Автор Тема: Уроки литературы.  (Прочитано 5508 раз)

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
Re: Уроки литературы.
« Ответ #10 : 20 Октябрь, 2009, 17:16:59 pm »
Цитата: "kichrot"
Цитата: "Harley Quinn"
А что Вас смущает? Это для вас, школьников, своего рода занятия для развития критического мышления.
Harley Quinn, лично меня смущает, что на атеистическом сайте вопрошающий школьник от МОДЕРАТОРА получает подобные ответы.
А меня смущает, что Вы пытаетесь навязать свою точку зрения на видение происходящего.
Я здесь отвечаю не как модератор, а как пользователь. Когда мне нужно ответить как модератор, я использую шрифт с привлечением оливкового цвета.
Представьте, что этот школьник обратился в церкви к священнику с вопросом: Почему в школе на уроке биологии преподают теорию эволюции Дарвина? Вы думаете, что в этом случае в своем ответе священник проявит плюрализм мнений? Проэксперементируйте.
И что же Вы предлагаете, действовать поповскими методами? Извините, это не ко мне.
Я против радикализма. Я не отношу себя к воинствующим атеистам, как и к антиклирикалам.
В данном случае автор темы обращается за поддержкой, а Вы ему о критическом анализе. Это министерство образования в данном случае должно было позаботится о критике. А над школьником авторитет данного министерства давлеет.
Любой критический опыт младших поколений НУЖДАЕТСЯ в поддержке, особенно в моральной. Данный молодой человек за этим сюда и пришел, а вы ему оплеуху: Мол сам личность, вот и разбирайся самостоятельно!
А как же по другому? Он именно что самостоятельно должен в этом разобраться, любое навязывание приведет к обратному эффекту.
Цитата: "kichrot"
Или Вы себя не считаете атеистом? Ну тогда, я не знаю как Вы модерируете на атеистическом сайте.
Оставьте свои эмоции, и научитесь слушать собеседников (читать их ответы)...
Цитата: "Harley Quinn"
Цитата: "dimakarp1996"
Хотя, может, это и нормально.
...... конечно не нормально.
« Последнее редактирование: 20 Октябрь, 2009, 19:06:21 pm от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
Re: Уроки литературы.
« Ответ #11 : 20 Октябрь, 2009, 17:58:38 pm »
Цитата: "ComIntern"
Вообще не в курсе, как у нас законы о светском образовании распространяются на частные школы... и распространяются ли вообще.
Конечно:
ЗАКОН ОБ ОБРАЗОВАНИИ

1. В Российской Федерации устанавливаются федеральные государственные образовательные стандарты, представляющие собой совокупность требований, обязательных при реализации основных образовательных программ начального общего, основного общего, среднего (полного) общего, начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования образовательными учреждениями, имеющими государственную аккредитацию.
Вот здесь можно посмотреть на кого распространяется Положение о гос. аккредитации:
http://www.nica.ru/accred/technology/

Да и сами стандарты хорошо бы увидеть..
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Doomer10

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #12 : 29 Октябрь, 2009, 15:10:05 pm »
Да пусть хоть трижды государственная школа. Рекомендовано Министерством Образования - и всё. Этот учебник только ПОД РЕДАКЦИЕЙ Коровиной, в нём есть статьи и других авторов.

Я привёл далеко не все цитаты с религиозным содержанием из учебника. Но одну я не могу не привести. Она некороткая, но прошу осилить.
И если оно расползётся, думал Гоголь, то антихрист получит власть над Вселенной. В этом таится огромная опасность. Она увеличивается от того, что антихрист старой эпохи был хорошо виден и узнаваем. С трудом, но его можно было победить оружием, как народы победили Наполеона. Антихрист нового времени незаметен, он прячется под разными личинами, и его не одолеешь пушками. Тут нужны новые, более точные и более действенные свойства.

Нынешний антихрист страшнее очевидного антихриста былых времён. А для измельчавшего пира он тем более опасен. Опасен, потому что тих, ласков, аккуратен, обходителен, способен втереться в душу любого человека, совсем как Павел Иванович Чичиков. Не случайно Чичиков не любил говорить о себе и употреблял большей частью книжные обороты, вроде "незначущий червь мира сего". Единственная примета, которая выдаёт в нём антихриста, злой дух - его фрак брусничного цвета с искрой. В остальном он действительно "незначущий червь мира сего" , который теперь заменяет страстных романтиков, из-за непреодолимой любви похищающих своих возлюбленных, разбойников с их ужасными преступлениями и Наполеона с его шумными победами. (страницы 346-347
)

К сожалению, я сейчас не могу отсканировать это. Но поверьте мне на слово: там именно так и написано. Я отсканирую скоро.

Что с этим делать?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Doomer10 »
fx

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #13 : 29 Октябрь, 2009, 15:35:57 pm »
Цитата: "dimakarp1996"
Что с этим делать?

Вариант попроще - послать подальше. Вариант посложнее - развалить эти поповские бредни по брёвнышку и высмеять перед всем классом и учительницей.

И если оно расползётся, думал Гоголь, то антихрист получит власть над Вселенной.

Хоть одно малюсенькое указание на то, что так думал Гоголь, а не аффтар учебнега?

Нынешний антихрист страшнее очевидного антихриста былых времён.
Ересь глаголет аффтар учебнега - нет никакого "очевидного антихриста былых времён". Антихрист один, и ещё не приходил. Это Иисус Иосифыч уже раз был, потом "улетел, но обещал вернуться"(с)*. Это если вериить попам, разумеется. А им верить - себя не уважать.

Единственная примета, которая выдаёт в нём антихриста, злой дух - его фрак брусничного цвета с искрой.

Это что же - все, кто носит одежду брусничного цвета, злые духи, слуги антихриста или даже сами антихристы? Впрочем, мода на малиновые пиджаки прошла, и с антихристами сейчас стало попроще. Но надо держать ухо востро. Спасибо аффтару учебнега, что предупредил.

Ну, в общем, примерно так...

_______
* Можно подкинуть учительнице идейку: "Мариванна, давайте сравним Христа И.И. с другим литературным персонажем - Карлсоном, который живёт на крыше".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #14 : 30 Октябрь, 2009, 23:02:08 pm »
Я, конечно, понимаю нашего форумного пантеиста Дарго, но Державина в пантеисты записывать вряд ли можно :)

Думаю, что надо четко определить отношение администрации данной школы к религии. Школа, как я прочитал, является частной, а значит, она свободна  в выборе формирования предметов и направления преподавания этих предметов с обязательным соблюдением федеральных образовательных стандартов, разумеется.

Эта свобода проявляется и в выборе учебников и в выборе критериев оценки знаний. Учебников по литературе, рекомендованных для 9 класса Министерством образования и науки РФ не так мало. Например, Черкезова М.В., Ахметзянов М.Г., Бирюкова С.К. и др.  Русская литература. Издательство Дрофа; Бунеев Р.Н., Бунеева Е.В., Чиндилова О.В.  Литература. Издательство Баласс; Курдюмова Т.Ф. и др.  Литература. Дрофа; Зинин С.А., Сахаров В.И., Чалмаев В.А.  Литература. Русское слово; Беленький Г.И., Красновский Э.А., Леонов С.А. и др. под ред. Беленького Г.И. Литература. Мнемозина (хороший учебник).

Так что многое зависит от локальной политики школы. Если ученика не устраивает подход к преподаванию отдельной школы, то можно письменно известить об этом дирекцию школы (перейти в другой класс или в другую школу).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #15 : 31 Октябрь, 2009, 06:23:38 am »
Да,  ситуация  сложная.  Много  зависит  от  конкретного  преподавателя,  и  от  атмосферы  в  классе,  и  от  конкретного  места,  которое  занимает  наш  друг  в  подростковой  иерархии.  Так  с  кондачка  давать  советы  очень  опасно.

Может  быть,  у  Вас,  Дима,  есть  какие-то  свои  идеи  или  мысли,  Вы  поделитесь,   а  мы  постараемся  определить,  к  каким  последствиям  могут  привести  те  или  иные  действия.  Тогда  Вы  сможете  сами  сознательно  выбрать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!