Автор Тема: Зачем нужна всякая фигня?  (Прочитано 4993 раз)

Оффлайн Анархист

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #10 : 15 Декабрь, 2009, 02:58:12 am »
Я вот вспомнил о том как Алла писала раньше о том как порой очень сложно и даже почти невозможно убедить своего собеседника что имена ваша позиция является истиной. Переписывался я както с одним верующим начал ему писать о том какой всетаки плохой библейский бог, а он в ответ написал что верит в бога а не в библию. Мол вселенский разум совсем не такой как его описывают евреи. Это все я хотел сказать ктому что  вера и религия не одно и тоже. Вера человека определяется далеко не тем что написано в какомто писании, это понимание им таких веще как смысл жизни, смерть и устройство вселенной вобще; и даже у совсем не религиозных людей есть вера хотябы в светлое будущее. И даже среди вас сомневаюсь что найдутся те кто согласен с евангелии на 100%.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Анархист »
Свобода-моя религия.  А.Яковлев
Бог умер, человек свободен. Ницше
Ничтожен тот человек, что ищет поклонения
И жалок тот бог, что поклонение приемлет

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #11 : 16 Декабрь, 2009, 03:03:48 am »
Цитата: "Анархист"
Это все я хотел сказать ктому что  вера и религия не одно и тоже.

Правильно, вера и религия- это не одно и тоже. Религия - это УЧЕНИЕ, а вера - это НАДЕЖДА на то, что данное учение есть ИСТИНА.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн DhuMory

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #12 : 24 Декабрь, 2009, 15:20:55 pm »
Цитата: "Петро"
а разве есть какие-то подтверждения, что следование христианским (мусульманским, иудаистским, буддистским- ненужное зачеркнуть) канонам как-то способствует удачному продвижению на том свете? кто-нибудь оттуда возвращался, рассказывал, как оно там?

"Христос воскрес. -Воистину воскрес"

Ещё греки байки травили как из Аида некоторые возвращались.=)

Вообще-то воскрешение например, для христиан и особенно цепь перерождений для буддистов это то во что они верят и находят для  себя веские подтверждения.    

По любому поводу, каждый для себя сам решает чему верить, какие доказательства достоверности ему нужны. Кому-то хватает телевизора, кому-то книжек, кому-то свидетельств друзей, кому-то личных впечатлений.

Тут пожалуй главный вопрос, есть ли у человека какое-то ещё тело кроме наблюдаемой мясистой тушки. И если есть, что происходит с той сущностью после того как "материальная" тушка врежет дуба.

Кто верит, что есть нечто большее чем имеющая место  "реальность", кому-то пофигу.

А вопрос "добра и зла" это хоть в Кабале про то что Мир для познания оного "замом" бога,  хоть у Сократо-Платона про рационализм. А для нас Россиян  УК-РФ. который не на пустом месте появился, а в своей сути аж из Византии к нам пришёл.=)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от DhuMory »
Дошло. Здесь, прикрывшиеся атеизмом русофобы из-за бурга, песочат избирательно православие или социализм,  всё то, что делало Россию Великой. Ну и х_с_н

Оффлайн DhuMory

• Читатель
  • **
Re: Зачем нужна всякая фигня?
« Ответ #13 : 24 Декабрь, 2009, 15:45:09 pm »
Цитата: "Анархист"
Никогда немог понять этих верующих, почему нельзя просто спокойно жить. С утра ходить на работу, вечером после работы возвращаться домой.....

Рекомендовал бы почитать Платона (Сократа) "Государство",  античная знать задавалась примерно тем же вопросом. И даже нашли ответ.

Можно создать светское, толерантное государство, типа нашего. Жить в рамках придуманного и записанного закона и посылать нафиг всё, что вне этого писанного закона. Что вам например мешает так жить?
А если кто-то грузит, то в правовом поле вы можете уделать его как вам хочется. =)

А что касаемо "всякой фигни", то  на религии очень разные причины.

1 Часто изначально это был сборник бытовых знаний и примет, поясняющий когда сеять, когда жать, когда урожай ждать, когда детей заводить, чтобы они с голоду не померли и чтобы матери могли работать в страду

Короче, полный сборник  наставлений для земледельца, строителя, пастуха, охотника и т.п. (т.к. никто первопричин явлений не знал, то явления объяснялись религиозными понятиями)

(Тот пункт, что в древности на планетке жил не один вид хомосапиенсов, а несколько конкурирующих видов уяривших друг-дружку и способных примитивнейшими средствами валить очень крутых "животин", мы опустим, но черепки как пишут попадаются очень забавные =)

2. Если люди верят примерно в одно и тоже, и имеют общие правила поведения им проще уживаться друг с дружкой. Вопрос доверия.  А общие правила поведения может дать общий Закон. А на что опирается закон, либо на Веру, либо на штыки.

3. Переодичеески некоторые деятели, типа Мухамеда создавали религию для завоеваний, кстати очень успешных, за каких-то пол века взять территорию размером в римскую империю и удерживать её веками. Это исключтьельно здорого хиляло когда стоящие вокруг империи шатались от врутненних гражданских войн и междусобойчиков. На захваченных технологиях можно было существовать, до следующего витка экспансии.

Я бы назвал Гитлера тоже религиозным деятелем, причём крутым, имхо. От Добра или со Зла это вопрос другой.

Но прицел только на экспансию, при отсутствии новых жертв по зубам, приводит к фазе упадка.

4. А некоторые как я писал в посте выше пытались исследовать послесмертие и выработать правила наиболее бонусного попадания в оное.

5. Ну и в заключении практически во всех религиозных культах адепт может входить в изменённое сознание и ловить либо очень реалистичные "глюки" используя их с пользой для себя и общины, либо преобретать дополнительные физические способности. Короче повышения морального духа с охренительным бонусом.  И наоборот, полный упадок сил и духа и даже смерть в случае, если верующий считает что неправ.
Один из разделов энтого,  ("коррекция событийного ряда"), сейчас называется нейролингвистическое -программирование. И вполне научно юзается.

У нас СВЕТСКОЕ государство. Насколько и кому верить решает каждый сам. (к тому же жулья всегда было  не_меренно)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от DhuMory »
Дошло. Здесь, прикрывшиеся атеизмом русофобы из-за бурга, песочат избирательно православие или социализм,  всё то, что делало Россию Великой. Ну и х_с_н

Оффлайн Ладлен

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #14 : 25 Декабрь, 2009, 00:27:23 am »
Анархист
Да вы буддист.

Вроде, нет. Буддисты ищут нирваны, а я - череды плотских наслаждений, и не считаю, что "всё - страдание".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ладлен »
Ты ответишь за свою жизнь ... !

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #15 : 22 Февраль, 2010, 09:52:45 am »
алле

"Если я учусь жить по законам Бога, то я стану, как Он. "
 Однако! Амбиции!?!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Аксан »