Автор Тема: Если бы ВЫ были на месте Исууса  (Прочитано 50395 раз)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #30 : 11 Декабрь, 2009, 05:29:25 am »
Цитата: "Pasha"
Не читали вы в детстве "хроники Нарнии"... :)
А вот тут Вы ошибаетесь. Я как раз хотел привести "Льва, Колдунью.." в качестве аргумента. Спасибо, что сделали это за меня.
Вспомните-ка, на что ссылался Аслан? На "древний закон". Не находите, что для бога это как-то мелковато, что ли?.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #31 : 11 Декабрь, 2009, 05:41:27 am »
Петро, на самом деле я давно не читал их, в детстве была любима книга. :) Фильм недавно смотрел и оттуда как раз запомнил  про Аслана - "если невинный принесёт себя в жертву, он не умрёт".
 Справка: - по Христианству страдание происходит от греха.
Значит невинный не за свой грех страдал.
 Итак если хотите поговорить про Нарнию, сначала расскажите,я не помню больше ничего про этот вопрос. :?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Roland »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #32 : 11 Декабрь, 2009, 05:53:21 am »
Итак если хотите поговорить про Нарнию, сначала расскажите,я не помню больше ничего про этот вопрос. :?

– А вот что, – сказал Аслан. – Колдунья знает Тайную Магию, уходящую в глубь времен. Но если бы она могла заглянуть еще глубже, в тишину и мрак, которые были до того, как началась история Нарнии, она прочитала бы другие Магические Знаки. Она бы узнала, что, когда вместо предателя на жертвенный Стол по доброй воле взойдет тот, кто ни в чем не виноват, кто не совершал никакого предательства, Стол сломается и сама Смерть отступит перед ним. С первым лучом солнца. А теперь…

Сами видите, никаких объяснений. "Это так, потому что это так".

К.С.Льюис писал это для детей. Для детей это нормально, но для зрелого человека- недостаточно, не так ли?
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #33 : 11 Декабрь, 2009, 20:24:40 pm »
Цитата: "alla"
Это ваша философия. С чего это вы взяли, что гордость? В Писании прочитали? Стих из Писания в подтверждение, пожалуйста.

Алла, это верное и обоснованое понимание, в том числе и на Писании.
Гордость-начало люьбого греха.Гордость-порождает стыд.Вспомните что сделали Адам и Ева, когда согрешили.

1)Паша, то что это верное ПОНИМАНИЕ- это ещё спорный вопрос.
2)Правильно, гордость-начало всех грехов. Гордость порождает всё, что угодно, но не стыд. Гордому человеку не стыдно. А вот покаяние порождает стыд. ПОНИМАНИЕ, что сделал что-то плохо порождает стыд. И это уже ХОРОШИЙ признак.
3) Ева не вкусила плод из-за гордости. Ева вкусила плод из ЛЮБОПЫТСТВА или ЛЮБОЗНАТЕЛьНОСТИ. Точно также, как малое дитя знает, что мама запретила пальцы в разетку тыкать, а вот ПОЧЕМУ НЕ ПОНИМАЕТ. Малое дитя НЕ ПОНИМАЕТ, что делать что-то против воли мамы - это ПЛОХО. Малое дитя(1.5 года) засунет палец в разетку всё равно НЕ потому, что гордость в нём проснулась, а до боли ИНТЕРЕСНО- "а що це такэ?"
4)Адам же вкусил не из-за гордости, а потому что Бог дал ему заповедь "прилепиться  к жене и плодиться и размножаться". Вот Адам и ПРИЛЕПИЛСЯ к Еве и стали они плодиться и размножаться.
Ну и при чём тут ваша гордость?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #34 : 11 Декабрь, 2009, 20:40:29 pm »
Цитата: "Петро"
Алла, я тоже не знаю- как можно принять на себя чужие грехи.
Могу только предположить по аналогии, зная, как берут на себя чужие преступления.
Вот, скажем, матерый урка идет "на дело" вместе с зеленым пацаном. А потом, если их менты заметут, подговаривает последнего-"Скажи, что это ты ларек подломал, ты малолетка, тебе много не дадут".А тот, по глупости и из чувства ложного товарищества, соглашается. И как результат- пацан "мотает срок", а урка гуляет на свободе. Скажите, Алла, в случае с Христом было что-то похожее?

1)Нет. Христос не был матёрым уркой, это во-первых. Помните, Он был НЕВИННОЙ овцой?
Во-вторых, Христос ничего не скрывал. Отец ВСЁ ЗНАЕТ. Каждый грех каждого человека. В третьих, небесные законы отличаются от земных законов. По земному закону должно быть удовлетворено одно УСЛОВИЕ- ПРАВОСУДИЕ. По небесному закону должны быть удовлетворены ОДНОВРЕМЕННО два условия - ПРАВОСУДИЕ И МИЛОСЕРДИЕ.
Далее, представьте не общество людей, не имеющих родственные связи, а СЕМьЮ. Родители должны вершить когда необходимо правосудие, но и в то же время милосердие. Родители ЛЮБЯТ своих детей. Судья и присяжные  по человеческим законам не должны руководствоваться своими чувствами к обвиняемому.
.
А кого обманывал Христос, беря на себя людские грехи, не подскажете? А на какой зоне он срок мотал, Вам известно?

Петро, если бы вы понимали Искупление, вы бы такой вопрос не задали. я могу объяснить, конечно. Но подожду otvet Одловa :)
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #35 : 11 Декабрь, 2009, 20:55:32 pm »

Петро, если бы вы понимали Искупление, вы бы такой вопрос не задали.
Вот тут Вы правы. Я и впрямь не понимаю такого искупления. Растолкуйте мне, каким образом крестные муки Христа могли повлиять на оценку грехов других людей? Тем более, что вроде бы он сам и будет судить людские грехи? Разве что предположить существование инстанции, высшей по отношению к тройке (то есть троице, я хотел сказать)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #36 : 11 Декабрь, 2009, 22:18:16 pm »

Петро, если бы вы понимали Искупление, вы бы такой вопрос не задали.
Вот тут Вы правы. Я и впрямь не понимаю такого искупления. Растолкуйте мне, каким образом крестные муки Христа могли повлиять на оценку грехов других людей? Тем более, что вроде бы он сам и будет судить людские грехи? Разве что предположить существование инстанции, высшей по отношению к тройке (то есть троице, я хотел сказать)

Ладно, растолкую. Постараюсь просто и доходчиво. Назовём каждый грех СИМВОЛИЧЕСКИ долгом. Ад СИМВОЛИЧЕСКИ назовём долговой тюрьмой. Бога Элохейма-Отца духов всей плоти назовём Кредитором, а Мессию назовём Посредником или Искупителем, человека символически назовём должником.
Человек не совершенен, он делает постоянно или часто неверные выборы, как умышленно, так и неосознанно. Каждый новый грех- это символически влезание в бОльший долг. Наконец, долг настолько велик, что должник НЕ в состоянии оплатить Кредитору. Что должен сделать Кредитор? Кредитор должен посадить должника в долговую тюрьму и ТАКИМ ОБРАЗОМ закон Правосудия будет удовлетворён. Но не будет удовлетворён закон Милосердия по отношению к должнику. Ведь Кредидор, как-никак ОТЕЦ должника. И Он его любит. Если Отец простит сына-должника, то будет удовлетворён закон Милосердия, но ГДЕ ЖЕ ТОГДА ПРАВОСУДИЕ? Что делать, чтобы ОДНОВРЕМЕННО были как Правосудие, так и Милосердие? Нужен Посредник. Кто-то, кто может ВЫКУПИТь должника. Этот кто-то Старший Брат должника-Мессия-Искупитель. Потому, что Он любит своего младшего брата, Он возьмёт его долги НА СЕБЯ. Таким образом, Кредитору будет оплачено(Правосудие свершится по отношению к Кредитору). Но и должник в долговую тюрьму не попадёт(Милосердие свершится по отношению к должнику). Но это ещё не всё. Отец и Старший Брат(Искупитель) хотят, чтобы этот сын-должник изменился и не делал больше глупух ошибок. Поэтому Искупитель говорит:"Я тебя искуплю, но на условиях:
1)ты будешь впредь стараться совершенствоваться(исправляться)
2)ты будешь работать -исполнять то, что я тебе ЗАПОВЕДАЮ
3)и таким образом, ты будешь по-тихоньку выплачивать долг МНЕ. Теперь Ты мой должник. Но я тебе обещаю, если ты будешь СТАРАТьСЯ из-за всех сил выполнять все эти условия, то я тебя никогда не посажу в долговую тюрьму и когда прийдёт срок(символически -смерть человека или Второе Пришествие) я буду считать, что ты исправился и болше с тебя ничего не потребуется.
Т.е.  Завет между Искупителем и должником - это не долговая тюрьма, а исправительная школа. Человек следуя по законам школы учится быть лучше и совершеннее во всём. И если он до конца пройдёт курс, то он получит награду. Знаете какую награду? Он станет СОВЕРШЕННЫМ И ПРЕКРАСНЫМ "КАК ОДИН ИЗ НИХ". Человек трудился, но он спотыкался периодически(кто не учится, тот не делает ошибок). Так вот, несмотря на эти ошибки-спотыкания, Отец и Искупитель ПРОСТЯТ. Это называется БЛАГОДАТь или ДАР СПАСЕНИЯ от Бога. Человек делал ошибки, не заслужил вроде бы 100%-но, но за СТАРАНИЕ ему простят ошибки.

Петро, но я ещё не объяснила, как Христос в БУКВАЛьНОМ смысле взял все ВАШИ грехи на Себя. Хотите узнать?
П.С. Поверьте, ни один пожарник или герой или великомученник НЕ СМОГ бы это сделать. Ни все они вместе взятые.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #37 : 12 Декабрь, 2009, 03:34:21 am »
ну вот, так и есть. Вы вводите высшую инстанцию- Закон Правосудия и Закон Милосердия. Точно так же, как это сделал К.С.Льюис.
Получается, как будто Христос заступился за людей перед другим, высшим богом. Вы назвали этого бога Законом. А ведь многобожие- это грех, по Вашим собственным представлениям.

Оффлайн mr.WwW

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #38 : 12 Декабрь, 2009, 11:13:24 am »
Странный какойто у Вас Кредитор, Алла. Дал Адаму начальный кредит, парутыщ лет молчал (а куле, люди грешат- процент капает) и тут, ВНЕЗАПНО, вспомнил. И потребовал должок с правнуков... Потом- САМ, типо смотрите какой я добрый, выступил в роли Посредника... Дальше- ''Я, вроде, заплатил за тебя (сам себе), но ты не расслабляйся, будеш отдавать частями и вот на каких условиях...'' Пирамида какая-то получается. Да и способ оплаты, самому себе, ну очень оригинальный.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от mr.WwW »
"Религия хитрым сплетением слов
Силки для людей расставляет.
Различны силки – неизменен улов:
Глупец в них всегда попадает."
Абу-ль-Аля аль-Маарри (973-1058)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #39 : 12 Декабрь, 2009, 22:50:51 pm »
ну вот, так и есть. Вы вводите высшую инстанцию- Закон Правосудия и Закон Милосердия. Точно так же, как это сделал К.С.Льюис.
Получается, как будто Христос заступился за людей перед другим, высшим богом. Вы назвали этого бога Законом. А ведь многобожие- это грех, по Вашим собственным представлениям.

Петро, а разве библейские пророки и сам Иисус этому не учили? Разве не написано, что Отец выше Сына? Если бы Отец не был выше Сына, то Сын бы никогда не сказал, что ничего от Себя не делает, а только исполняет ВОЛЮ, Того, Кто Его послал.

Петро, где это сказано Богом, что многобожие - это грех? Я не припомню такого утверждения НИ ОДНИМ библейским пророком. В Писании сказано, что поклоняться другому богу - это грех. Но нигде не сказано, что наличие множества богов - это грех. Покажите стих из писания на тот случай, если я ошибаюсь?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!