Первые - это неолуддиты. Они со своим синдромом вахтера административно-экономическими рычагами воздействия на население хотят "запретить и не пущать".
Ввести дополнительные налоги и издать законы, ограничивающие использование личного автотранспорта по сути только небольшой привилегированной частью общества. В этом есть смысл только если они сами к этой "илите", способной позволить себе такие игрушки себя относят.
к неолуддитам я отношусь? Тогда хочу сказать: я против понятия элиты. Элиту надо ликвидировать как класс.
А почему мы такие вот нехорошие, что неолуддизмом занимаемся?
Потому что понмиаем: потребление необходимо ограничивать. Потому что ресурсы, мать их, ограничены. Еще немного - и кончится нефть. Единственная на данный момент серьезная альтернатива - АЭС. Урана хватит еще на какое-то время, но и его месторождения не безразмерны. Короче говоря, называйте нас хоть луддитами, хоть нудистами, но если не принять мер сейчас - природа примет из за нас.
Что тут сказать - при таком подходе либо подобное общество просуществует крайне недолго, либо власть победит, население в самом деле превратится в идиотов и наступит очередное смутное время с ведьмами, кострами и всеми делами.
Почему Вы используете будущее время? Сии прелести можно наблюдать везде.
Представлю третий вариант решения, которого придерживаюсь я. Назовем его пофигистически-технофашистский.
Все просто до безобразия. Не делать НИЧЕГО, явно мешающего развитию транспорта и решение найдется "само-собой". Это решение проверено миллиардами лет эволюции.
Очень опасно переносить то, что верно в биологии, на другие науки, в т. ч. на экономику и политологию. Получаются всякие безобразия типа социал-дарвинизма. Авторитет точрой науки может придать этим безобразиям статус истины в последней инстанции.
На самом же деле Ваша позиция АБСУРДНА. Сидеть и ждать, пока все само собой решится? Чтобы решилось, Нужен тот, кто решает. Или "те". В любом случае - мозги, мотор в заднице и деньги. Идеология "рынок сам все решит" привела нас к мировому кризису.
аука и технологии не стоят на месте. Обязательно будет придумано некое техническое решение, которое окажется привлекательнее автотранспорта и вытеснит его.
Для этого общество должно понять еобходимость НТР. ПОнять все
Разве кто-то запрещал керосиновые лампы? Нет, их вытеснили электрические лампы накаливания.