Да (продолжаем аналогию), мне нужны деньги , моему сыну нужны и внуку, капец как нужны, а расплачиваться будет правнук…? А не проще спрашивать сразу, с каждого должника?
Разве я об этом говорила в своей аналогии? Каждый расплачивается за свои грехи. Внук не должен и не может расплатиться за грехи предков. Внук сам влез в большой долг. Ни один человек не может не только другому помочь, но и самому себе. Должник не помогает должнику. Помочь может всем должникам только тот, кто ни в какие долги не влазил. Кто вёл свои финансы так, что не влез ни в один долг. Только тот, у кого есть власть ПОМОЧь.
Ещё раз, аналогия- Ваш младший брат влез в большой долг. У вас есть власть, либо позволить ему сесть в долговую тюрьму, либо спасти от долговой тюрьмы. Так как вы ЛЮБИТЕ вашего брата и желаете ему только добра и неравнодушны к его БУДУЩЕЙ ЖИЗНИ, то вы ему поможете, СПАСЁТЕ ОТ ТЮРьМЫ.
НО вы хотите, чтобы он не только не попал в тюрьму, а чтобы он НАУЧИЛСЯ больше не влазить в долги. Вы хотите НАУЧИТь его жить так, чтобы он ЗНАЛ, КАК делать вести финансы и делал правильные выборы. Вы хотите показать ему ПУТь к более хорошей жизни, и значит более радостной. Вы хотите, чтобы он исправился и имел хорошую жизнь, а не чтобы пожизненно мучился в тюрьме. Вы не хотите, чтобы его рождение на земле было пустой тратой времени или одной сполошной ошибкой.
Так в том и фокус… Зачем нужна была жертва Христа? Иисус избавил людей от первородного греха, так?
Нет, Христос спас КАЖДОГО человека от его личных грехов. НИКТО не в ответе за действия и личные выборы Адама и Евы. Если бы это было так, то это было бы абсурдно и несправедливо. Земля уже задолго до падения Адама и Ева была, так сказать, проклятой. Это с точки зрения Адама все проклятия начались с того момента, когда его изгнали из сада. ЧТО БЫЛО за ПРЕДЕЛАМИ сада? Что происходило миллионы лет до появления Адама? Динозвры пожирали динозавров и других доисторических животных! Смерть уже была на земле!!!
Я, всегда, готов ответить за свои проступки (не важно есть бог или нет).
Замечательно. Так и нужно жить.
Но Ваш Кредитор, по вашим словам, собирает мзду не с каждого должника, а с кого захочется и когда захочется… Он не заставил «заплатить» Адама по счетам, его долг он списал лишь через Иисуса… Так в чем прикол?
Адам ответит за каждый свой ОСОЗНАННЫЙ грех, в котором он не раскаился. Я отвечу за каждый мой ОСОЗНАННЫЙ грех, в котором не раскаюсь. И вы ответите ТОЛьКО за каждое ваше ОСОЗНАННОЕ действие, которое было ПРОТИВ ВАШЕЙ СОВЕСТИ или ЗАКОНА вашей страны и в котором вы лично для себя не раскаялись.
Позвольте мне вам объяснить жертву Христа или Искупление. Судя по вашим вопросам и недоумению, я вижу, что ни один верующий вам не смог толком это объяснить.
Когда вы спасаете вашего брата от тюрьмы, другими словами, когда вы жертвуете своими деньгами РАДИ ВАШЕГО БРАТА ИЗ ЛЮБВИ ВАШЕЙ К НЕМУ, то вы не только расплачиваетесь за него СПОЛНА(В НЗ Христос испил ГОРьКУЮ ЧАШУ ДО ДНА), но вы ещё заключаете с ним ЗАВЕТ или СОГЛАШЕНИЕ/ДОГОВОР-
Я тебя спас из тюрьмы БЕЗВОЗМЕЗДНО потому, что я это сделал из чистой любви, а не из-за какой-то выгоды, НО я не хочу чтобы ты СНОВА жил такой жизнью, которая тебя засосёт в новые долги и тюрьму НАВСЕГДА. ТЮРьМА - это всё равно, что смерть, это не есть прекрасная жизнь, полная смысла.
Я тебя спас, чтобы дать тебе ЕЩЁ один шанс: либо жить так, как ты жил раньше, либо жить НОВОЙ жизнью. И я тебе укажу истинный ПУТь, как больше не влазить в долги. СЛЕДУЙ моим заповедям(УЛОВИЯМ КОНТРАКТА/ДОГОВОРА/ЗАВЕТА). Мr.WwW, заметьте ещё одну деталь, Христос расплатился не потому, что Отец Его заставил насильно это делать, а потому, что Христос сам попросил Отца:"Отец, позволь мне спасти моих младших братьев и сестёр". Вы спасли вашего брата не по принуждению, а по вашей доброй воле. ЭТО и есть истинная ЖЕРТВА! Авраам не убил Исаака, ангел его остановил, но в своём СЕРДЦЕ, Авраам уже принёс в жертву сына Богу.
Вопрос к вам, mr.WwW. Если бы у вас был младший брат, которого вы любите, разве бы вы не поступили точно также? Разве не хотели, чтобы у вашего брата была такая возможность начать жизнь заново?
Или, вы лично, если бы сделали ошибку, то не хотели бы вы, чтобы у вас был такой брат, который бы вас любил так сильно, и который бы вам предоставил такую возможность?
У вас, наверняка, всё ещё есть вопрос:"а почему Бог Отец всё так устроил?" Почему Бог Отец не создал всё так, чтобы всё было прекрасно и если бы не было Дьявола, то никто бы и ошибок не делал?"
Скажите, есть у вас такой вопрос? Если есть, то я могу ответить. Дайте только знать. Вот Петро не хочет знать, как Христос в буквальном смысле взял его грехи на себя. А я готова ответить.