Автор Тема: Смертная казнь.  (Прочитано 19797 раз)

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #10 : 24 Декабрь, 2009, 11:42:40 am »
Цитата: "Максим86"
to Harley Quinn

Наказание служит в воспитательных, а не уничтожительных целях для субъекта, который совершил преступление. Тогда давайте уже перестанем называть смертную казнь мерой наказания.

Почему мы осуждаем нынешнее поколение, как продукт жертвы современного образования. Но не говорим о том, что любой преступник в той же степени является продуктом жертвы современного социума. Вопрос причинно следственных связей. Нет таких людей, изначально рождающиеся преступниками. Логику бытия можно просмтореть во всём, вплоть до самой смерти. Давайте наказывать общество за то, что оно что-то не додало субъекту, приведя его к совершению пресупления ? Или вы считаете, что всё в жизни человека зависит только отнего и не от чего более.
Я только уточнила - что предотвращает смертная казнь. И показала - почему маньяков не привлекают к тяжелому труду - это опасно.
А если в общих чертах - мое отношение к смертной казни - близко к Вашему и Yupitera.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #11 : 24 Декабрь, 2009, 16:35:33 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Смертная казнь - инструмент. Назначение его - предотвращать совершение преступлений.

Совершенное непонимание сущности смертной казни.

Смертная казнь это не наказание. Наказание подразумевает воспитательный эфект, как в отношении наказуемого так и в отношении третих лиц.
Глупо ждать от смертной казни воспитательного эфекта, воспитуемый после применения наказания в виде смертной казни, уже не раскается. Данным фактом и апелируют противники смертной казни, а обыватель, разгребая на ушах лапшу и клюкву, в своем невежестве согласно поддакивает. Преступный элемент, давя обывателя, радостно хихикает.

Что бы правильно судить о смертной казни, надо уяснить единственное: смертная казнь это не наказание, а ВОЗМЕЗДИЕ.
Возмездие не подразумевает воспитание. Возмездие - это "око за око, зуб за зуб". Возмездие - это кара за содеянное. Возмездие - это "собаке собачья смерть"!
И при чем тут уменьшение или увеличение уровня преступности? Какая разница, как смертная казнь ублюдка повлияет на других ублюдков? Ублюдок за содеянное должен получить свое! И не менее и не более.

Правильно было сформиулировано в одной из редакций советского УК: Смертная казнь это высшая мера социальной защиты.

А для воспитания служат другие меры, от порки до мотания срока с работой на лесоповале.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от kichrot »
Я давно подозреваю, что дьявол четвертая ипостась Бога.

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #12 : 24 Декабрь, 2009, 17:46:45 pm »
Ну, раз смертная казнь преступность меньше не делает (что доказывалось много раз), воспитательного эффекта тоже, естественно, не имеет, да ещё и судебные ошибки не редкость, или просто таким способом могут убирать неугодных людей, то смертной казни однозначно не место в цивилизованном обществе. А убийство ради возмездия - это уподобление этим самым скотам. Пожизненная изоляция - единственно возможный выход. В одних только США число ошибочно казнённых огромно. При этом методы приведения приговоров в исполнение, в этой самой демократичной стране, настоящее варварство.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ysbryd »
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
Re: Смертная казнь.
« Ответ #13 : 13 Август, 2012, 03:53:33 am »
Смертная казнь - это не профилактика преступности (как почему-то думают).  Это адекватное наказание за содеянное.  Не всякое убийство карается смертной казнью.  Ну шел человек по зимней улице, споткнулся, толкнул другого, тот упал, ударился головой о лед, умер - это на вышку не тянет.  А вот умышленное убийство - совсем другое дело.  Каждый человек должен (с детсада) знать, что убивая себе подобного (не на войне), он дает обществу право поступить с ним соответственно.
Романтика?  Есть и романтика.  Например, для меня есть люди, которых бы я убил как собаку (по политическим или иным причинам).  Но я это сделаю в здравом уме и памяти (отнюдь не буду потом лебезить: "я не хотел", "само собой получилось").  И (как Шерлок Холмс) вполне согласен на размен (моя жизнь за освобождение общества от этой мрази).  Но тут уж иной подход к действительности - не персоналистский (моя хата с краю).  Странная забота об обществе, проявившаяся в моих предыдущих фразах, возможно, объясняется тем, что по роду занятий я контактирую с подрастающим поколением, а с ним гораздо приятнее, чем со старичьем.  Отсюда и альтруизм. :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн Molodcov Yuriy

• Афтар жжот
« Ответ #14 : 14 Август, 2012, 02:39:00 am »
Цитата: "Владимир Владимирович"
Смертная казнь - это не профилактика преступности (как почему-то думают).  Это адекватное наказание за содеянное.
На любителя. В США множится число штатов, в которых отказались от смертной казни, заменив её пожизненным без права на помилование и амнистию.
Vis pacem, para bellum

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #15 : 14 Август, 2012, 03:01:41 am »
Цитата: "Molodcov Yuriy"
Смертная казнь - это не профилактика преступности (как почему-то думают).  Это адекватное наказание за содеянное.
На любителя. В США множится число штатов, в которых отказались от смертной казни, заменив её пожизненным без права на помилование и амнистию.
"Как?!  Кормить того, кого следует повесить!  Ну-ка быстро подготовьте все, чтобы обвенчать этого молодца с виселицей".  
Виктор Гюго "Собор Парижской Богоматери".
 :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
Православие или смех!

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #16 : 14 Август, 2012, 03:08:56 am »
concreter
Шо за оговорка? На войне ты даже не убивая даёшь право обществу убить тебя. Враг тебя по любому убьёт даже спящего. И стыдно ему не будет. А если ты откажешься убивать врагов то тебя и как дезертира могут казнить. Война это жопа. Ужаснейшая из всех.
Ну, скажем так, даешь "нашему" обществу.
Вы правы в том, что затронули самую тупую часть патриотизма.  Вот: два с половиной века (даже три) боремся против татар - татары враги, ату их!  И вдруг - раз, и татары оказываются нашими соотечественниками.  Вся идеологическая работа насмарку! :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

Жёстко.
Намекаете на то, что люди повыродились?
Один мой литературный герой, когда решал, кем быть: милиционером или адвокатом, рассуждал так:
А куда еще было идти ему после школы, как не в школу милиции?  Он знал, что будет милиционером, подобно родителю, еще в младших классах.  Так и появляются семейные династии.  Одно время думал об адвокатуре, но нет, не нравилось ему это – каждый раз выходить из здания суда и говорить журналистам, что все судьи обкурились, а его подзащитный – невинный теленок, больной к тому же какой-нибудь совершенно неизлечимой болезнью, которая мигом проходила, стоило его освободить из КПЗ.
КИНДЕРРЕЙХ

Дорого.
Конан Дойль тоже в конце концов решил, что "дорого" и воскресил Холмса. :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
Православие или смех!

Оффлайн Molodcov Yuriy

• Афтар жжот
« Ответ #17 : 14 Август, 2012, 03:24:54 am »
"Как?!  Кормить того, кого следует повесить!  Ну-ка быстро подготовьте все, чтобы обвенчать этого молодца с виселицей".  
Виктор Гюго "Собор Парижской Богоматери".
К моему и Вашему мнениям мне больше нечего добавить.
Vis pacem, para bellum

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #18 : 14 Август, 2012, 08:20:35 am »
 Это адекватное наказание за содеянное.  
ИМХО, не о какой адекватности речи идти не может. Просто наказание.
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #19 : 15 Август, 2012, 03:14:43 am »
Цитата: "Yupiter"
 Это адекватное наказание за содеянное.  
ИМХО, не о какой адекватности речи идти не может. Просто наказание.
Не понял.  Человек убил другого человека, и отсидел всего-навсего несколько лет.  ЭТО Вы считаете адекватным наказанием?

Насчет очей и зубов - на религию кивать не стоит, это универсальная справедливость.  Казнить за кражу яблок - да, неадекватность, но убить за убийство - почему это неадекватно?

Еще раз подчеркну, что историю делают не трусливые личности (которые потом будут оправдываться), а люди, которые берут на себя ответственность.  В т.ч. за убийство (если мы берем не уголовный вариант).  Так что это совсем другой вариант.  А уголовщина - чего с ними-то церемониться?  Я придерживаюсь т.н. немецкого видения преступности, как явления априори ненормального.  Которое необходимо уничтожить (именно уничтожить!), а уж средства (как говаривал Глеб Жеглов) - это дело техники.

"А судьи кто?" - вопрос эскапистский (и к тому же если бы вопрошающий сам стал судьей, вопрос бы тут же отпал) :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
Православие или смех!