Автор Тема: Возраст Земли по версии креационистов  (Прочитано 28218 раз)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #100 : 13 Декабрь, 2009, 21:02:55 pm »
Цитата: "Летбур"
Цитата: "alla"
Только через ОТКРОВЕНИЯ пророки ПИСАЛИ и только через ОТКРОВЕНИЯ пророки могут толковать то, что писали другие пророки. Ни богословы, ни философы НЕ ИМЕЮТ ВЛАСТИ и ДАРА от Бога толковать Писания!!!
тогда какой толк от библии, если никто, кроме пророков её понять не может?

В том-то и дело, что толку мало. Однa толькo неразбериха и война "а кто же лучше понимает?"
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #101 : 14 Декабрь, 2009, 06:27:59 am »
Цитата: "Малыш"
Да мне наплевать, что там у вас написано. Все равно я лучше знаю как Церковь все это понимала и понимает.  :wink:

Смиренно то как...Вы из какой деноминации?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Roland »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #102 : 14 Декабрь, 2009, 06:32:15 am »
Цитата: "Четыре головы"
твердь или не твердь" там написано как Свю отцы понимали книгу Бытия. Вполне буквально. Твердь - это твердь, день - это 24 часа. И никаких выкрутасов.

И правильно понимали.Земля молодая,а твердь не вакуум.Тут скорее можно сослаться на аналогию, можно вспомнить ещё что на небесах есть твёрдые светила.Но я не изучал этот вопрос, тут надо смотреть оригинальный текст, что конекретно сказали отцы, и т. д. .Что-то мне вообще кажется что твердь от слова утвердил, в смысле что небо вечное...

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #103 : 14 Декабрь, 2009, 07:48:07 am »
Цитата: "Pasha"
Климент апостол из семидесяти.Не поддерживается сейчас потому,что "мировое православие=16 экуменических церквей" перенимает богословие от католиков.Отрицание же католиками тех правил видится весьма нелогичным, потому что каноника основывается на них, начиная с Никейского собора.Да и в субъективной реальности было бы странно, если бы апостолы не оставили правил.У католиков масса нелогичностей и заблуждений.

Мне вообще все равно, что там думают православные или католические или еще какие-либо богословы. Мое сомнение основывается на анализе самого текста. Кстати, вы упрощенно (или неверно) понимаете суть споров по поводу "А.п." - прочитайте Н. Милоша, он комментирует, почему 50, а не 85 и т.д.
Что касается Климента Римского. Внимательно читаем текст:
"85. Для всех вас, принадлежащих к клиру и мирян, чтимыми и святыми да будут книги Ветхого Завета. (...) Наши же, то есть, Нового Завета: Евангелия четыре: Матфея, Марка, Луки, Иоанна. Павловых посланий четырнадцать. Петра послания два. Иоанна три. Иакова одно. Иуды одно. Климента послания два [1]. И постановления вам, епископам, мною, Климентом [2], изреченные в восьми книгах, (которые не подобает обнародовать перед всеми ради того, что в них таинственно). И Деяния наши апостольские."
Кто автор текста? - по всей видимости, человек по имени Климент [2] - тот, который автор 8 правил. Он говорит о себе в первом лице. Он же упоминает два послания Климена [1], о котором говорит в третьем лице. Т.е. это разные люди с одним именем.
Далее, мы знаем, что Климент [1] - это Климент Римский (сейчас считается, что он автор одного послания, но это не важно) - кон. I века. А вот кто такой Климент [2] и когда он составил "Апостольские постановления" (и, соответственно, упомянутый канон) - точно не известно. Датировка сложная, она основывается на сопоставлении с постановлениями соборов. Тем не менее от III до V веков.
Итого. Канон впервые упоминается у Муратори. А это кон. II века.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Любопытный »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #104 : 14 Декабрь, 2009, 08:11:09 am »
Цитата: "Любопытный"
Мне вообще все равно, что там думают православные или католические или еще какие-либо богословы.

Оно и заметно.Потому что сути  спора не понимаете.

Мое сомнение основывается на анализе самого текста.

Не заметил анализ самого текста.Выделили 2 послания Климента.И что?
Кстати, вы упрощенно (или неверно) понимаете суть споров по поводу "А.п." - прочитайте Н. Милоша, он комментирует, почему 50, а не 85 и т.д.

Кто такой этот Милош? Мало ли что он комментирует.Это лишь латынская точка зрения, в православной канонике Трулльский собор признаётся, у римлян нет.Не я не понимаю, а вы.

Климент не факт что говорит в третьем лице.Климент (память 25-го ноября)-апостол из семидесяти.Его и послания, и правила надо понимать.

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #105 : 14 Декабрь, 2009, 08:42:09 am »
Оно и заметно.Потому что сути  спора не понимаете.
Ага. Ну и что именно я не понимаю?
Не заметил анализ самого текста.Выделили 2 послания Климента.И что?
Как что. Я ж указал, что автор говорит о Клименте Римском в третьем лице. Этого не достаточно?
Кто такой этот Милош? Мало ли что он комментирует.Это лишь латынская точка зрения, в православной канонике Трулльский собор признаётся, у римлян нет.Не я не понимаю, а вы.
Какой апломб! И никаких аргументов и подтверждений.
Климент не факт что говорит в третьем лице.
Если вам не хочется замечать очевидное - то тогда не факт. Большинство сходится на том, что АП написал не Климент Римский, но "Баба Яга против!" (с) - Pasha сказал свое веское "нет!". Но забыл обосновать свою (само)уверенность.
Климент (память 25-го ноября)-апостол из семидесяти.Его и послания, и правила надо понимать.

Спасибо за "ценную" информацию.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Любопытный »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #106 : 14 Декабрь, 2009, 08:57:27 am »
Пожалуйста.Латинские фантазии я далеко не первый раз слышу.А четкости в этом вопросе быть не может, тем более для "внешних."

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #107 : 14 Декабрь, 2009, 14:06:35 pm »
Цитата: "Четыре головы"
твердь или не твердь" там написано как Свю отцы понимали книгу Бытия. Вполне буквально. Твердь - это твердь, день - это 24 часа. И никаких выкрутасов.

И правильно понимали.Земля молодая,а твердь не вакуум.

Если ты читал ту ветку, то должен знать, что "твердь" по мнению Св. Отцов это твердь твёрдая, на ней прикреплены светила, а над твердью вода, которая охлаждает твёрдый свод, чтобы он не воспламенился от жара Солнца, которое к нему прикреплено. И никаких там "разрежённых газов".
Вообще на самом деле "твердь" (Ракия - Свод) вообще не Твердь/нетвердь. Его не существует, оно только ВИДИМОСТЬ.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Летбур

• Афтар
как был создан мир - мнение верующих
« Ответ #108 : 14 Декабрь, 2009, 19:06:04 pm »
товарищи верующие, давайте разберемся как и когда был создан мир?
7000 или 16*10^9 лет назад?
жизнь возникла по Божему велению, или по зародиляаясь сама?
эволюция происходила или нет?
человек произошел от обезьяны или нет?
сколько людей бог изгнал из рая, и были ли в тот момент на земле еще люди?
был ли великий потоп, и что тогда затопило?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Летбур »
для инновационного развития необходима святая инквизиция

Оффлайн Летбур

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #109 : 15 Декабрь, 2009, 10:28:38 am »
Цитата: "adam2012"
Зачем нужно знать возраст Земли!?

да просто интересно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Летбур »
для инновационного развития необходима святая инквизиция