Автор Тема: Разбор уроков диск-дьякона А. Кураева  (Прочитано 15899 раз)

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #20 : 02 Январь, 2010, 19:21:16 pm »
Цитата: "Умник"
Что такое космос, изведано издревле, ещё до Галилея. Этот ирмос - свидетельство знаний древних от Бога!

Как обычно, отвечаете не на то, о чем спрашивали. При чем тут ирмос? И когда конкретно он появился? Как только выясните это (для себя самого), посмотрите в Интернете о Птолемее, о Гиппархе никейском и об Аль-Бируни.
Настанет просветление.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Любопытный »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #21 : 02 Январь, 2010, 20:34:07 pm »
Yuki
Скажите, а в какой момент Земля из диска превратилась в шар?
Утвердивший землю ни на чем велением Своим / и поднявший ее, тяжелую, без опоры! / На неподвижном камне заповедей Твоих / Церковь Твою утверди, / единый Благой и Человеколюбец!
Кстати, даже при поверхностном анализе приведенных вами строк обнаруживается, что раз Земля была тяжелая (!) и могла быть поднята, значит, она имела вес, а вес, как нам известно, предметы приобретают в поле тяготения. И тут же возникает вопрос: в поле тяготения какого небесного тела была утверждена Земля?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #22 : 03 Январь, 2010, 15:10:35 pm »
Вы и тут понять... Ох, когда же у вас просветление-то будет...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #23 : 03 Январь, 2010, 15:13:20 pm »
Утвердивший землю НИ НА ЧЁМ. Ничего не говорит, Yuki?!
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #24 : 03 Январь, 2010, 17:18:05 pm »
Сначала Бог сотворил свет и собрал его в светила, затем Господь сотворил землю, то есть все планеты в космосе... Бог обладает энергиями, которых неизмеримое число. Мы же, я имею в виду учёных, изучая материю, нашли, что в ней существуют атомы, потом любая материя имеет радиоактивное излучение, кроме радиации существует нескончаемый спектр излучений, о которых мы почти ничего не знаем. Материя становится всё тоньше. А ум что такое? Можно ли его увидеть, услышать, ощутить? А как вы ощутите цвет, если у вас нет зрения? Или звук - можно ли вам объяснить что это такое, если вы не слышите? Как вам объяснить Бога, если вы самочинно запечатали свое сердце? Его-то ведь тоже надо почувствовать в себе, как цвет, свет, звук, ум!

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #25 : 03 Январь, 2010, 18:31:57 pm »
Сначала Бог сотворил свет и собрал его в светила,
Брехня. "Светила" появились заметно позже.
затем Господь сотворил землю, то есть все планеты в космосе...
Брехня. После "то есть" - вольные фантазии в попытке нацепить фиговый листок.
Бог обладает энергиями, которых неизмеримое число.
Снова фантазии. Ровно такие же, как "бог обладает унитазом, который сам поднимает стульчак и нажимает на слив". Можете фантазировать дальше.
Мы же, я имею в виду учёных,
вы - не ученый. Не надо комизма.
изучая материю, нашли, что в ней существуют атомы, потом любая материя имеет радиоактивное излучение, кроме радиации существует нескончаемый спектр излучений, о которых мы почти ничего не знаем. Материя становится всё тоньше.
...ну, что я и говорил. Не ученый.
А ум что такое?
Ожидаемый вопрос.
Можно ли его увидеть, услышать, ощутить? А как вы ощутите цвет, если у вас нет зрения? Или звук - можно ли вам объяснить что это такое, если вы не слышите?
[Для усиления слабой мысли применяется ряд риторических вопросов...]
Как вам объяснить Бога, если вы самочинно запечатали свое сердце? Его-то ведь тоже надо почувствовать в себе, как цвет, свет, звук, ум!

Если бы... А то ведь нужно сперва отказаться от ума, чтобы почувствовать.

Ну как, на счет ирмоса и Птолемея? Просветление еще не наступило? Спрашивайте, я буду рад помочь, чем смогу.
Правила форума

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #26 : 03 Январь, 2010, 19:04:11 pm »
Вы не знаете что такое ирмос? Этот термин с Полемеем никак не связан.

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #27 : 03 Январь, 2010, 19:09:23 pm »
Вы не знаете что такое ирмос? Этот термин с Полемеем никак не связан.

Я знаю, что такое ирмос.
А вы не увидели связи? Связи между, с одной стороны, тем ирмосом + вашим комментарием и - с другой стороны - Птолемеем? Не увидели? Прочтите еще раз внимательно. Если не увидете, я объясню.
Правила форума

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #28 : 03 Январь, 2010, 19:29:51 pm »
А смысл процедуры утверждения, если силы тяжести нет и земля веса просто не имеет? Там не сказано "запустил космические тела на орбиты с первой космической скоростью". Разницу чувствуете?
А про избыток фантазии вам Любопытный уже все сказал, не буду повторяться. Либо вы присутствовали при акте творения, либо пользуетесь какой-то дополнительной литературой, однозначно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #29 : 04 Январь, 2010, 09:11:52 am »
Цитата: "Yuki"
А смысл процедуры утверждения, если силы тяжести нет и земля веса просто не имеет? Там не сказано "запустил космические тела на орбиты с первой космической скоростью". Разницу чувствуете?
А про избыток фантазии вам Любопытный уже все сказал, не буду повторяться. Либо вы присутствовали при акте творения, либо пользуетесь какой-то дополнительной литературой, однозначно.
Вам современным научным языком сказать? А церковно-славянский, конечно же тяжек...  Просветляйтесь!