Автор Тема: Зачем нужна всякая фигня?  (Прочитано 4986 раз)

Оффлайн Анархист

• Афтар
Зачем нужна всякая фигня?
« : 12 Декабрь, 2009, 00:50:03 am »
Никогда немог понять этих верующих, почему нельзя просто спокойно жить. С утра ходить на работу, вечером после работы возвращаться домой. В свободное время можно заниматься спортом, ходить в кино ,книги читать. И не парится о том какбы нипопасть в ад, удачно реиинкарнировать, а также о нашествии инопланетян и о том что через 999999999 лет солнце угаснет. Ведь так бы было намного проще.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Анархист »
Свобода-моя религия.  А.Яковлев
Бог умер, человек свободен. Ницше
Ничтожен тот человек, что ищет поклонения
И жалок тот бог, что поклонение приемлет

Оффлайн Ладлен

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1 : 12 Декабрь, 2009, 04:33:38 am »
Анархист
Видать, по той же самой причине, по которой люди ходят в школу, из жопы лезут вон поступить и окончить институт, строят карьеру... Ибо можно, конечно, гулять за мамин-папин счёт, не беспокоиться... а потом гальюны мыть или бомжевать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ладлен »
Ты ответишь за свою жизнь ... !

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #2 : 12 Декабрь, 2009, 04:40:15 am »
а разве есть какие-то подтверждения, что следование христианским (мусульманским, иудаистским, буддистским- ненужное зачеркнуть) канонам как-то способствует удачному продвижению на том свете? кто-нибудь оттуда возвращался, рассказывал, как оно там?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Ладлен

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #3 : 12 Декабрь, 2009, 05:09:05 am »
Петро
Я лишь отвечал на вопрос "почему", а не "есть ли смысл".
Лично я верю в перевоплощения, потому наиболее актуально для меня "удачно реинкарнировать". Только что надо сделать для этого - не знаю.  :?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ладлен »
Ты ответишь за свою жизнь ... !

Оффлайн Анархист

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #4 : 12 Декабрь, 2009, 06:02:20 am »
Ладлен
 Быть физически сильным и интеллектуально развитым и добиться успехов в жизни можно и без  религиозности. Страшно было бы прожить всю жизнь в страхе перед адам. Каждый день боясь даже подумать не так, ведь даже неправельная мысль считается грехом. Сама жизнь в страхе перед адам подобна аду.

Оффлайн Анархист

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #5 : 12 Декабрь, 2009, 06:04:42 am »
Цитата: "Ладлен"
Петро
Я лишь отвечал на вопрос "почему", а не "есть ли смысл".
Лично я верю в перевоплощения, потому наиболее актуально для меня "удачно реинкарнировать". Только что надо сделать для этого - не знаю.  :?

Да вы буддист.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Re: Зачем нужна всякая фигня?
« Ответ #6 : 13 Декабрь, 2009, 22:02:28 pm »
Цитата: "Анархист"
Никогда немог понять этих верующих, почему нельзя просто спокойно жить. С утра ходить на работу, вечером после работы возвращаться домой. В свободное время можно заниматься спортом, ходить в кино ,книги читать. И не парится о том какбы нипопасть в ад, удачно реиинкарнировать, а также о нашествии инопланетян и о том что через 999999999 лет солнце угаснет. Ведь так бы было намного проще.

А почему вы решили, что верующие не делают всего этого? Не ходят в кино, или не занимаются спортом или не читают книги(нерелигиозные)?
Лично я не парюсь о том, чтобы не попасть в ад. Если об этом париться, то с ума сойти можно. Главное, что меня интересует - это совершенство.  Я хочу стать совершенной, КАК ОДИН ИЗ НИХ. Я хочу развивать в себе качества, свойственные Богам Отцу и Сыну. И мне этот процесс нравится. Жизнь от этого не обязательно легче(а кто говорит, что должно быть легко?), но радостнее и многообразнее и наполнена смыслом. Процесс познавания и совершенствоавния - это то, что наполняет жизнь смыслом. А быть на одном и том же уровне сегодня и через двадцать лет- это зря потерянное время. Это двадцать лет коту под хвост. Это также значит, что после смерти никакого роста и прогрессии, а вечное существование без смысла.
Бог дал инструкции(законы), как достигать совершенства и как развивать качества Богов. Если им следовать с огромным желанием, то результаты налицо.
Если вы учитесь водить машину с большим желанием и терпением, вы станете классным водителем. результаты ваших стараний будут ощутимы.
Если я учусь жить по законам Бога, то я стану, как Он. В этом-то и смысл соблюдения законов Бога. Hе потому, что Он так из вредности хочет, а потому, что Он желает, чтобы мы УЧИЛИСь и ТРУДИЛИСь и СТАЛИ, как Он. Без труда не выловишь и рыбку из пруда. Совершенство само по сeбе не появляется, а нужно ПОТРУДИТьСЯ.
Ну и в чём видите проблему, уважаемый? :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн hess

• Молодой
  • *
« Ответ #7 : 13 Декабрь, 2009, 23:12:44 pm »
  А почему Вас так занимает жизнь верующих, достают?)))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от hess »

Оффлайн Анархист

• Афтар
« Ответ #8 : 14 Декабрь, 2009, 00:12:25 am »
Цитата: "hess"
  А почему Вас так занимает жизнь верующих, достают?)))

С тех пор как мы всем подъездом скинулись на домофон и железную дверь их посещение резко снизились, но всеравно иногда просачиваются в месте сосвоими журналами.

Оффлайн hess

• Молодой
  • *
« Ответ #9 : 14 Декабрь, 2009, 21:00:34 pm »
С тех пор как мы всем подъездом скинулись на домофон и железную дверь их посещение резко снизились, но всеравно иногда просачиваются в месте сосвоими журналами.
А, Свидетели Иеговы. Их настойчивость понятна, план по раздаче журналов, при результативной проповеди материальное поощрение, передвижение парами  в целях безопасности и обоюдного контроля...))) А журналы у них грамотно составлены, и Библию, в большинстве своем, они знают.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от hess »