Автор Тема: Вести с блога Кураева  (Прочитано 133022 раз)

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #60 : 17 Январь, 2010, 17:57:58 pm »
Цитата: "Умник"
Я читал и любовался стилем вашего письма и у меня перед глазами всё время стояла укоряющая девочка, но не мужчина. Может быть вы парень? У меня не хватит здоровья, чтобы столько написать и так красиво. Мои пожелания для вас самые лучшие! Спасибо вам, что вы мне ответили! И, наконец, я рад за вас! С таким напором вы обязательно станете учёным! У вас огромный потенциал! Ну уж простите меня за назойливость! Если и буду вам отвечать - ни за что не обвиню в атеизме! И - дай Вам Бог!..
О, новый финт! Раньше его все обижали, а теперь слишком красиво говорят – проповедник не поспевает.
Мне интересно, а как он вообще представляет себе дискуссию?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #61 : 17 Январь, 2010, 18:30:16 pm »
Разрешите еще раз вмешаться?

Общество - организм, именуемый Государством.
Общество - это общество. А гсударство - это государство. Открываем Википедию, молимся, читаем усердно.
И нам далеко не всё равно, что творится в нём.
Это ни о чем не говорит.
Как вы не навязываете своих убеждений, так и мы этого не делаем,
Вранье. "Вы" навязываете свои убеждения очень активно. В том числе - теперь и в школе.
но ни для кого не секрет, что обе стороны интересуются друг другом взаимно, даже если этого кто-то не хочет.
Интересовались, интересуемся и будем интересоваться.
Как атеисты, так и православные имеют средства массовой информации.
Вранье. У атеистов СМИ нет. (Или почти нет - по сравнению с вашей братией это все равно что нет.)
И если они вам мешают, то в этом не наша вина и не ваша.
Нашей вины, конечно, в этом нет. Но ваша - определенно есть. Вы лезете со своей пропагандой в уши, в глаза и в мозги.
Почему мы на форуме? Потому, что считаем атеистов наиболее уязвимыми в случае, когда может понадобиться помощь Церкви и спасти таким образом человека от окончательной гибели - гибели от грехов.
Если только поэтому - то вам здесь делать нечего. Меньше всего атеисту нужны помощь и сочувствие попов.
Ведь что грозит ему? Ад, если нет исповеди и Причастия.
Избавьте нас (атеистов) от настоящего ада на Земле - от назойливой клерикализации.
И только православие может принести грешнику неоценимую пользу.
Только православие? Хм. Конфессий много. Многие скажут, что вы (попы РПЦ) - слуги сатаны.
Это духовная жизнь человека, о которой позаботиться надо в первую очередь. Поэтому мы здесь...
Кажется, принятно сперва спрашивать у человека: нужна ли ему помощь или нет. Это вопрос элементарной этики, чтоб вы знали.
Но на православных форумах был Рендалл. И он не жаловался на грубость форумчан.
Рендалл, как там? Без фанатизма и грубости?
Шли обычные дискуссии. А кто из атеистов не гнушается "крепким" словом, того и атеисты одёрнут, не только православные.
Нормально. Здесь, на форуме, кто из вас - православных и не очень - прикидывается придурком, его тоже одернут. Без мата и рукоприкладства...
Знаю много атеистов на православных форумах, где, в основном, они переходили на личности. Но всё это проблемы форумов.
Сложно удержаться. По себе знаю... С демагогами сложно.
При желании можно быть везде, если ко всем относиться деликатно - ведь все мы люди!
И на том спасибо!
Да не хотим мы никого оплёвывать, что вы говорите! Плевки - то летят в нашу сторону и, в основном, от вас!
Летят. Но - заметьте! - только за дело.
И принуждать никого не собираемся.
Ну-ну. А заповедь "не ври"?..
Наши дела вам не интересны, но есть нормальные, которым не безразлична судьба своей души, а стало быть и детей и государства.
Так. Вы "свои" дела, пожалуйста, с государственными не равняйте. И к детям не втирайтесь. "Ваши" дела нам мало интересны. А вот государство, в котором живем, и дела его - нас непосредственно касаются.
Мы вам показываем очевидные следствия от ошибок атеистов, но вы почему-то замечаете только свои достоинства. Странно, по меньшей мере!
Ничего странного. Вы ничего до сих пор не соизволили показать. Только языком чешите.
О вранье, возможно, вы слышали в сектах, или иных христиано-не христианских конфессиях. То, что для нас грех, мы стараемся исповедовать и не повторять его.
Я в сектах не бывал и ничего там не слышал. В вашем вранье могу убедиться непосредственно на форуме. Вот вы, например, Умник. Соизволили несколько раз сказать брехню. Пришлось проявить настойчивость и терпеливость, чтобы ваша брехня стала очевидной. Так что же? А ведь заповедь...
Сказано ещё в ВЗ в 10 Заповедях Божьих, в которых и такое: "Не лги". Неужели вы думаете, что нам выгодно лгать, в то время, когда наши законы нам этого не позволяют делать?
Конечно, выгодно.
А если кто солжёт и не покается - горе тому - он сам себя накажет.
Хм. Так может быть вы после этого каетесь и друг другу исповедуетесь? Это многое объясняет...
Думаю, что выдуманная вами ложь в православии, грубый и не обличительный ход, которым вы стараетесь прикрыть свою некомпетентность в вопросах спасения от греха.
Мысль неоригинальная и неправильная.
Зомбируют Кашпировский, Чумак и иже с ними гробовые всякие. Это оккультное выражение, связанное с чёрной магией, вы собираетесь приписать нам?!
Да. Принципиальной разницы не вижу.
Это ж насколько надо быть некомпетентным в вопросах религии?!
Некомпетентностью пока что вы отличились.
Для начала почитайте 85 Апостольских правил, а потом уж и судите нас, опираясь на них.
Так, читал. И что?
А альтернативы православию, т.е. Соборной и Апостольской Церкви действительно нет.
Есть.
Хотя вы этого пока не понимаете, потому, что даже не интересуетесь, чем мы живём.
Интересуемся. И даже очень.
Вы вот себе сделали установку: покрывать православие грязью и считаете, что Христом данную нам установку на спасительные для всех законы мы должны откинуть от себя... ох... ничего вам не скажу!
И не надо. Такой установки нет.
Ни того, что мы имеем святых, прославившихся чудесами, ни моего подозрения о том, что вы не знаете даже Сергия Радонежского,
Лично не знаком... Но видел мощи много раз. В лавре был еще в те годы, когда это был краеведческий музей Загорска, потом видел, как рос и ширился православный бизнес.
...ни даже о том, чем, собственно, жила Россия от Рождества Христова и живёт теперь. Вы хотя бы историю России почитайте...
Ваши знания истории неудержимо сремятся к нулю. Так зачем же вы другим советуете, а сами не учитесь? По меньшей мере, странно...
Как можно говорить, что совесть зависима от стыда? Это же понятия в прямой зависимости от содеянного греха!
В избранное!
Сказано в моральном кодексе и в уголовном тоже, что не лги, не укради, не прелюбы сотвори, не пожелай от брата твоего ни вола, ни чего-либо иного, имеющего ценность, не убий... да вы почитайте УК РФ - даже там поняли, что надо жить по Заповедям Библии, но вы ещё найдёте и: не свидетельствуй ложного на брата твоего, то есть оговор человека тоже преследуется по закону РФ
:lol: . Фуф, еле просмеялся... Ну вы и горазды смешить.
а вы лжесвидетельствуете ни много ни мало против главной религии мира - православия
Главная в мире???? Это по какому-такому признаку? Журнал Форбс или А. Малахов вынес такое суждение?
обливаете грязью Патриарха и всю Церковь, не собрав на них своё "досье".
Вы внимательно форум посмотрели? Юзайте "поиск" - тут "досье" огромное.
Какое же наказание вы заслуживаете от Уголовного Кодекса?
Никакого.
Но не это главное.
Интересно...
Страшно, когда вас не примет Бог и заставит дать свой отчёт на Частном суде, на мытарствах по смерти.
Если не примет - то как заставит дать отчет? Все-таки вам нужно больше читать, Умник, и не только катехизис...
И здесь и там вы нарушили Закон!
Ни там, ни тут.
Вас не угнетает такое состояние дел, которое тоже относится к нравственности. Я уж не говорю о духовных ваших прегрешениях!
И не говорите о том, о чем не знаете, - за умного сойдете.
И разве вас не гнетёт страх перед наказанием? Ну, земное наказание вы можете избежать. А если судить по закону духа?
Судить некому.
Вы максимально честны перед собой?
Я - да. А вы, как выяснилось, - нет. Это ваша огромная проблема.
У вас власть не от Бога?!
Нет. От Центризбиркома.
Или вы не признаёте Уголовный Кодекс, который от Заповедей Божьих?!
УК чтим, заповеди - не все, а только гуманные. Связь УК и заповедей - ваше очередное вранье.
Это надо только рабам, то есть рабочим?!
Вы снова перепутали значение двух разных слов. Вам это простительно...
Вам ещё не страшно за свои слова?

Вам ещё не стыдно за свои слова?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Любопытный »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #62 : 17 Январь, 2010, 19:09:34 pm »
Знаете, Умник...
 Трудно с Вами. Я вам вопросы по церковной "юрисдикции", а Вы мне - проповеди.
 Я - не Ваша паства, давайте честно!
 Определитесь, раз уж Вы потребовали знания апостольских правил, давайте Ваш вариант церковной иерархии " де юре" т.с.
 1.Слово Божие
  2. Вселенские соборы.
  3. Соборы поместные...
 Ну, что нить в этом роде...
 На конкретные вопросы- конкретный ответ, если можно.
 1-й вопрос: о отсутствии в  нынешней РПЦ женатого епископата. И обоснования его отсутствия.
 2-й вопрос: о присутствии епископата монашествующего, и только его. И обоснования его присутствия и его монополии.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shiva »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #63 : 18 Январь, 2010, 06:43:43 am »
С вашего позволения моя иерархия:

1. Библия в оригинале.Включая 2 послания к Коринфянам апостола Климента, неподложные.И исключая 3-юю Ездры.
 2. Апостольские правила Климентовы.+апостольские постановления возможно ( не силен в этом вопросе).
 3.Второканоническая 3-яя Ездры, возможно не вся, а лишь первые главы.
 4. Поучения святых при жизни именно с того момента, как они стяжали Дух.

Все остальное-человеческое-соборы, поучения канонизированных по указке кесарей попов, размышления канонизированных кесарей по указке других кесарей, и т. п..И там нет иерархий.Просто по степени важности надо обратить внимание на соборы, из них по тому же критерию-на вселенские.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Roland »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #64 : 18 Январь, 2010, 07:01:05 am »
По поводу безбрачия:

Очевидно, что orthodoxia, Церковь - на протяжении 2.000 лет, что Бог медлит исполнением своего обетования о Втором Пришествии, подвергалась влиянию ересей всяких, в частности одной постоянно, ереси под названием папизм.Причем и до 1054-го года, и до деяний  патриарха Фотия.

В частности Трулльский собор осуждает римскую церковь за введения новшества-безбрачия клира.

Однако надо думать под влиянием все той же римской церкви, сей же собор вводит учение о том, что епископы должны стать безбрачными, при этом долго оправдываясь, что мол де они не нарушают Апостольские правила.

Вообще непонятно, в чем архиважность этого правила, особенно для таких например как Умник. Например ныне покойный агент КГБ Дроздов, более известный широкой общественности как "патриарх Алексий Второй", был женат пару месяцев в молодости,венчан в день не подходящий для венчания, вопреки церковным канонам (надо было срочно,чтобы успеть закосить от армии.)
 И ничего, все его уважали очень в сергианской МП.И даже атеисты,  не знающие историю церкви в 20-ом веке.

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #65 : 18 Январь, 2010, 07:08:31 am »
Почему мы на форуме? Потому, что считаем атеистов наиболее уязвимыми в случае, когда может понадобиться помощь Церкви и спасти таким образом человека от окончательной гибели - гибели от грехов.

Да не из за спасения наших душ грешных, а из за гордыни своей непомерной, коей полагаете, что все на свете знаете, что все аки овцы должны за вами, пастухами, идти и в рот к вам глядеть. :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yupiter »
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #66 : 18 Январь, 2010, 08:55:47 am »
Цитата: "Pasha"
С вашего позволения моя иерархия:

1. Библия в оригинале.Включая 2 послания к Коринфянам апостола Климента, неподложные.И исключая 3-юю Ездры.
 2. Апостольские правила Климентовы.+апостольские постановления возможно ( не силен в этом вопросе).
 3.Второканоническая 3-яя Ездры, возможно не вся, а лишь первые главы.
 4. Поучения святых при жизни именно с того момента, как они стяжали Дух.

Все остальное-человеческое-соборы, поучения канонизированных по указке кесарей попов, размышления канонизированных кесарей по указке других кесарей, и т. п..И там нет иерархий.Просто по степени важности надо обратить внимание на соборы, из них по тому же критерию-на вселенские.
Спасибо.
Очень похоже на подход  Кальвина.

+апостольские постановления возможно ( не силен в этом вопросе).
Вы , видимо, имеете в виду "Каноны святых Апостолов"?

В частности Трулльский собор осуждает римскую церковь за введения новшества-безбрачия клира.
Спор по этому вопросу возникал и на Никейском соборе. На котором верх одержала точка зрения Пафнутия, который заявил, что сожительство мужчины со своей женой есть целомудрие.

Вообще непонятно, в чем архиважность этого правила, особенно для таких например как Умник. Например ныне покойный агент КГБ Дроздов, более известный широкой общественности как "патриарх Алексий Второй", был женат пару месяцев в молодости,венчан в день не подходящий для венчания, вопреки церковным канонам (надо было срочно,чтобы успеть закосить от армии.)
И ничего, все его уважали очень в сергианской МП.И даже атеисты, не знающие историю церкви в 20-ом веке.

Незнаю в чем. Просто Умник предложил судить Церковь по её собственным правилам. Я пошел на поводу и пытаюсь это делать.

А что скажете , Pasha,  по поводу епископата монашествующего?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shiva »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #67 : 18 Январь, 2010, 12:30:05 pm »
Цитата: "Shiva"
Спасибо.
Очень похоже на подход  Кальвина.

Не знаю...С Кальвином я не согласен например в том, что вера-гарант спасения.В принципе про него маловато знаю, Женева его времен была пуританской, в Константинопольском патриархате был одно время даже патриарх кальвинистского толка.Похоже потому, что я тоже против папизма.

Вы , видимо, имеете в виду "Каноны святых Апостолов"?

Хм.На каноны больше похожи правила.А постановления - это то,  частью чего собственно являются и 85 правил.
В самом низу см.:
 http://www.katakomb.ru/menu.html

Незнаю в чем. Просто Умник предложил судить Церковь по её собственным правилам. Я пошел на поводу и пытаюсь это делать.

Ну тогда сложно церкви придется.Умник-это же вообще профан.

А что скажете , Pasha,  по поводу епископата монашествующего?

Монашеский путь выше девством.Но есть хорошая пословица: "бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе". Лучше быть брачным, чем злым целибатом, или того хуже содомитом.

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #68 : 18 Январь, 2010, 13:59:21 pm »
Я читал и любовался стилем вашего письма и у меня перед глазами всё время стояла укоряющая девочка, но не мужчина. Может быть вы парень? У меня не хватит здоровья, чтобы столько написать и так красиво. Мои пожелания для вас самые лучшие! Спасибо вам, что вы мне ответили! И, наконец, я рад за вас! С таким напором вы обязательно станете учёным! У вас огромный потенциал! Ну уж простите меня за назойливость! Если и буду вам отвечать - ни за что не обвиню в атеизме! И - дай Вам Бог!..

Кхе... Я даже не знаю, как на сие и реагировать... Это, конечно, хорошо, что перед глазами у Вас стояла укоряющая девочка, а не кровавые мальчики, но я так полагаю, в дальнейшем Вам бесполезно приводить факты вредоносности клерикализма, т.к. ответить Вам, собственно, нечего. Т.е. Вы это всё подтверждаете, но считаете оправданным во имя спасения душ. Если Вы надеетесь убедить атеистов в том, что ложь и форменное мракобесие (например, со стороны г-на Жирова) таковыми не являются и оправданы для достижения высокой цели, так сначала нужно доказать наличие этой цели. Но я уже понял, что от Вас этого можно не ждать.

Хотя постойте-ка, Умник. Есть у меня к Вам ещё один вопросец. Вот интересно, как современное православие, которое вовсе не против науки вообще, и даже теории эволюции в частности (с поправкой на разумное начало), объясняет следующий момент. Допустим, зарождение нашей вселенной и процессы, которые в ней происходят заданы богом. И развитие органической жизни, тоже запущено им. А теперь представьте себе соотношение размеров нашего обитаемого мира - планеты Земля - и размеров всей вселенной с бесконечным множеством галактик, звёзд, планет и т.д. Для чего это всё создавалось? Земля - всего лишь одно из бесчисленного множества тел бесконечного космического пространства. Вам не кажется, что это всё не очень укладывается в гипотезу разумного творения?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ysbryd »
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #69 : 18 Январь, 2010, 17:52:33 pm »
Ysbryd
Допустим, зарождение нашей вселенной и процессы, которые в ней происходят заданы богом. И развитие органической жизни, тоже запущено им. А теперь представьте себе соотношение размеров нашего обитаемого мира - планеты Земля - и размеров всей вселенной с бесконечным множеством галактик, звёзд, планет и т.д. Для чего это всё создавалось? Земля - всего лишь одно из бесчисленного множества тел бесконечного космического пространства. Вам не кажется, что это всё не очень укладывается в гипотезу разумного творения?
Очень даже всё укладывается. Ограничить пространство, значит умолить могущество Бога. У нас всё так же, как и в светской науке: микромир, макромир и мегамир. Чему они соответствуют, вы знаете. Мы, как и многие учёные, сопоставляют взгляды светские и православные. Расхождения небольшие. Но это не главное. Главное, что и многие православные занимаются обычной наукой и в астрономии, и в микромире. Самые свежие исследования перепроверяются православными и делаются выводы. Чаще - в пользу честности светской науки. А в общем - ничто человеческое нам не чуждо...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.