Автор Тема: как устроена душа - мнение верующих  (Прочитано 40714 раз)

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
Re: как устроена душа - мнение верующих
« Ответ #190 : 29 Декабрь, 2009, 06:56:10 am »
Цитата: "Летбур"
товарищи верующие, может все-таки ответите на вопрос, как устроена душа (то есть то что попадает в рай после смерти).

Душа = семь чакр.
Вот я взял на одном из форумов:

Вот не оказалось под рукой сегодня информации по учёному, который с помощью меченых изотопов подтвердил наличие энергетических каналов у человека (дома пороюсь). Это примерно в одно время происходило с открытием зон мозга, ответственных за активизацию определённых процессов в организме человека, открытых Дюрвилем (т.н. зоны Дюрвиля).

Это теория строения чакр от православных староверов-инглингов:

1-ая: Исток.
Чакра находится в районе копчика. Через неё человек получает жизненную энергию, которая от неё истекает. Она поглощает все виды энергии.
Цвет — черный (неизведанный, за гранью человеческого восприятия).
В звуковом диапазоне данная чакра воспринимает инфразвук (сверхнизкие частоты). Инфразвук может вызвать у человека панический страх.
В восточной системе эта чакра называется 'Му-Лад-Ха-Ра, а наши Предки называли её одним кратким и понятным словом — Исток. Все берет начало в каком-то источнике. Функция - инстинкт.
2-я: Зарод
Отвечает за Род, т. е. за рождение жизни, а также принимает энергию других жизненных сущностей, через неё входит в женщину мужская сила. Кроме этого, эта чакра воспринимает специально направленные энергетические потоки (сглаз, проклятие и т. д.). Находится в районе лобка.
Цвет — красный.
Звук- "До".
В восточной системе эта чакра называется: Сва-Д-Хи-Стан-А-
Функция - эмоции.
3-я: Живот.
По — славянски "жизнь" будет - "живот". Место, где зарождается жизнь. Через эту чакру человек получает сначала энергию в утробе матери, затем энергию космоса от своей Звезды — Владыки. Место нахождения — пупок.
Цвет — алый.
Звук — "Ре".
В восточной системе называется: 'Мани-Пу-Ра.
Функция - власть.
4-я: Перси (Грудъ).
Излучает и поглощает энергию творчества. Отвечает за дыхание. Нахождение чакры — центр груди (солнечное сплетение). Цвет — златый. Звук — "Ми". В восточной системе называется: Ана –ха- та.
Функция - любовь.
5-я: Лада.
Находится на правом плече. Охватывает подмышки, плечевой сустав. Принимает и излучает энергии Любви, Добра, нежности. Кроме этого, эта чакра отвечает за работоспособность (механическое восприятие).
Цвет — зеленый.
Звук — "Фа".
В восточной системе называется: Сурма чакра.
6-я: Леля.
Находится на левом плече. Регулирует работу сердца, а также принимает энергию интуиции. Обеспечивает интуитивное познание мира Яви, интуитивное творчество и предчувствие. Поэтому человек говорит: "сердцем чувствую".
Цвет — небесный.
Звук — "Соль".
В восточной системе называется: Хандра чакра,
7-я: Уста (Устье).
Охватывает горловую систему. Эта чакра выдаёт звуковую энергию, отвечает за материализацию мысли (речь), а так же принимает и передает энергию чувственных образов.
Цвет — синий. Звук — "Ля".
В восточной системе называется: Виш-уд-ха.
Функция - общение.
8-я: Чело.
Интеллектуальная чакра, управляет работой мозга, обрабатывает образы и мысли. Здесь работают потоки энергий без чувственной окраски. Чувствительная система этой чакры находится за гранями человеческого восприятия. Эта чакра также отвечает за энергетическое зрение. Место нахождения — чело {межбровье).
Цвет — марный (фиолетовый).
Звук — "Си".
В восточной системе называется: А-Д-Ж-Н-А
Функция - интуиция.
9-я: РОДНИК
Относится к Миру Слави и от неё отходит канал, уходящий в Мир Прави. Обеспечивает связь с Родом, т.е. человек через эту чакру получает и воспринимает помощь и поддержку своих Богов и Предков, принимает энергии высших Душевных и Духовных образов. Через эту чакру в Мир Прави проектируются мысли и помыслы. Находится в районе темени.
Цвет — белый.
Воспринимает ультразвук (сверхвысокие частоты).
По восточной системе: Са-Ха-С-Ра-Ра-
Функция - связь с
Человек вырабатывает энергию — из воздуха, воды и пищи. А также он получает энергию извне — от Солнца и Земли. Движение восходящих и нисходящих потоков показано на рисунке. Эта энергия взаимодействует с чакрами.

Все главенствующие чакры подразделяются на:

* чакры низких энергий (Мир Нави);
* чакры средних энергий (Мир Яви);
* чакры высоких энергий (Мир Слави);
* чакры сверхвысоких энергий (Мир Прави).

Первые три чакры берут энергию из Мира Нави (низкие энергии):

* 1) Исток
* 2) Зарод
* 3) Живот

Эти чакры влияют на структурное состояние физической оболочки человека. Некоторые люди работают только на этих трёх чакрах - это люди, живущие примитивными инстинктами (сон, еда, питьё и т.д.), т.е. как животные. Следующие три чакры относятся к Миру Слави:

* 4) Перси
* 5) Лада
* 6) Леля

Творчество в Мире Яви возможно у людей с гармонично развитыми чакрами 4, 5, 6. Человек, у которого работают эти чакры, называется "Душевный".

Следующие чакры относятся к Миру Слави (высокие и сверхвысокие энергии) и отвечают за Дух:

* 7) Уста
* 8) Чело
* 9) Родник

Когда у человека работают все чакры, включая и самые высшие, то он является "Духовным". Человек, который живет только тремя высшими чакрами, не развивая и не используя низшие, как правило, становится отшельником, он оторван от Мира, а это уже не гармоничный человек. Нижние энергетические центры подпитывают верхние, поэтому славяне всегда развивались гармонично и использовали все центры:

* нижние обеспечивают связь с Природой;
* Душевные связывают с другими людьми;
* Духовные дают возможность взглянуть на Мир со стороны и осознать структуры за нашим Явным Миром.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от mihole »

Оффлайн Летбур

• Афтар
« Ответ #191 : 29 Декабрь, 2009, 13:21:41 pm »
Цитата: "mihole"

что-то про чакры

товарищ михоле, вы написали, наверно, что-то очень умное, но совершенно непостижимое для таких рабочих и крестьян как я :roll:
объясните, пожалуйста более популярно.
допустим человек решил налить себе кофе. как сформировалось это решение?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Летбур »
для инновационного развития необходима святая инквизиция

Оффлайн DhuMory

• Читатель
  • **
« Ответ #192 : 29 Декабрь, 2009, 16:07:26 pm »

допустим человек решил налить себе кофе. как сформировалось это решение?

Вот вы в компьютерные игры играете.

Щеткнули мышкой и ваша аватара выжрала, что положенно и обрела положенные спелы. А как это происходит, знают разработчики.
Мы же рабочие и крестьяне можем лишь догадываться и объяснять чего-то про електроны и транзисторы своими словами. =)

Имхо. Походу тут тоже, полное погружение в среду, без перезагрузки, шибаешь себе бонусов благочестия, делаешь левел ап и играешь на ином уровне. А если будешь страдать фигнёй, то засунут в тетрис "И будешь баобабом 1000 лет пока помрёшь"=)

Причём насколько я лично понял тех-доки описания, Ветхий завет, Новый завет, Коран, и иное из не аврамических культов, система переходов нелинейна вовсе.       А для чего всё это надо отвечает например "Кабала", для постижения "добра и зла" высшей сущностью, проживающей все жизни.

Поиграли за синих, поиграли за красных и поняли суть чего-то там.

Например понятие ада, как места с тёплым климатом где имеют, в некоторых религиях совпадает с раем других религий, где тоже тепло и секас.=) А если учесть что правила попадангенса туда сюда тоже совпадают. Мочишь и попадаешь в то тёплое место. Не мочишь попадаешь в иное место, то я бы сделал вывод что описания "когерентны".

Вывод. В этот мир переигрывать с затиранием памяти суют самых ламеров, но у них остаётся ламерская упёртость и мир постепенно превращается в помойку. Их становится всё больше. А те кто по_круче уже играют в иных местах.
Итог, Великие цивилизации вырождаются, на смену им приходят дикарис. =(
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от DhuMory »
Дошло. Здесь, прикрывшиеся атеизмом русофобы из-за бурга, песочат избирательно православие или социализм,  всё то, что делало Россию Великой. Ну и х_с_н

Оффлайн Летбур

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #193 : 30 Декабрь, 2009, 16:44:19 pm »
Цитата: "я"
несколько вариантов ответа:
1. сверхматериальной души нет и после смерти мы не попадаем в рай, а разлагаемся на атомы.
2. душа - это просто информация о человеке, и когда бог будет делать рай он воссоздаст всех праведных людей по памяти.
3. душа - это то, что отличает живую материю от неживой. жизнь  и синтез белков возможны только благодаря наличию души.
4. ДУША формирует все мысли и чувства, а мозг является приемопередатчиком.
5. душа - это фундаментальное свойство физической материи. она сеть и у людей, и у камней, и у фотонов. ни о каком бессмертии души во времени не может быть и речи.(это версию я сам придумал).
6. ЭТО все матрица. на самом деле мы где-то сидим, а весь "реальный" мир - это только иллюзия.
выберите один из вариантов ответа.

Цитата: " adam2012 "
Летбур,

четыре и шесть.

адам 2012, в принципе с вы в чем-то правы. 4 и 6  действительно похожи.

Оффлайн Летбур

• Афтар
« Ответ #194 : 30 Декабрь, 2009, 17:05:24 pm »
Цитата: "DhuMory"
Вот вы в компьютерные игры играете.

Щеткнули мышкой и ваша аватара выжрала, что положенно и обрела положенные спелы. А как это происходит, знают разработчики.
Мы же рабочие и крестьяне можем лишь догадываться и объяснять чего-то про електроны и транзисторы своими словами.

Тесть вариант 6? надо заметить, на осное только компьютерной игры невозможно ни определить как устроен компьютер, ни что происходит в истинно реальном мире. но компьютерной игре можно показать рентгеновский снимок аватара, где показано, как в голове у него работают нервные клетки... на основе данных об этом мире мы сможем получить информацию только об этом, но не о том мире. а весе священные книги написаны такими же людьми, и правды в них не много.
с этим неудобно спорить.  :roll:

Оффлайн Летбур

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #195 : 31 Декабрь, 2009, 04:59:11 am »
Цитата: "adam2012"
Д.А.Пилипенко
Как устроена душа
...
07.05.2005

товарищ adam2012, как вы думаете, какие функции, по мнению Д.А.Пилипенко выполняет мозг?
 Он сам обрабатывает информацию, получаемую с органов чувств и принимает решения.
 Или передает информацию сверхестественной душе, где она обрабатывается и формируется управляющий сигнал?

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
« Ответ #196 : 31 Декабрь, 2009, 07:03:02 am »
товарищ михоле, вы написали, наверно, что-то очень умное, но совершенно непостижимое для таких рабочих и крестьян как я

Высшую математику, для первоклашек, еще не придумали.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от mihole »

Оффлайн Летбур

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #197 : 01 Январь, 2010, 10:12:53 am »
Цитата: "adam2012"
Я думаю передает информацию сверхестественной душе, где она обрабатывается и формируется управляющий сигнал.
По этим сигналам Души характеризуется Человек как Личность.

осталось разобрать последний маленький вопрос, почему если человек сильно ударится головой, часть информации пропадает?
варианты ответа:
1. ее стирает бог, чтобы человек не запомнил боль.
2. при ударе мозг формирует мощный импульс, который повреждает душу.
3. я не согласен с мнением Д.А.Пилипенко. душа устроена по другому.
4. жесткий диск находится в мозге. а душа "энергонезависимой" памяти не имеет.
5. ваш вариант

Оффлайн Летбур

• Афтар
« Ответ #198 : 01 Январь, 2010, 10:33:31 am »
товарищ михоле, вы написали, наверно, что-то очень умное, но совершенно непостижимое для таких рабочих и крестьян как я
Высшую математику, для первоклашек, еще не придумали.

но есть, к чему стремится
высшая математика для чайников

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #199 : 01 Январь, 2010, 11:18:56 am »
В прошлый раз Михуил брякнул, что нельзя объяснить теорему Пифагора первокласснику. Я показал, что можно. Теперь вот- "высшая математика" в ход пошла. Мыкола, да ты сам-то знаешь ли высшую математику, чтобы такими словами бросаться?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.