Автор Тема: Если бы ВЫ были на месте Исууса  (Прочитано 50407 раз)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #40 : 12 Декабрь, 2009, 23:23:35 pm »
Цитата: "mr.WwW"
Странный какойто у Вас Кредитор, Алла. Дал Адаму начальный кредит, парутыщ лет молчал (а куле, люди грешат- процент капает) и тут, ВНЕЗАПНО, вспомнил. И потребовал должок с правнуков... Потом- САМ, типо смотрите какой я добрый, выступил в роли Посредника... Дальше- ''Я, вроде, заплатил за тебя (сам себе), но ты не расслабляйся, будеш отдавать частями и вот на каких условиях...'' Пирамида какая-то получается. Да и способ оплаты, самому себе, ну очень оригинальный.

Нет, всё не так. Во-первых, Отец и Сын - это НЕ ОДНА И ТА ЖЕ личность. Кредитор - это Отец(Элохейм), а вот Защитник- Сын(Иегова). Если бы Они были одной личностью, то тогда согласна, была бы НЕЛЕПОСТь типа заплатил сам себе.

Далее, когда человек влазит в долг(грешит), то это потому, что Отец даёт ПОЛНУЮ СВОБОДУ:"нужны деньги? хорошо. Ты сам себе голова. Я тебе дам деньги, ты сам распоряжайся своими финансами". Всё, что Отец может сделать-это предупредить. Отец НЕ МОЖЕТ НЕ ОТДОЛЖИТь. Также, как над Сыном есть ЗАКОН, так и над Отцом есть ЗАКОН. Боги ПОДЧИНЯЮТСЯ небесным законам. Если Они будут нарушать небесные законы, то Они перестанут быть Богами.
Теперь перевожу символизм- Отец позволяет грешить, даёт волю человеку распоряжаться его действиями, НО Он обязательно ПРЕДУПРЕЖДАЕТ о последствиях. Бог говорит "НЕ ГРЕШИ", но грешить позволяет, если вам сильно хочется. Бог говорит "НЕ ЕШь ПЛОД", а съесть позволяет.
Бог не может ЗАСТАВЛЯТь людей делать то, что Он заповедал. Он только предупреждает, что если кто-то или что-то не следует законам Небес или природы(для атеистов), то происходит "катастрофа".

Каждый человек на земле ИМЕЕТ ПРАВО, которое было у Адама и Евы-СВОБОДУ ВЫБОРА. Свободу САМОМУ следовать законам. Если человек не имеет такой свободы, то человек НИКОГДА не может учиться и совершенствоваться потому, что это его личное желание. Если человека ЗАСТАВЛЯТь следовать законам Бога, то тогда человек будет самым несчастным созданием. Тогда человек будет не по своей воле становиться, как ОДИН ИЗ НИХ, а по принуждению. Такой человек не будет любить, он будет ненавидеть Бога, всех и самого себя, он будет раздражен. Тот, кто ненавидит не может стать ОДНИМ ИЗ НИХ.Он будет винить Бога в том, что Тот заставляет его делать то, что Ему нужно. Интересно, что атеисты и некоторые верующие жалуются:"мол, почему Бог другим позволяет делать зло? Почему Бог НЕ ПРИНУЖДАЕТ вора не красть, насильника не насиловать, убийцу не убивать?" Но я ни разу не слышала жалобы:"почему Бог МНЕ позволяет делать зло? Какой плохой Бог. Вот я тут собираюсь обмануть Васю потому, что мне так нужно или выгодно, а Он мне позволяет!" Или "я не хочу идти в Церковь в воскресенье и Бог меня не заставляет.Бог, почему ты меня пинком под з...не толкаешь в Церковь?" Петро, или мистер WwW, почему вам такие вопросы не приходят в голову?
.

П.С.Одно из качеств совершенного человека- это умение любить в совершенстве. Совершенной любви нужно учиться. Точно также, как нужно совершенствовать другие способности или мастерство. Совершенство так просто на голову не сваливается, а достигается ВЕЛИКИМ и терпеливым трудом и ПОСТОЯНСТВОМ.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн mr.WwW

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #41 : 13 Декабрь, 2009, 00:04:35 am »
Цитата: alla

Далее, когда человек влазит в долг(грешит), то это потому, что Отец даёт ПОЛНУЮ СВОБОДУ:"нужны деньги? хорошо. Ты сам себе голова. Я тебе дам деньги, ты сам распоряжайся своими финансами". Всё, что Отец может сделать-это предупредить. Отец НЕ МОЖЕТ НЕ ОТДОЛЖИТь. Также, как над Сыном есть ЗАКОН, так и над Отцом есть ЗАКОН. Боги ПОДЧИНЯЮТСЯ небесным законам. Если Они будут нарушать небесные законы, то Они перестанут быть Богами.
Теперь перевожу символизм- Отец позволяет грешить, даёт волю человеку распоряжаться его действиями, НО Он обязательно ПРЕДУПРЕЖДАЕТ о последствиях. Бог говорит "НЕ ГРЕШИ", но грешить позволяет, если вам сильно хочется. Бог говорит "НЕ ЕШь ПЛОД", а съесть позволяет.
Бог не может ЗАСТАВЛЯТь людей делать то, что Он заповедал. Он только предупреждает, что если кто-то или что-то не следует законам Небес или природы(для атеистов), то происходит "катастрофа".

Так вопрос не в том разрешает/не разрешает, а в то с кого спрашивает...
Да (продолжаем аналогию), мне нужны деньги , моему сыну нужны и внуку, капец как нужны, а расплачиваться будет правнук…? А не проще спрашивать сразу, с каждого должника?
Так в том и фокус… Зачем нужна была жертва Христа? Иисус избавил людей от первородного греха, так? Я, всегда, готов ответить за свои проступки (не важно есть бог или нет). Но Ваш Кредитор, по вашим словам, собирает мзду не с каждого должника, а с кого захочется и когда захочется… Он не заставил «заплатить» Адама по счетам, его долг он списал лишь через Иисуса… Так в чем прикол?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от mr.WwW »
"Религия хитрым сплетением слов
Силки для людей расставляет.
Различны силки – неизменен улов:
Глупец в них всегда попадает."
Абу-ль-Аля аль-Маарри (973-1058)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #42 : 13 Декабрь, 2009, 03:36:17 am »
Цитата: "Петро"
К.С.Льюис писал это для детей. Для детей это нормально, но для зрелого человека- недостаточно, не так ли?

Ну конечно нельзя воспринимать это слишком серьёзно.Но это как раз и есть для детей,а христианство как раз призвано давать ответы на вопросы взрослых.

Сами видите, никаких объяснений. "Это так, потому что это так".

Объяснения я давал в соседней ветке.

Итак-вопрос,почему Бог-отец принёс Христа в жертву?

Потому что дал этим выход справедливому гневу.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Roland »

Оффлайн Анархист

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #43 : 13 Декабрь, 2009, 08:47:19 am »
Коль эту тему перенесли в раздел психология, возникает следущей вопрос. А имено сам тот факт когда индивид жертвует собой ради группы или целого общества. Чемже это является с точки зрения психологии. Является ли это действие продуктом разума, желание спасти наибольшее количество людей с наименьшими потерями. Или это заложено на уровне инстинктов?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Анархист »
Свобода-моя религия.  А.Яковлев
Бог умер, человек свободен. Ницше
Ничтожен тот человек, что ищет поклонения
И жалок тот бог, что поклонение приемлет

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #44 : 13 Декабрь, 2009, 14:53:31 pm »
Цитата: "Pasha"

Итак-вопрос,почему Бог-отец принёс Христа в жертву?
Постой-постой Паша.
Так выходит, что христианство- религия многобожеская? А что же вы очки втираете про монотеизм?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #45 : 13 Декабрь, 2009, 20:59:59 pm »
Да (продолжаем аналогию), мне нужны деньги , моему сыну нужны и внуку, капец как нужны, а расплачиваться будет правнук…? А не проще спрашивать сразу, с каждого должника?
Разве я об этом говорила в своей аналогии? Каждый расплачивается за свои грехи. Внук не должен и не может расплатиться за грехи предков. Внук сам влез в большой долг. Ни один человек не может не только другому помочь, но и самому себе. Должник не помогает должнику. Помочь может всем должникам только тот, кто ни в какие долги не влазил. Кто вёл свои финансы так, что не влез ни в один долг. Только тот, у кого есть власть  ПОМОЧь.

Ещё раз, аналогия- Ваш младший брат влез в большой долг. У вас есть власть, либо позволить ему сесть в долговую тюрьму, либо спасти от долговой тюрьмы. Так как вы ЛЮБИТЕ вашего брата и желаете ему только добра и неравнодушны к его БУДУЩЕЙ ЖИЗНИ, то вы ему поможете, СПАСЁТЕ ОТ ТЮРьМЫ.
НО вы хотите, чтобы он не только не попал в тюрьму, а чтобы он НАУЧИЛСЯ больше не влазить в долги. Вы хотите НАУЧИТь его жить так, чтобы он ЗНАЛ, КАК делать вести финансы и делал  правильные выборы. Вы хотите показать ему ПУТь к более хорошей жизни, и значит более радостной. Вы хотите, чтобы он исправился и имел хорошую жизнь, а не чтобы пожизненно мучился в тюрьме. Вы не хотите, чтобы его рождение на земле было пустой тратой времени или одной сполошной ошибкой.
Так в том и фокус… Зачем нужна была жертва Христа? Иисус избавил людей от первородного греха, так?
Нет, Христос спас КАЖДОГО человека от его личных грехов. НИКТО не в ответе за действия и личные выборы Адама и Евы. Если бы это было так, то это было бы абсурдно и несправедливо. Земля уже задолго до падения Адама и Ева была, так сказать, проклятой. Это с точки зрения Адама все проклятия начались с того момента, когда его изгнали из сада. ЧТО БЫЛО за ПРЕДЕЛАМИ сада? Что происходило миллионы лет до появления Адама? Динозвры пожирали динозавров и других доисторических животных! Смерть уже была на земле!!!

Я, всегда, готов ответить за свои проступки (не важно есть бог или нет).
Замечательно. Так и нужно жить.

Но Ваш Кредитор, по вашим словам, собирает мзду не с каждого должника, а с кого захочется и когда захочется… Он не заставил «заплатить» Адама по счетам, его долг он списал лишь через Иисуса… Так в чем прикол?

Адам ответит за каждый свой ОСОЗНАННЫЙ грех, в котором он не раскаился. Я отвечу за каждый мой ОСОЗНАННЫЙ грех, в котором не раскаюсь. И вы ответите ТОЛьКО за каждое ваше ОСОЗНАННОЕ действие, которое было ПРОТИВ ВАШЕЙ СОВЕСТИ или ЗАКОНА вашей страны и в котором вы лично для себя не раскаялись.

Позвольте мне вам объяснить жертву Христа или Искупление. Судя по вашим вопросам и недоумению, я вижу, что ни один верующий вам не смог толком это объяснить.

Когда вы спасаете вашего брата от тюрьмы, другими словами, когда вы жертвуете своими деньгами РАДИ ВАШЕГО БРАТА ИЗ ЛЮБВИ ВАШЕЙ К НЕМУ, то вы не только расплачиваетесь за него СПОЛНА(В НЗ Христос испил ГОРьКУЮ ЧАШУ ДО ДНА), но вы ещё заключаете с ним ЗАВЕТ или СОГЛАШЕНИЕ/ДОГОВОР-
Я тебя спас из тюрьмы БЕЗВОЗМЕЗДНО потому, что я это сделал из чистой любви, а не из-за какой-то выгоды, НО я не хочу чтобы ты СНОВА жил такой жизнью, которая тебя засосёт  в новые долги и тюрьму НАВСЕГДА. ТЮРьМА - это всё равно, что смерть, это не есть прекрасная жизнь, полная смысла.
Я тебя спас, чтобы дать тебе ЕЩЁ один шанс: либо жить так, как ты жил раньше, либо жить НОВОЙ жизнью. И я тебе укажу истинный ПУТь, как больше не влазить в долги. СЛЕДУЙ моим заповедям(УЛОВИЯМ КОНТРАКТА/ДОГОВОРА/ЗАВЕТА). Мr.WwW, заметьте ещё одну деталь, Христос расплатился не потому, что Отец Его заставил насильно это делать, а потому, что Христос сам попросил Отца:"Отец, позволь мне спасти моих младших братьев и сестёр". Вы спасли вашего брата не по принуждению, а по вашей доброй воле. ЭТО и есть истинная ЖЕРТВА! Авраам не убил Исаака, ангел его остановил, но в своём СЕРДЦЕ, Авраам уже принёс в жертву сына Богу.

Вопрос к вам, mr.WwW. Если бы у вас был младший брат, которого вы любите, разве бы вы не поступили точно также? Разве не хотели, чтобы у вашего брата была такая возможность начать жизнь заново?
Или, вы лично, если бы сделали ошибку, то не хотели бы вы, чтобы у вас был такой брат, который бы вас любил так сильно, и который бы вам предоставил такую возможность?

У вас, наверняка, всё ещё есть вопрос:"а почему Бог Отец всё так устроил?" Почему Бог Отец не создал всё так, чтобы всё было прекрасно и если бы не было Дьявола, то никто бы и ошибок не делал?"
Скажите, есть у вас такой вопрос? Если есть, то я могу ответить. Дайте только знать. Вот Петро не хочет знать, как Христос в буквальном смысле взял его грехи на себя. А я готова ответить.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #46 : 13 Декабрь, 2009, 21:51:27 pm »
Так выходит, что христианство- религия многобожеская? А что же вы очки втираете про монотеизм?

Не совсем так.Вопрос Троицы не может быть и строгим монотеизмом, но и никак не многобожие.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #47 : 13 Декабрь, 2009, 21:54:39 pm »
Цитата: "alla"
Нет, Христос спас КАЖДОГО человека от его личных грехов. НИКТО не в ответе за действия и личные выборы Адама и Евы. Если бы это было так, то это было бы абсурдно и несправедливо. Земля уже задолго до падения Адама и Ева была, так сказать, проклятой. Это с точки зрения Адама все проклятия начались с того момента, когда его изгнали из сада. ЧТО БЫЛО за ПРЕДЕЛАМИ сада? Что происходило миллионы лет до появления Адама? Динозвры пожирали динозавров и других доисторических животных! Смерть уже была на земле!!!

Это ваш Джозеф Смит придумал?

Как раз все в ответе за действия Адама и Евы, потому что все бы на их месте согрешили так же.

Про динозавров -вообще "без комментариев." :D

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #48 : 13 Декабрь, 2009, 22:14:31 pm »

Это ваш Джозеф Смит придумал?

Как раз все в ответе за действия Адама и Евы, потому что все бы на их месте согрешили так же.
Паша, ну с чего вы такое нафилософствовали? И людей вводите в заблуждение своей философией. Одно только радует, что никто нас на этом форуме всерьёз не воспринимает.
Бог наказывает человека не за то, что он сделал бы или не сделал бы, а за то, что человек уже сделал или не сделал. если Бог наказывет людей по вашей ФИЛОСОФИИ типа"мы бы тоже так сделали", то почему Бог не изгнал Адама и Еву из сада до нарушения. Зараннее, так сказать.

Про динозавров -вообще "без комментариев." :D

Ну и хорошо. Ваши комментарии по этому вопросу меня и не интересуют. Что может богослов-философ знать о динозаврах?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #49 : 13 Декабрь, 2009, 22:16:43 pm »

Не совсем так.Вопрос Троицы не может быть и строгим монотеизмом, но и никак не многобожие.

ХА-ХА-ХА Какое непонятное и интригующее утверждение. Надеюсь, вы объяснить такое толком можете? :wink:
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!