YupiterИ я с вами согласен. Церковь - лучшая кузнеца кадров атеизма.
К сожалению "кадры атеизма" после своей апостасии быстро уходят из жизни: Фирсов С.Л. "Апостасия"
Расширьте свой кругозор. Войн в СССР было чуть больше, в том числе и "холодная".
Спаси(Б)ог за ссылку, но вы очень уж запоздали с ней. Я знаю. Мной всего лишь приведён пример прямой зависимости шатания Церкви и последующего наказания. Проверьте: после каких событий начинались войны.
У Вас опять логика хромает. Купите же наконец учебник.
Если ВОВ была нам послана за неверие - то верующие не пострадали. А если пострадали верующие, то ВОВ не могло быть наказанием за неверие. (Надеюсь Вы заметили, что я говорю не о Второй мировой и может даже поймете почему).
Логика в том, что вы являетесь членом православного государства. От кого вы научились неверию, те и страдают; а если соблазном стали вы, то рано или поздно спохватитесь - хотя бы, извините за прямоту, на смертном одре...
Пострадали и верующие (они получили мученический венец сознательно, закрыв молитвами и своим телом нас с вами, ныне живущих). И неверующие, которые стали причиной разрушения Церкви, но без всякой славы. Как сказал Лаврентий Черниговский: "Одни пойдут в рай, другие - в ад". Проанализируйте историю войн России и вы поймёте, что я говорю не только о ВОВ.
Т.е. нигде.
Ну, если вы считаете, что душа святая ничего не стоит, тогда так и думайте.
Ну так и решайте свои личные заморочки со смыслом смерти
Чем терзаться морокой, разобрались бы лучше. А у меня такой головоломки теперь нет, хотя в своё время и я ломал голову.
о, что Вы себе придумали этот смысл никоем образом не повлияет на реальную действительность.
Да так ли, милый? Прозрейте, пока не перезрели. Имею в виду оценку Осипова о точке невозврата.
Я прекрасно понимаю, что религия была создана для того, чтоб объяснить смерть...
Никто и не подумал бы верить, если бы Бога не было, если бы мы не чувствовали Его. Вас смущает, что подавляющее большинство веруют? Но ведь они счастливы в вере своей! Не то, как некоторые имеют тайную мысль успокоиться в смерти. Заблуждение.
Скока? Писят душ на Россию?
Не скупитесь, вам жалко, что верующих много? Ай-яй-яй!
Да хоть как поверние. Все атеисты умрут с верой в смерть, а все верующие умрут с верой в то, что смерти нет.
Да подавляющее большинство знает, что это не так... впрочем - тешьте себя иллюзиями, но людей не научайте... Хотя зря сказал - научили и ещё научите...
AntediluvianЧто тут скажешь - то ли биографы плохо владели русским языком, то ли таким образом проявляли свою неординарность...
Никто ничем не хвалился. Писали из простого народа, которые близко были знакомы со святыми. Я и сам удивляюсь, как такие слова проникли в печать. Но из песни слова не выкинешь. Мне нравится стихия народного языка, как и детские словосочетания в стихии детей.