Предугадать может примерно.
Вот как?
Тогда это полностью меняет определение бога.
Если он не всеведущ, он и не всесилен. Какой же это бог... Созадатель, может быть, но до титула "бог" не дотягиваюший. Я надеюсь все понимают почему существо должно быть всеведующим чтобы быть всесильным. Нужно сначала знать обо всём, чтобы иметь абсолютную власть над этим самым "всем".
Если бог даже точно не знает какие последствия повлечёт за собой то или иное действие...у него будут большие проблемы с достижением своих целей.
К примеру, одна из главных целей бога это то чтобы Анечка не пролила масло.....Но так получилось что Шурик, решив пошутить, напугал её, тем самым заставляя её руки расслабится и уронить банку с маслом рядом с рельсами. Упс. Бог гневаеться, мол "зачем только я этому дурню шурику дал свободу воли......шутки он шутит....все мои планы разрушил. Вот если бы я только знал что цепь причинной связи приведёт его сегодня к этим действиям, ох уж яб тогда...""
К примеру, ещё одна из целей бога это сохранение человечества. Только вот боженька этот не всеведущ, поэтому он не мог предусматреть что Медведеву 15 февраля 2010 года в 2 часа 16 минут резко сорвёт башню и он выпустит по "тополю" на каждую влиятельную строну, тем самым взбесив всех и начав мега-ядерную войну которая повлечёт за собой гибель человечества.