как было до переворота 17-го. Но утварь должна продаваться, как и церковные свечи, потому, что затраты на них большие и причетники должны получать, и певчие, и рабочий персонал.

Помните?: "Горе вам богатые, потому что вы уже получили свое утешение".
Помню, Pasha, помню. Но я не богат, автомобиль купил по дешёвки с рук. Семёрку. Постоянно ремонтирую. Зато транспорт нанимать не надо, когда в епархию ехать.

Сколько вы в месяц получаете в среднем в долларах?
В долларах?! Ого! Это не про меня. У меня расчёт в рублях, да и купюру в 5 тыс. вижу иногда. Довольствуюсь приносом, в основном.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #231 : 06 Февраль, 2010, 18:54:11 pm »
Не понял - к чему этот документ?
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #232 : 06 Февраль, 2010, 19:02:22 pm »
Цитата: "Умник"
Не понял - к чему этот документ?

Если такое понять не можете о чем вообще говорить можно?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Roland »

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #233 : 06 Февраль, 2010, 19:15:48 pm »
Pasha
А церковная утварь должна покупаться часто и дорогая?
Pasha, вы разве не знаете?

Зачем ваши босы на лепты вдов катаются по миру и целуются с теми, с кем апостольские правила не велят входить в тесное общение?
Я не отвечаю за тех немногих священников, которые это делают.

Вы конечно же на стороне Иосифа Волокламского, а не Нила Сорского и инока Вассиана ?
Это дрязги 15-го века. Как вы знаеет - они улеглись. Инок Вассиан имел прямое значение к истинному монашеству. Отчего бы мне противостоять такому учению?

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #234 : 06 Февраль, 2010, 19:26:50 pm »
Если так, то кого спасать?

На детей вам, конечно же, плевать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #235 : 06 Февраль, 2010, 20:03:23 pm »
Понятно. Адепт ювенальной юстиции.
Что Вам понятно? На вопрос будете отвечать, чи як? Претензии к ювенальной юстиции, буд ласка, коротенько и, если можно, без оханей по поводу погрязаний в чём-либо. Только конкретные претензии с обоснованиями.
У вас АГМ? Считайте, что попали не по адресу. У меня - наоборот...
Оно и видно...
Надо доказать. Опять "голая правда"?
А Вы мне сначала докажите, что природные катаклизмы связаны с божьей карой. А моё доказательство очень простое. Попробуйте догадаться, какое.
Бразилия уже наказана: туда ссылают педиков со всего мира - спасать некого.

Вы бредите? Кто в Бразилию педиков ссылает? Зачем? Спасать некого. А карать? А Индонезию-то за что? Там за внебрачный секс смертная казнь положена. А может, всё наоборот? Может, бог как раз против идиотского мракобесия, которое вы поддерживаете и лоббируете? Никогда не задумывались?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ysbryd »
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн Злой суслик

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #236 : 06 Февраль, 2010, 20:19:33 pm »
По теме коммерции в церкви.

Для меня , лично, церковь представляется Большой Страховой Компанией, которая страхует загробную жизнь. Согласитесь, это очччень выгодно.  Поскольку взносы сия компания собирает, а страховых случаев не предвидится со стопроцентной гарантией.

Короче говоря, церковь - контора по продаже воздуха.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой суслик »
Что ни делается, всё к лучшему

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #237 : 07 Февраль, 2010, 07:20:36 am »
Цитата: "Злой суслик"

Ну не всегда так. Все-таки и услуга есть - а) психоаналитик; б) клуб общения.
Психоаналитики - удовольствие дорогое, большей части населения в нашей стране не доступное. Вот и идут люди со своими комплексами в более дешевый аналог - Церковь. А там, во-первых, за недорого, "простят грехи", наложат пустячное наказание (комплекс снят), дадут сопричастность к какому-либо благому делу (повышение самооценки) и т.д.
Клуб общения - здесь все понятно. Блаженные улыбки, общие темы для разговора, осознание своей "греховной святости" - короче, все то, что обычно у "пасомых" превращается в признак "члена клуба". А там и до свадьбы не далеко. Для девиц "30+" - очень актуальный вопрос (только никакого секса до венчания!). Или другие мотивы.

Короче Церковь - суррогат нескольких социальных институтов.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Любопытный »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #238 : 07 Февраль, 2010, 14:11:46 pm »
Цитата: "farmazon"
Если так, то кого спасать?
На детей вам, конечно же, плевать.
Дети до четвёртого - шестого колена уже с родовыми грехами. А воспитываться негде. Спасти невозможно.

Ysbryd
Что Вам понятно? На вопрос будете отвечать, чи як? Претензии к ювенальной юстиции, буд ласка, коротенько и, если можно, без оханей по поводу погрязаний в чём-либо. Только конкретные претензии с обоснованиями.
Пажалста:  http://www.liveinternet.ru/users/seamer ... 114309962/  "СЛУЧАЙНО ПРОЧТЯ ЛИСТОВКУ,Я КАК БУДУЩАЯ БАБУШКА,ПРОТИВ ЭТОГО ЗАКОНА.И КОГДА РАЗГОВАРИВАЮ С МОЛОДЫМИ МАМОЧКАМИ СТАРАЮСЬ ПОДРОБНО РАССКАЗАТЬ О ,,ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ,,НО НЕКОТОРЫЕ ЖЕНШИНЫ СМОТРЯТ НА МЕНЯ КАК НА КАКУЮ-ТО СЕКТАНТКУ.ОДНА ГЛУПАЯ МАМАША СКАЗАЛА,,НИКТО НЕ СМОЖЕТ ЗАБРАТЬ У МЕНЯ МОИХ ДЕТЕЙ!,,НУ КАК ЕЙ ДОНЕСТИ ДО РАЗУМА,РАЗУМ СПИТ?" А вот и ещё: http://www.rusk.ru/monitoring_smi/2009/ ... j_fashizm/

А Вы мне сначала докажите, что природные катаклизмы связаны с божьей карой. А моё доказательство очень простое. Попробуйте догадаться, какое.
Бог не при чём. Карают себя люди сами, попирая духовные законы жизни.

Вы бредите? Кто в Бразилию педиков ссылает? Зачем? Спасать некого. А карать? А Индонезию-то за что? Там за внебрачный секс смертная казнь положена. А может, всё наоборот? Может, бог как раз против идиотского мракобесия, которое вы поддерживаете и лоббируете? Никогда не задумывались?
Науку социологию знаете? Вот там поподробнее о педиках, изгоях, и политтенологиях.
Карают себя люди. И только люди! Да, Бог против идиотского мракобесия среди атеистических сборищ. Они (атеисты) сами себе палки в колёса ставят, борясь с вероучениями.
По поводу:
"никогда не задумывались".
Каждый Божий день задумываемся. И рефераты пишем в Академии, и диссертации. Нас становится БОЛЬШЕ - таков результат.

Злой суслик
Для меня , лично, церковь представляется Большой Страховой Компанией
Лично для вас - не получится: надо иметь душу. Сами подтверждаете:
страховых случаев не предвидится со стопроцентной гарантией.
Что поделаешь с вами - бездушными сусликами?!

Ну вот, хоть пневматикос воздушную увидели. И то хорошо!

Любопытный
Короче Церковь - суррогат нескольких социальных институтов.
Ваша формула? Смешная)))

Оффлайн Мэтто Ризон

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #239 : 07 Февраль, 2010, 14:50:03 pm »
Дети до четвёртого - шестого колена уже с родовыми грехами. А воспитываться негде. Спасти невозможно.

Вы хоть отдаете себе отчет Умник, что Вы говорите!? Если Вы так считаете, то Вы представляете не Бога, а Дьявола. И все Ваши действия - это просто лукавство и потребность приобрести побольше невинных душ для Вашего Господина - Сатаны! Христос спас отпетого разбойника, а Вы говорите, что детей нельзя спасти!!!

Бог не при чём. Карают себя люди сами, попирая духовные законы жизни.

Если сами люди за все в ответе, то при чем тут Бог? Непонятно вообще его назначение.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Мэтто Ризон »