Cм. выше про Мораль. Это Абсолют. :>>
Далее - вещи есть вещи, Adaequatio Rei et Intellectus, и если я знаю, что такое Любовь - то меньшее за нее не приму. :>
И это уже не только моральный Абсолют, но и парадигма - Мышления; обратное было бы шизофренией и ложью. :>Это Ваша личная философия, не заблуждайтесь по части ее универсального применения и единственной истиной в последней инстанции.
А это все демагогическая белиберда. Если Вы чего-то не понимаете из моих слов, возможно по причине особенностей Вашего интеллектуального развития, ничего страшного в этом нет. Все мы люди разные, и стыдится своего недопонимания не нужно, называя при этом все, что Вам не понятно со слов собеседника белибердой. То, что говорю я, является не белибердой, а попыткой обосновать несостоятельность Ваших же утверждений в части Ваших претензий на единственную для всего человечества истину.
Еще раз, для особо непонятливых - доказать то, что Ваши взгляды верны для всех людей без исключения, Вы не смогли и не сможете - отвечаю.
других людей, вот здесь у меня и возникает вопрос - кто Вы есть по этой жизни, чтобы судить других?
Мы все всё всегда судим по жизни. Судите и да судимы будете - и таков в действительности смысл этой фразы, если подумать. :>
Это хорошо, что Вы сами признаете, что вы все всегда судите по жизни. Мне это и без Вашего чисто сердечного признания понятно. Только другие то тут при чем? Кто-то рассуждает, кто-то размышляет, а Вы и такие как Вы судите людей. Ну-ну... Ваше неуемное стремление отвечать за всех людей и судить их, до добра Вас не доведет...
Как я уже сказал - вы выглядите смешно со стадной проповедью "не судите" - поскольку занимаетесь при этом тем, что судите меня... :>>
Вы, как я погляжу, походу вообще все попутали. Где это я и в чем Вас сужу? Вот стопарить таких "судей" как Вы по жизни считаю своим долгом чести. Поймите, за свои слова надо суметь ответить. В интернете всегда безопасно фуфло гнать, но Вы не живете исключительно в интернете, и на улицу иногда выходите и пр. и в любой момент рядом с Вами может оказаться, который сможет с Вас за ваше фуфло спросить.
Свобода - для вас моральный императив (абсолют) выше, чем Любовь ?
Свобода лично для меня превыше жизни. Для меня нет ничего более значимого и ценного, чем свобода. Даже любовь. Если передо мной стоит выбор пожертвовать своей свободой или любовью близкого мне человека, скорее всего я пожертвую свободой, НО - это будет мой личный СВОБОДНЫЙ выбор СВОБОДНОГО человека. Не имея свободы, Вы даже не сможете принять решение, что для Вас более ценно и значимо, потому что Вы, в таком случае, вещь без права голоса, без права иметь собственное мнение. За Вас все решат, что для Вас ценнее и что важнее.
Я уже говорил - свобода в любви - это свобода от любви.
Это несовместимо. Выше все сказано.
Все на чем я настаиваю, чтобы Вы добавляли к подобным фразам что-то типа "для меня" или "по моему мнению" и пр. Надеюсь мысль ясна? Иначе просто перестаешь воспринимать собеседника за разумного и адекватного человека.