Автор Тема: Разбор уроков диск-дьякона А. Кураева  (Прочитано 15932 раз)

Оффлайн Язычник

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #40 : 05 Январь, 2010, 19:34:23 pm »
Цитата: "Умник"
Надо сказать, что такие термины появились уже в начале нашего летоисчисления, Satch, когда были собраны скудные знания о мире и забыты знания не только первых людей, но тех, что жили до потопа.

Почтеннейший...
Скудные знания сказочников написавших Евангелие
- не повод говорить о скудности остальных знаний...
Если-бы ваши сказочники хотя-бы удосужились опереться
на книги Клавдия Птолемея...то уже бы не написали многого
бреда...А ведь за 400(примерно) лет до Птолемея жил Бероэз...
а еще лет за 200 до Бероэза - жил Пифагор...Ведь опираясь
во многом на их знания Птолемей писал свои книги...

И думается мне, что и римские сказочники хорошо все это
знали...Только вот задача была - задурить головы тем,
кого нужно поработить...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Язычник »

Оффлайн sapiens

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #41 : 05 Январь, 2010, 19:45:35 pm »
Цитата: "Yuki"
пока верующие оглядываются на здравомыслие, религия не приносит слишком много вреда.

И пока религия является личным делом, не пропихиваемым на гос. уровне за наши же денежки (из налогов).
Пущай бы тешились на здоровье ... согласно Конституции РФ.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от sapiens »

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #42 : 05 Январь, 2010, 21:13:53 pm »
Верующие учёные очень хорошо знали в древности, как и сейчас
... Не их вина, что дьявол заставил человечество забыть эти знания…
… Но одолейте премудрость древних хотя бы в малой степени тех знаний, что получили первые люди от Бога! Да не в состоянии же!!. А туда же - кичитесь...
Бла-бла-бла. Какие такие знания одолевать, если все, что имеется, это «небо-твердь, луна-светило» и ваши утверждения об офигительных знаниях, полученные из ненаучно фантастических трудов? А в том, что вы статику не отличаете от динамики, естественно, дьявол виноват.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #43 : 05 Январь, 2010, 21:24:19 pm »
Цитата: "sapiens"
И пока религия является личным делом, не пропихиваемым на гос. уровне за наши же денежки (из налогов).
Пущай бы тешились на здоровье ... согласно Конституции РФ.
К сожалению, русская культура не прошла стадию конфронтации с религией, которая выпестовала западную философскую мысль. У нас по-прежнему мыслителями считаются писатели, а значит, логика безнадежно путается с эмоциями. Но, вроде бы, от безоглядной веры в идеологические догмы нас на ближайшее время отучили, значит и православный шариат нам тоже не грозит. Остальное – нюансы исторического развития нации.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

Оффлайн Мэтто Ризон

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #44 : 06 Январь, 2010, 05:54:40 am »
Цитата: "Satch"
Надо добавить: верующие учёные! Верующие учёные очень хорошо знали в древности, как и сейчас, что такое гелиостационарная орбита планет и Солнца, знали, что представляет собой ядро Галактики, знали точное число планет, вращающихся вокруг Солнца...
Жесть! Уж не эти ли "ученые" назвали луну "светилом", а небо "твердью", в библии?
Надо сказать, что такие термины появились уже в начале нашего летоисчисления, Satch, когда были собраны скудные знания о мире и забыты знания не только первых людей, но тех, что жили до потопа. Знания превосходили все наши представления о людях того времени. Богом открыто, что до потопа люди стяжали многие знания, но не были верны Богу, чем нанесли своей душе смертельную рану... После Христа учёные вновь стали восстанавливать утерянные знания своими силами. Богу, однако, угодно, что бы мы получили максимальное количество сведений о материальном мире, но не угодно, что получая их с Божьей помощью, мы бы отвергали существование самого Бога. Потому и ручеёк новых открытий практически иссяк. Период ренессанса для науки - с эпохи Коперника и Галилея. Вот почему мы и не знаем, что было до этого. То есть, выражаясь компьютерным языком, человечество "перезагрузилось", когда объём знаний - очень скудный - стал тревожить новое миронаселение планеты. Но что я объясняю это атеистам, не знакомых даже с философией и богословием... Тем более - с Октоихом - богослужебной книгой недельного круга по гласам...

Уважаемый Умник. Ваши знания о Боге и его мыслях просто поражают!!! Я уж не говорю просто об истории религии и науки!
Создается впечатление, что Вы лучше Бога знаете, что ему делать и как ему думать! Скажу Вам откровенно, что такого "просветления" я не наблюдал даже в Апокалипсисе Иоанна Богослова!!! Может быть Вам уже пора занять место Иисуса, раз Вы все знаете?
Кстати, поясните пожалуйста, что значит слово "перезагрузка" как процесс?
Умник, а что, без Октоиха не было бы православия?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Мэтто Ризон »

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #45 : 06 Январь, 2010, 18:56:24 pm »
Перезагрузка произошла слишком давно. Теперь не получится! Что такое процесс перезагрузки? Сбросить то, что не работает и загрузиться на своем эксплорере снова... Жалко мне вас, ребята. Но что я могу поделать, коль вы так агрессивно настроены ко мне?... Буду продолжать... не сказки....
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Мэтто Ризон

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #46 : 06 Январь, 2010, 19:18:56 pm »
Перезагрузка произошла слишком давно. Теперь не получится! Что такое процесс перезагрузки? Сбросить то, что не работает и загрузиться на своем эксплорере снова... Жалко мне вас, ребята. Но что я могу поделать, коль вы так агрессивно настроены ко мне?... Буду продолжать... не сказки....

Ну кто же к Вам так уж агрессивно настроен!? Это просто у Вас мания величия. У меня, например, абсолютно нет к Вам никакой агрессии, простое сочувствие. Разве можно обижаться на Умников? Кстати, а зачем Вы такой ник выбрали? Для прикола?
Спасибо за объяснение, ведь я до сих пор и не знал, что перезагрузка производится с помощью браузера. Ну а если его нет, то что, перезагрузиться не получится? Не жалейте меня говорите правду-матку в глаза!!!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Мэтто Ризон »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #47 : 06 Январь, 2010, 20:10:16 pm »
Да, Умник у нас такой!
Как сзвезданет чево-нибудь, так хоть святых выноси.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #48 : 07 Январь, 2010, 18:47:40 pm »
Мэтто Ризон
Ну кто же к Вам так уж агрессивно настроен!? Это просто у Вас мания величия.
Спаси(Бог) за сочувствие и вразумление. Очень рад вашим словам. )))

Петро, ты лучше всех понимаешь меня, но эти фразы... Бррр... Сам знаешь!
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #49 : 07 Январь, 2010, 19:19:39 pm »
Оскорбили: Yuki
...вы статику не отличаете от динамики...
sapiens
...религия является личным делом, не пропихиваемым на гос. уровне
Язычник
Только вот задача была - задурить головы тем,
кого нужно поработить...
sapiens
Типа курсов повышения квалификации в словоблудии
,
...на этом сайте так активно тусуются попЫ
, Любопытный
Пустые фразы, мысли - настолько банальные, что превосходят всякое ханжество.
Посочувствовали:К сожалению, русская культура не прошла стадию конфронтации с религией (???)
...до тех пор, пока верующие оглядываются на здравомыслие, религия не приносит слишком много вреда.
, Любопытный
...почему у всякого божества, как правило, служители - убожество?

Yuki Ничего не понял (!)
К сожалению, русская культура не прошла стадию конфронтации с религией

Могучая поддержка ))) Мэтто Ризон
Скажу Вам откровенно, что такого "просветления" я не наблюдал даже в Апокалипсисе Иоанна Богослова!!!