Я вот думаю о таких вещях иногда. Экая мастурбация мозга.
Вот что я надумал:
Если бог существо действительно всеведующее (и к тому же ещё и создатель всего вокруг) то он должен знать точный исход каждого действия. Он лично толкнул маятник причинной связи когда он, очень давно, создал начальную кондицию всего что мы видим теперь. Он не просто зделал каждый выбор каждого человека но и дал путь каждому атому. Вторая Мировая, голодомор, Норд-ОСТ - все части его портфолио. Но я собственно отвлекся.
Главная идея этого топика заключаэтся в том что по всей видимости "всеведение" это этакий стационарный штат...заморозка всего сознания....Это смерть не только познания но и вообше каких-либо когнитивных процессов и какой либо мотивации. Нет ни вопросов, ни решений которых нужно принимать, ни неожиданностей -- всё уже известно и спроектированно таким образом чтобы удовлетворить неизменный божий каприз (который кстати является единственным что он теоретически не создал). Представьте если бы знали всё что можно знать, даже о самом себе и своём будущем. Вы бы очень скоро сошли с ума или убили себя от того что ничего не могло бы развлечь ваш ум. Все ресурсы информации были бы опустошены и впитаны вашей большой головой.
Вообшем, это немного обширный топик, пишите что думаете по поводу.