Никогда немог понять этих верующих, почему нельзя просто спокойно жить. С утра ходить на работу, вечером после работы возвращаться домой. В свободное время можно заниматься спортом, ходить в кино ,книги читать. И не парится о том какбы нипопасть в ад, удачно реиинкарнировать, а также о нашествии инопланетян и о том что через 999999999 лет солнце угаснет. Ведь так бы было намного проще.
А почему вы решили, что верующие не делают всего этого? Не ходят в кино, или не занимаются спортом или не читают книги(нерелигиозные)?
Лично я не парюсь о том, чтобы не попасть в ад. Если об этом париться, то с ума сойти можно. Главное, что меня интересует - это совершенство. Я хочу стать совершенной, КАК ОДИН ИЗ НИХ. Я хочу развивать в себе качества, свойственные Богам Отцу и Сыну. И мне этот процесс нравится. Жизнь от этого не обязательно легче(а кто говорит, что должно быть легко?), но радостнее и многообразнее и наполнена смыслом. Процесс познавания и совершенствоавния - это то, что наполняет жизнь смыслом. А быть на одном и том же уровне сегодня и через двадцать лет- это зря потерянное время. Это двадцать лет коту под хвост. Это также значит, что после смерти никакого роста и прогрессии, а вечное существование без смысла.
Бог дал инструкции(законы), как достигать совершенства и как развивать качества Богов. Если им следовать с огромным желанием, то результаты налицо.
Если вы учитесь водить машину с большим желанием и терпением, вы станете классным водителем. результаты ваших стараний будут ощутимы.
Если я учусь жить по законам Бога, то я стану, как Он. В этом-то и смысл соблюдения законов Бога. Hе потому, что Он так из вредности хочет, а потому, что Он желает, чтобы мы УЧИЛИСь и ТРУДИЛИСь и СТАЛИ, как Он. Без труда не выловишь и рыбку из пруда. Совершенство само по сeбе не появляется, а нужно ПОТРУДИТьСЯ.
Ну и в чём видите проблему, уважаемый?