Автор Тема: Вопрос христианам  (Прочитано 167262 раз)

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #370 : 31 Декабрь, 2009, 09:11:09 am »
По той же причине и в СССР власть убивала христиан,
часто по доносам рядовых атеистов...

Власть в СССР убивала не только христиан. А всех, кто был хоть в чём-то не согласен с её догматами. Аналогично поступали христиане в своё время. Око за око.

PS Да не одолеет тебя царь Вавилонский! С новым годом Виктор!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #371 : 31 Декабрь, 2009, 09:57:24 am »
Цитата: "Макар"
Итак, господа, что мы имеем в данном конкретном случае? В данном конкретном случае, господа,  мы имеем лишнюю (во всех смыслах этого слова) иллюстрацию того прискорбного факта, что знание Библии не прибавляет человеку ни понимания того, что в ней написано, ни понимания того, что ему говорят.
Макар, с наступающими! Здоровья крепкого, благополучия и удачи в делах. По поводу тобой написанного... могу только повторить еще раз:  
И еще, здесь мудрость: Мф.7:6

Форумчане, всех также с Новым годом! Желаю в новом году сохранить здравый ум, способность логически мыслить и познавать окружающий мир!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Любопытный »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Victor N.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #372 : 31 Декабрь, 2009, 18:41:46 pm »
Начать с первого царя Саула, кто неоднократно пытался убить Давида.
Начинать надо было с того, что Давид – не пророк, а претендент на царский престол, занимаемый Саулом.

Давид был пророк - автор многих текстов Библии,
в том числе и пророческих. Вся его "вина" была в том,
что другой пророк - Самуил, помазал его на царство,
по Божьей воле. Вы будете Саула оправдывать?

Затем, Иеровоам, 3Цар.13:4
Зачем-зачем Иеровоам? Затем, наверное, что захотел задержать пророка до исполнения пророчества - жуткий самодур. Тиран и деспот.

Да, именно - хотел задержать,
как Ирод "задержал" Иоанна Крестителя...

Амасия, 2Пар.25:16
О`кей, читаем про Амасию еще один стих, семнадцатый 2Пар.25:17 И посоветовался Амасия, царь Иудейский, и послал к Иоасу, сыну Иоахаза, сына Ииуева, царю Израильскому, сказать: выходи, повидаемся лично. Зачем-зачем нам Амасия?

Прочитайте  2Пар.25:16

Иоаким, Иер.26:20-23
Про Иоакима читаем в начале той же главы:

Прочитайте  Иер.26:20-23

Про царя (Иоакима) можно еще раз прочитать выше, но можно и не читать, потому что и царь «не настоящий», и с пророком на сей раз обошлись без него. Жестоко обошлись, ничего не скажешь

Чем же он "не настоящий"?
Кстати, я говорил о пророке Урии, которого убили по приказу Иоакима.

Но и с Иеремией бы не поступили так жестоко,
если бы не молчаливое одобрение царя.

Манассия, 4Цар.21:16
О`кей, читаем про Манассию еще один стих, семнадцатый (что-то похожее мы уже недавно делали): 4Цар.21:17 Прочее о Манассии и обо всем, что он сделал, и о грехах его, в чем он согрешил, написано в летописи царей Иудейских.

И в чем заключается ваша глубокая мысль?

И ведь ВСЯ ЭТА АХИНЕЯ выглядела бы правдоподобной, пока кто-нибудь не потратил полчаса времени (которое можно было провести с куда большей пользой и удовольствием) и не опроверг её ПОПУНКТНО.

Я не понял, вы что-то опровергли?

Мне непонятно, на каком основании следует верить Иоанну (евангелисту) о свидетельстве Иоанна(Предтечи), который не свидетельствовал о схождении Духа при крещении своим ученикам. Ученики Иоанновы «не слыхали» ничего об этом свидетельстве, понимаете?

Это мы уже обсуждали. Иоанн свидетельствовал о схождении Духа
- это несомненно. И ученики его об этом, конечно, знали.
Хотя он и понимал сущность Духа несколько иначе,
не так, как христиане и апостол Павел.

А если вам непонятно, - всегда готов повторить.

Не правда. Голубя видели все - это очевидный факт.
– Свою же цитатку прочтите предыдущую.
В каком смысле ученики «не слыхали»? В том, который подразумевает Танах???
В том смысле, о котором говорят христиане
- о Духе Святом, как третьей Личности Божества.
Ага… А христиане на каком основании о нем так говорят – не опираясь ли на Свидетельство Иоанна?

Основания учения о Троице - здесь оффтопик. Я предполагаю,
что вы не знакомы даже с главнейшими текстами на эту тему.

Явление Троицы при Иордане - лишь один из многих фактов
Библии.

При этом, «наши» мнения проистекают из Евангелий, а «ваши» – из голословного желания так считать.

Сколь безаппеляционное, столь же и бездоказательное заявление.
Примерно так же говорят многие молодые сектанты.

Процитируйте. Там не написано, что женщины не видели Его.
Цитирую.
Цитата: "Лука"
Но некоторые женщины из наших изумили нас: они были рано у гроба
И не нашли тела его, и пришедши сказывали, что оне видели и явление Ангелов, которые говорят, что он жив.
И пошли некоторые из наших ко гробу и нашли так, как и женщины говорили; но его не видели.

Здесь вы прочитали, что женщины не видели Его?
В каких именно словах?

Экстраполируя Ваше заявление, разговоры о воскресшем Христе можно заканчивать.

Но вы продолжаете?

Сам Исаия, его судьба - это наглядное пророчество.
Судьба самого Исайи нас сейчас не интересует ни в малейшей степени. Вы, кажется, намеревались указать на написанное им о том, как поступят с пришедшим? - я терпеливо жду…

Нет, вы не угадали мои намерения.
Я уже говорил, что детальное исследование книги
Исаии выходит за рамки этой темы.

Мы ведь так и не дождались от Вас «слов Евсевия», подтверждающих:
А) соответствие авторской редакции (оригинала) текстов их редакциям, имевшимся во времена Евсевия

Евсевий четко написал, кто является авторами Евангелий.
Этого достаточно.
О мифических "поздних редакторах" он ничего не говорил.
Нет никаких оснований считать, что они существовали.

Б) утверждение текстов всех четырех канонических евангелий «коллективом из 12 человек»

Этот тезис логично следует из авторства Евангелий
и отсутствия споров между апостолами по вероучительным вопросам.

В) собственноручное написание евангелий именно теми лицами, авторство которых принимает церковная традиция.

Что значит "собственноручное"?
Авторы всех книг Библии вполне могли пользоваться помощью друзей,
умеющих излагать мысли красивым литературным языком.

Вы в очередной раз помните очень плохо. Я не «обещал найти», я утверждал, что такая книга в Библии есть, а найти её предлагал Вам. Чего и жду от Вас уже три месяца…

А я утверждал, что такой книги в Библии нету.
Поэтому, как же мне её найти?  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Victor N. »

Оффлайн Victor N.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #373 : 31 Декабрь, 2009, 18:44:20 pm »
С новым годом всех поздравляю.

Оффлайн Макар

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #374 : 02 Январь, 2010, 11:04:21 am »
Я не понял, вы что-то опровергли?
Именно так.  Я опроверг,  Вы не поняли. Сапиенти сат.

Иоанн свидетельствовал о схождении Духа - это несомненно. И ученики его об этом, конечно, знали.
Если вы повторите одно предположение 48 раз, оно от этого не станет аргументом. Если на третьей страницы обсуждения сомнений в достоверности эпизода Вы заявляете о его «несомненности», это говорит не о Вашем несогласии с доводами оппонентов, а о полном непонимании самой сути нашего разговора. Пытаюсь в последний раз объяснить (не доказать обоснованность, а пока что только объяснить!), откуда берутся сомнения в «свидетельстве Иоанна» - из свидетельства Павла об учениках Иоанновых, которые «не слыхали, есть ли Дух Святый».
Далее. Поскольку сомнение ЕСТЬ, свидетельство можно называть «несомненным» только заняв страусиную позицию и заткнув уши. Вы – за это или за конструктивный диалог? Если за диалог, то не тиражируйте лозунги, а развейте наше сомнение, объяснив следующее противоречие:
1.   Иоанн видит схождение Духа – это отнюдь не рядовое событие; о нем следовало бы рассказать.
2.   Евангелисты рассказывают о том, что видел Иоанн – рассказывать об этом они могут только со слов Иоанна (вар. – во втором-третьем  пересказе).
3.   Иоанн не рассказывал своим ученикам о Духе ничего интересного сверх того, что им и так могло быть известно из Танаха.

Противоречие (если Вы его до сих пор не увидели) состоит в том, что Иоанна Предтечу приходится считать человеком, одновременно и РАССКАЗАВШИМ и НЕ РАССКАЗАВШИМ об одном и том же событии одному и тому же кругу лиц.

Здесь вы прочитали, что женщины не видели Его? В каких именно словах?
– В круглых скобочках, сразу после пассажа о том, как женщины не встретили императоров Траяна, Адриана, Веспасиана и Диоклетиана, не стали разговаривать со Спинозой, Сократом и Сенекой, не захотели пить  водку с Менделеевым и Клапейроном, не приняли предложение П.И.Чайковского заняться групповым сексом и, вообще, вели себя очень добродетельно и похвально. В отличие от Вас.

Вы, кажется, намеревались указать на написанное им о том, как поступят с пришедшим? - я терпеливо жду…
Нет, вы не угадали мои намерения. Я уже говорил, что детальное исследование книги Исаии выходит за рамки этой темы.
Да никто  вас не просил детально исследовать Исайю! По мнению Христа, где-то было написано о том, как поступят с пришедшим Илией. На соответствие этого (где-то написанного) пророчества о судьбе пришедшего Илии с судьбой Иоанна Предтечи опирается Иисусово утверждение «он (Иоанн) и есть [обещанный] Илия». Но о том, в чем состояло это пророчество, широкой публике не известно. Поэтому его содержание и местонахождение я пытался выяснить у Вас, и Вы, после многократных попыток увильнуть от ответа, сообщили-таки, что «написано» оно у Исайи. Дело за малым – безо всяких детальных исследований, которые тут в Вашем исполнении никому не интересны – указать (процитировать) то самое, написанное Исайей: как поступили (поступят) с Илией, пришедшим возвестить приход Машиаха.

Евсевий четко написал, кто является авторами Евангелий.
Этого достаточно. О мифических "поздних редакторах" он ничего не говорил.
Нет никаких оснований считать, что они существовали.
Сравниваем с
У нас нет причин считать, что никого кроме Иоанна у креста не было

, и подавив в себе желание заржать нипадеццки, с серьезными лицами продолжаем детсадовский разговор: «чётко написал» - какими словами? Конкретику, Виктор, конкретику – вот чего я от Вас жду.
Б) утверждение текстов всех четырех канонических евангелий «коллективом из 12 человек»
Этот тезис логично следует из авторства Евангелий и отсутствия споров между апостолами по вероучительным вопросам.
Ышшо разок: Виктор, нас интересует (в данном случае) не Ваше мнение по поводу логичности следований единогласного утверждения из чего-либо, а мнение на этот счет Евсевия (о котором Вы сам же, по собственной инициативе упомянули). Поэтому ждут от Вас не очередного повторения собственных слов, а  цитирования слов Евсевия, которые бы их подтвердили. От Вас же лично я ждал табличку соответствия времен смерти и мест служений каждого Апостола и времен/мест написаний оригиналов каждого из четырех Евангелий. Продолжаю ждать…
Что значит "собственноручное"?
"собственноручное" в данном случае значит – написанное непосредственно Автором (его руками), либо руками его писцов/учеников непосредственно под диктовку Автора. А не вольное изложение писцами/учениками  неких авторских Рассказов-Перед-Сном.

А я утверждал, что такой книги в Библии нету. Поэтому, как же мне её найти?
  8)  Очень просто: прочитать Библию и убедиться, что такая книга в ней есть.   :)

Всех с Новым Годом, с Новым счастьем, с Новыми горизонтами и прочими Новшествами и Новостями. Пользуясь случаем, тиражирую пожелание, полученное от брата:
Не ждите чудес. Чудите сами!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Макар »
И да пребудет с вами всё, что сумеет прибыть!

Оффлайн Victor N.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #375 : 02 Январь, 2010, 18:46:13 pm »
2Макар
Говорил вам, будете хамить - будете вести беседу сам с собою.

Если желаете получить ответ на ваш пост, пишите нормально,
как принято в культурном обществе.

Но думаю, что тема о причинах нашего доверия к Евангелиям
себя исчерпала. Наша позиция изложена достаточно четко.
Уже все поняли, кто хотел. Вы упрямитесь - это ваши проблемы.

Оффлайн Макар

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #376 : 02 Январь, 2010, 22:35:27 pm »
Говорил вам, будете хамить - будете вести беседу сам с собою.
 Милый Виктор!

Не знаю, удивит Вас это или нет, но я в ответ на Вашу претензию  хочу сообщить, что живу в тех краях нашей необъятной Родины, где люди матом не ругаются. Они здесь на ём разговаривают. Я же, в свою очередь, регулярно разговариваю с ними - не свысока, не поплёвывая через губу и не кичась своей интеллигентностью или атеистичностью. Мы с ними разговариваем на одном (великом и могучем) языке, ничуть не заморачиваясь по тому поводу, что девять из десяти сквернословящих собеседников считают себя Христианами. Поэтому отсутствие нецензурных оборотов в моей речи, обращенной к Вам - исключение, а не норма. И хотя мне не так уж сложно обходиться без их употребления, прошу Вас (лично Вас - деликатного и ранимого моего собеседника) учесть, что ни по отношению к Вам, ни по отношению ко всему тому, что Вам так дорого и важно, я их ни разу не употребил. Свидетели - модераторы.

Также в свете Вашей претензии смею напомнить, что Вас на форум атеистического сайта никто (включая меня) за рукав не тянул. И придя сюда по собственному желанию - верхом наивности было [бы] надеяться, что здешняя публика начнет с благоговением выслушивать Ваши проповеди.  Завещанное вам подставление второй щеки - это реакция не только на физический контакт, но и  на словесные оскорбления: вас матерят, а вы несете Слово Божье (хулу и похвалу приемля равнодушно). Не можете - не я в этом виноват. ВЫ слабы терпеть, а не Я силён хулить.
Напомню ещё и о том, что "не здоровые нуждаются во враче, но больные". Вещать перед заведомо восторженной аудиторией легко, приятно, но бессмысленно. Также бессмысленно ожидать, что кто-то из нас сможет переубедить другого: наш спор (не только мой с Вами, но и все подобные ему) идет во имя Зрителя. Вы оттачиваете свою миссионерскую доктрину, а я по мере сил указываю на её слабые места, которые Вы в дальнейшем станете скрывать от зрителей других последующих шоу. Но покуда здешнее еще «гоу он» - вперед, бесстрашный терапевт, за орденами: если Вам есть, что ответить на мои возражения - ответьте на них по существу, а не по форме. Если нечего - валите на все четыре стороны, сохранив хорошую мину при плохой игре: от Вас не убудет (Вам христианам не впервой утираться и убираться). От А-сайта - тем более: не первого проповедника загнали в угол, где ему нечего возразить, и, бог даст, не последнего.

А от меня - и подавно. Мне ваши нео-христианские проповеднические потуги фиолетовы примерно в той же степени, как и воинствующий атеизм.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Макар »
И да пребудет с вами всё, что сумеет прибыть!

Оффлайн Язычник

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #377 : 02 Январь, 2010, 23:18:08 pm »
А я, мужики, все читаю ваш спор...
И никак не пойму - о чем вы спорите...
О несуществовавших событиях и личностях....
Лучше поспорьте о Коньке-Горбунке...
или о Попе и раьотнике его Балде...

Эти сказки - намного более реальны, чем Евангелие...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Язычник »

Оффлайн Victor N.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #378 : 03 Январь, 2010, 09:23:29 am »
Уважаемый Макар.

Вы загнали себя в угол, и ваша проблема всем очевидна.

У вас закончились аргументы, вот почему вы вытащили старые,
на которые я уже отвечал неоднократно, снабдили их некоторой
дозой  хамства и хотите таким образом выйти из нашей беседы.

Это ваше право.

А насчет "подставления другой щеки" - в очередной раз скажу вам,
что вы не знаете ни Библии в целом, ни учения Христа в частности.

Кроме этой знаменитой заповеди Христа есть еще другая
заповедь Божья, которую никто не отменял - "око за око".
В зависимости от ситуации, Бог доверяет нам выбирать
какой вариант лучше применить для прославления имени Его.

В данном случае, я легко могу не отвечать на ваши
попытки меня оскорбить, поскольку вы слабы, и мне вас жаль.

PS

Наш диалог может быть и продолжен.
    Но ради читателей этих страниц, он не будет
    вестись в выбранном вами стиле.
    Не нравится - до свидания

Оффлайн Victor N.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #379 : 03 Январь, 2010, 09:29:34 am »
Цитата: "Язычник"
А я, мужики, все читаю ваш спор...
И никак не пойму - о чем вы спорите...
О несуществовавших событиях и личностях....
Лучше поспорьте о Коньке-Горбунке...
или о Попе и раьотнике его Балде...

Эти сказки - намного более реальны, чем Евангелие...

Уважаемый Язычник.
А почему вы решили, что Евангелия это выдумки?
У вас есть какие-то доказательства?

Евангелия и другие книги Библии считаются важным
историческим документом в широких научных кругах.

Их изучают не только в Церкви, но и в светских университетах
Существование Иисуса Христа большинством ученых
сегодня не оспаривается.

Может, у вас есть ссылка на какую-то
научную работу в подтверждение ваших мыслей?