Автор Тема: Вести с блога Кураева  (Прочитано 133176 раз)

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #100 : 23 Январь, 2010, 17:51:44 pm »
Цитата: "Любопытный"
Цитата: "Умник"
Первое - найдёте в Евангелии от любого евангелиста.
Конкретную цитату будьте любезны. Не сочтите за труд, если таких цитат несколько, то - все.
16 стих от Иоанна: "Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его." "Мат.10,24; Лук.6,40; Иоан.15,20"
Далее найдёте? Если вы меня испытываете, я волен вам не отвечать. А если праздное любопытство, то зачем вам?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #101 : 23 Январь, 2010, 18:06:40 pm »
Цитата: "Мэтто Ризон"
Мэтто Ризон
"... не мы ставим на земле начало, но от Бога они", не могли бы Вы поделиться откуда это известно и какими фактами подтверждается?
А какие Вы кончали университеты, если не секрет?
Первое - найдёте в Евангелии от любого евангелиста. Второе - физмат, партшколу, консерваторию.

Полноте Умник! Как можно верить евангелиям, где столько откровенной лжи и подтасовок! Да и авторство их под большим сомнением!
Если Вы заканчивали партшколу, то должен Вас, Умник, огорчить - Вам не светит Рай, в лучшем случае станете вампиром, а вообще партшкола - прямая дорога в Ад. Это мне сказал один очень авторитетный священник, профессор богословия. С ним даже Кураев боится спорить! Сочувствую Вам!
Когда приходилось изучать азы партийного руководства, я совсем не думал о Боге. Я говорил вам, что был махровым атеистом. Но верить или не верить - дело ваше.
А далее вы говорите об очень хорошем человеке, то есть о Кураеве, который тоже был таким же махровым атеистом, как и я. Но если бы я учился в партшколе после принятия пострига, моя дорога действительно была бы в ад. Но когда я изучал компартию изнутри для правильного понимания социального устройства с последующими проповедями о несостоятельности коммунизма, я имел и имею  возможность опереться на эти знания, как опирается на них Кураев для открытой борьбы со злом атеизма, которая являлась идеологией партии коммунистов.
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #102 : 23 Январь, 2010, 18:46:57 pm »
Человек, осознавший несостоятельность коммунизма исходя из социального устройства общества, имеет только две непротиворечивые дороги: глубокий, искренний атеизм, проистекающий из понимания самоценности мира, либо столь же глубокое и последовательное отрицание ценности мира вообще. Учитывая ваши упорные призывы «спасаться», предполагаю, что вы выбрали второе. У таких людей мне всегда хочется спросить: что вы надеетесь увидеть там, чего не было бы здесь?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

Оффлайн Летбур

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #103 : 24 Январь, 2010, 10:01:38 am »
Цитата: "Yuki"
Человек, осознавший несостоятельность коммунизма...
...что вы надеетесь увидеть там, чего не было бы здесь?

кто-то надеется увидеть на том свете справедливое  коммунистическое общество.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Летбур »
для инновационного развития необходима святая инквизиция

Оффлайн Летбур

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #104 : 24 Январь, 2010, 10:02:33 am »
Цитата: "Yuki"
Человек, осознавший несостоятельность коммунизма...
...что вы надеетесь увидеть там, чего не было бы здесь?

верующий коммунист надеется увидеть на том свете справедливое  коммунистическое общество  :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Летбур »
для инновационного развития необходима святая инквизиция

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #105 : 24 Январь, 2010, 10:03:27 am »
Одна из аксиом научного знания: мир познаваемый - бесконечен. Вы должны с этим согласиться, потому, что прекрасно знаете о том, что всё познать невозможно.
Я соглашусь, ведь я и сам об этом говорил. Но, возможно, так будет не всегда. Дело в том, что вселенная достаточно однородна. Если бы бесконечное количество её объектов, миров имело свою, отличную структуру, то можно было бы утверждать, что даже теоретически познать всё невозможно. Но пока, действительно, чем больше человек познаёт, тем больше загадок перед ним возникает.
Что из этого следует? Если бы никогда не было Бога, наука никогда не могла бы об этом сказать.
Здрасьте, приплыли. Это почему наука без бога не может ничего сказать о познаваемости/непознаваемости мира? Как бог замешен в открытии элементарных частиц и новом шаге в развитии физики? Но ведь их открыли, а учёных-атеистов только больше стало.
Но оказывается, всю историю существования науки множество учёных верили в Бога! Другие же - нет. О чём этот факт говорит? О том, что знания бытия Бога приобретается не на пути научного познания. И ни один учёный не смог бы уверовать, если бы не было другого пути познания Бога.
Э, нет. Не о том это говорит. Это говорит (а я опять повторяюсь) о уровне развития науки, которая не всегда входила с религией в прямое противоречие. Но зато, на протижении всей истории науки, это противоречие всё росло и ширилось, и сейчас религия вынуждена подстраивать своё мировоззрение под науку. Ведь сейчас христиане уже не кидаются на теорию эволюции с осиновым колом, не так ли? Уже только лишь с кулаками. А некоторые и кулаки опустили, пытаясь использовать её в своих религиозных целях. Наука идёт вперёд, а церковь пытается поспевать, но это удаётся не всегда, тогда ещё и тормозить науку некоторые пытаются. Чтобы дух перевести. Вэтом случае начинается критика научных теорий, сеяние сомнений разными религиозными деятелями, которые, правда, вслучае чего и удостоверение д.ф-м.н. из кармана выудить могут.
Однако стремительный рост науки поражает учёных потрясающей гармонией всего сущего. Причём пришли к столь точным знаниям, что могут смело утверждать: разрушьте электрон - и весь мир развалится.
Это кто такое утверждает? Фамилии у этих монстров науки есть? Кстати, заметьте, в приведённой Вами статье об электроне и субатомных полях, ничего не говорится о научной степени автора Л.Г. Крейдика. Нет данных о признании его трудов официальной наукой. Просто физик. Официально эти учёные, вовсе не учёные. Я тоже могу назвать себя физиком и такого назадвигать маразма. Да ещё и напечататься в каких-нибудь околонаучных изданиях. Это всё не имеет научной ценности.
Один из святых Григорий Палама выразил православную мысль так: "Бог есть и называется природой всего существующего, и всё существует лишь постольку, поскольку причастны Богу. Правда причастны не Его сущности, а Его энергиям. Ведь Бог не объект "вне меня". Бог - не субъект, как это представляет традиция индийской религии, когда учитель говорит своему ученику: ты - брахман. Ученик уходит и возвращаясь подтверждает: я - брахман, что значит - бог. У них разговор окончен. Пантеизм! Христианство отрицает и то и другое. Бог - не объект, но и не лично твое, и не субъект. Если выразить языком квантовой физики: объект-субъект. Бог - всяческая во всём. Бог - иррационален. Личность человека - нечто особое, сопричастное Богу.............
Ну да, ну да. Одна проблема. Доказать наличия бога невозможно. А строить "теории" о том, кто кому чем является и где находится можно долго и разнообразно. У кого на сколько фантазии хватит. Факты бытия бога где? Нет их... И гармония и сложность мироустройства говорят лишь о достаточно длительном времени существования материи, об эволюционных процессах, которые последовательно, методом проб и ошибок приводили окружающую действительность к той, которая вокруг нас существует. И сами мы её часть. Это мало похоже на деятельность "создателя", т.к. слишком много переходных ступеней от простого к сложному, зато очень хорошо укладывается в синергетическую теорию, если Вы правильно понимаете её смысл.
Рассматривать связь Бог-человек можно только в плане синергическом, со-участным.
Да... Я вижу, о синергетике вы представления не имеете. Выражаясь простым языком, синергетика - это способность систем к самоорганизации и самоусложнению. Вы бы поосторожней с терминологией, которую не понимаете до конца. Если синергетический подход будет развиваться и набирать обороты, религии-то непоздоровится ещё больше!
Как, например, сказать, что такое красота, пространство, время, бытие, состояние, истина и т.д.

Красота - это структура какого-либо объекта окружающей действительности, вызывающая у наблюдателя положительные эмоции. Да, такая вот субъективная категория. Остальные расшифровывать?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ysbryd »
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #106 : 24 Январь, 2010, 10:21:36 am »
16 стих от Иоанна: "Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его." "Мат.10,24; Лук.6,40; Иоан.15,20"
Любопытно. У меня в таком случае другой вопрос. Что вы имели в виду, когда написали это:
Я бы мог вам ответить на вопросы, если бы вы не ехидничали по поводу высокопоставленных лиц. По слову Христа, не мы ставим на земле начало, но от Бога они.
Далее найдёте?
Давайте уж все. Проблема не в моем знании Библии, проблема в разном восприятии текста мною и некоторыми верующими. Потому и прошу указать конкретное место в тексте.
Если вы меня испытываете, я волен вам не отвечать. А если праздное любопытство, то зачем вам?

А почему только два варианта? Их гораздо больше, чем в вашей ложной дихотомии. Мой мотив вами не указан.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Любопытный »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #107 : 24 Январь, 2010, 15:05:20 pm »
Ysbryd
Наука идёт вперёд, а церковь пытается поспевать...
Если бы так и было! То никаких споров ныне у нас с вами не было. Все учёные древности, средних веков и до 17-го года были православными, или христианами. Этому множество свидетельств.

в приведённой Вами статье об электроне и субатомных полях, ничего не говорится о научной степени автора Л.Г. Крейдика. Нет данных о признании его трудов официальной наукой. Просто физик. Официально эти учёные, вовсе не учёные.
Согласен. Физик-теоретик, математик, философ и логик, создатель математики бинарного числового волнового поля Леонид Георгиевич Крейдик не имеет степеней и званий. Но разве это так обязательно? Почитайте его биографию! Если вы сделаете множество учёных работ - и вы получите звание, если не профессора, то доцента, если, конечно, возымеете желание. А Крейдик не просто математик и физик, как вы сами прекрасно это знаете.

в синергетическую теорию, если Вы правильно понимаете её смысл.
я имел в виду несколько иное лингвистическое понятие: синергизм. Есть даже в википедии понятие православного синергизма, но, к сожалению, работа в интернете до конца не доведена. Тем не менее оно существует не только в физике.

Факты бытия бога где?
Бытием мы можем называть свое земное существование. Именно там, где есть жизнь - там бытие. Бог же синергичен. Он существует в Вечности, о которой нам мало что известно, но каждое живое существо, в том числе и человек, чувствуют присутствие Его. Например в совести. Другое дело, что сатанисты попытались сделать так, чтобы заморочить человека. Вы ведь не будете отрицать, что до 17-го года не было понятия - атеизм, как идеологии в отдельно взятой стране, таким, какое оно было после переворота. Атеизму были склонны лишь некоторые философские направления типа эллинов, или неоплатоников, или учеников Плотина 3-го века уже нашей эры. Совершенно атеистической страны до 1917 года вы нигде не найдёте, в которой атеизм был бы в рамках официальной политики страны. Если знаете такую - приведите пример - я буду вам благодарен.

Вы бы поосторожней с терминологией, которую не понимаете до конца.
Не беспокойтесь. С терминами у меня всё в порядке.

Красота - это структура какого-либо объекта окружающей действительности, вызывающая у наблюдателя положительные эмоции. Да, такая вот субъективная категория. Остальные расшифровывать?
Не надо! Я понял, как вы хотите расшифровать эти понятия. Не получилось! Что такое красота - сугубо личное понятие, отличное от эстетических категорий. И объяснить их можно только через чувства и переживания субъекта. Есть принятые в этом случае каноны, которые входят, опять-таки, в эстетические категории из разряда прекрасного. Но что для одного прекрасно, для другого - безобразно. Красота - это состояние души. Но не тела.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #108 : 24 Январь, 2010, 16:18:07 pm »
 Все учёные древности, средних веков и до 17-го года были православными, или христианами. Этому множество свидетельств.
Мощно задвинул! Ну, как обычно. Что же, и Евклид, и Пифагор, и Аристотель- православные, да? И Авиценна с Улугбеком- христиане? Ай да Умник, ай да сукин сын!

Бог же синергичен. Он существует в Вечности, о которой нам мало что известно, но каждое живое существо, в том числе и человек, чувствуют присутствие Его.
Это что за бездоказательные утверждения? Откуда Вы знаете, что чувствует "каждое живое существо"? Почему Вы говорите за всех?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Мэтто Ризон

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #109 : 24 Январь, 2010, 17:10:40 pm »
Ysbryd
Наука идёт вперёд, а церковь пытается поспевать...
Если бы так и было! То никаких споров ныне у нас с вами не было. Все учёные древности, средних веков и до 17-го года были православными, или христианами. Этому множество свидетельств.

в приведённой Вами статье об электроне и субатомных полях, ничего не говорится о научной степени автора Л.Г. Крейдика. Нет данных о признании его трудов официальной наукой. Просто физик. Официально эти учёные, вовсе не учёные.
Согласен. Физик-теоретик, математик, философ и логик, создатель математики бинарного числового волнового поля Леонид Георгиевич Крейдик не имеет степеней и званий. Но разве это так обязательно? Почитайте его биографию! Если вы сделаете множество учёных работ - и вы получите звание, если не профессора, то доцента, если, конечно, возымеете желание. А Крейдик не просто математик и физик, как вы сами прекрасно это знаете.

в синергетическую теорию, если Вы правильно понимаете её смысл.
я имел в виду несколько иное лингвистическое понятие: синергизм. Есть даже в википедии понятие православного синергизма, но, к сожалению, работа в интернете до конца не доведена. Тем не менее оно существует не только в физике.

Факты бытия бога где?
Бытием мы можем называть свое земное существование. Именно там, где есть жизнь - там бытие. Бог же синергичен. Он существует в Вечности, о которой нам мало что известно, но каждое живое существо, в том числе и человек, чувствуют присутствие Его. Например в совести. Другое дело, что сатанисты попытались сделать так, чтобы заморочить человека. Вы ведь не будете отрицать, что до 17-го года не было понятия - атеизм, как идеологии в отдельно взятой стране, таким, какое оно было после переворота. Атеизму были склонны лишь некоторые философские направления типа эллинов, или неоплатоников, или учеников Плотина 3-го века уже нашей эры. Совершенно атеистической страны до 1917 года вы нигде не найдёте, в которой атеизм был бы в рамках официальной политики страны. Если знаете такую - приведите пример - я буду вам благодарен.

Вы бы поосторожней с терминологией, которую не понимаете до конца.
Не беспокойтесь. С терминами у меня всё в порядке.

Не надо! Я понял, как вы хотите расшифровать эти понятия. Не получилось! Что такое красота - сугубо личное понятие, отличное от эстетических категорий. И объяснить их можно только через чувства и переживания субъекта. Есть принятые в этом случае каноны, которые входят, опять-таки, в эстетические категории из разряда прекрасного. Но что для одного прекрасно, для другого - безобразно. Красота - это состояние души. Но не тела.

Уважаемый Умник, должен огорчить Вас: махровых атеистов, даже после пострига ждет Ад. Так сказано в Священной книге. Но я ценю Ваше мужество!
Скажите пожалуйста, Вам действительно известны все средневековые ученые? И как это понимать: «были православными, или христианами»!? Православные, по Вашему, – не христиане!?
Умник, а Вы читали что-нибудь из работ Л. Крейдика. Мне кажется их надо срочно опубликовать в лучших журналах по психиатрии – очень полезный материал, на нем можно и докторскую защитить! Никогда бы не подумал, что ученого можно оценить по его биографии!!! Вы мне Умник прям-таки глаза открыли!
Что Вы имеете в виду, говоря «Бог же синергичен», поясните. Заодно поясните, что такое «совесть».
Умник, так по Вашему атеист – синоним слова «сатанист»? Вы понимаете, что это для Вас значит? Бог и за менее злостное нарушение дисциплины выгнал и проклял Адама и Еву, а Вы, по сути, служили Сатане! Такое Бог не прощает!
Уважаемый Умник с терминами у Вас как раз дела обстоят очень плохо – часто путаете.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Мэтто Ризон »