Автор Тема: БИБЛИЮ под суд!!!  (Прочитано 78724 раз)

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
Re: БИБЛИЮ под суд!!!
« Ответ #230 : 02 Январь, 2013, 11:53:40 am »
Цитата: "Scherman"
Тогда всем атеистам мира нужно тщательнейшим образом распространять Библию повсюду, чтобы каждый имел возможность удостовериться в том, что она "лжёт"! Зачем бороться с Библией и тратить время на форумах?! Распространяйте "лживую" Библию и просвещайте темный народ! Но вы этого не делаете! Ваша "последовательсность" - очевидна... DDD
Зачем атеистам распространять то, что уже давно есть в каждом книжном и в свободном доступе в онлайн библиотеках? Кому нужно, тот давно прочитал.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Scherman

• Афтар
« Ответ #231 : 02 Январь, 2013, 16:12:06 pm »
Цитата: "Satch"
Тогда всем атеистам мира нужно тщательнейшим образом распространять Библию повсюду, чтобы каждый имел возможность удостовериться в том, что она "лжёт"! Зачем бороться с Библией и тратить время на форумах?! Распространяйте "лживую" Библию и просвещайте темный народ! Но вы этого не делаете! Ваша "последовательсность" - очевидна... DDD
Зачем атеистам распространять то, что уже давно есть в каждом книжном и в свободном доступе в онлайн библиотеках? Кому нужно, тот давно прочитал.

Согласен. Но как показывает практика не все, кто прочитывают Библию, приходят к выводу о её "лживости". Важно то, с какими намерениями и с какой степенью искренности к Библии приступают. А ещё есть такая харектеристика как чистота сердца. Если этого нет, то величие Библии не откроется человеку, потому что "блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят" (Мф. 5:8). И кстати Христос только после Своего Воскресения "отверз им [апостолам] ум к уразумению Писаний" (Лк. 24:45). Т. е. текст Библии можно знать, но распознать всю изначально заложенную в Писании глубину можно только с помощью Божьей. Ежели дворнику дать манускрипт Гомера III в., то он им, скорее всего, растопит печку у себя в подвале. Разве нельзя топить печь манускриптами? В принципе, можно! Но разве в этом заключается изначальное предназначение произведений Гомера?! Так что примерно как-то так и с Писанием...

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #232 : 05 Январь, 2013, 13:04:18 pm »
Важно то, с какими намерениями и с какой степенью искренности к Библии приступают. А ещё есть такая харектеристика как чистота сердца. Если этого нет, то величие Библии не откроется человеку...
А вы стало быть этой "чистотой сердца" наделены? Может быть парочку примеров приведёте? Прямо из первоисточника: отрывок и ваша его трактовка.

Оффлайн Scherman

• Афтар
« Ответ #233 : 05 Январь, 2013, 17:44:41 pm »
Важно то, с какими намерениями и с какой степенью искренности к Библии приступают. А ещё есть такая харектеристика как чистота сердца. Если этого нет, то величие Библии не откроется человеку...
А вы стало быть этой "чистотой сердца" наделены? Может быть парочку примеров приведёте? Прямо из первоисточника: отрывок и ваша его трактовка.
Я, конечно же, далёк от совершенства, но вот те члены Церкви, к которой я принадлежу, и которые жили в первые века христианства этой чистотой сердца обладали в избытке и прекрасно истолковали Писание. Вот на их толкования я и опираюсь.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #234 : 05 Январь, 2013, 19:34:33 pm »
Я, конечно же, далёк от совершенства, но вот те члены Церкви, к которой я принадлежу, и которые жили в первые века христианства этой чистотой сердца обладали в избытке и прекрасно истолковали Писание. Вот на их толкования я и опираюсь.
А откуда такая уверенность, что они этим качеством обладали?

Оффлайн Scherman

• Афтар
« Ответ #235 : 05 Январь, 2013, 20:46:13 pm »
А откуда такая уверенность, что они этим качеством обладали?
От тщательного изучения жизненного пути этих выдающихся людей, и их интеллектуальной одарённости, сочетаемой с высокой духовностью.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #236 : 05 Январь, 2013, 20:55:10 pm »

Успокойтесь, те члены церкви, и прочие до Миланского эдикта 313 года, были совсем другими.
 А к нужной ли церкви вы принадлежите даже в рамках православия нельзя дать определённый ответ.
 Может спасительна не РПЦ Московской патриархии, а РПЦЗ Агафангела?

Оффлайн Scherman

• Афтар
« Ответ #237 : 05 Январь, 2013, 21:01:12 pm »
Цитата: "Pasha"
Успокойтесь

Я спокоен, как удав. Не стоит проэцировать на других свои душевные терзания.  :D

те члены церкви, и прочие до Миланского эдикта 313 года, были совсем другими.
На каких источниках основан сей смехотворно-исторически-несерьёзный вывод? На "научных" изысканиях Маркса и Энгельса?

А к нужной ли церкви вы принадлежите даже в рамках православия нельзя дать определённый ответ.  
Этот вопрос определённо требует старта новой темы, посвещённой моему религиозному пути. Насколько я понял, здесь мы обсуждали чьи-то попытки судить Писание (кхе-кхе...)  8)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #238 : 05 Январь, 2013, 21:21:23 pm »
На каких источниках основан сей смехотворно-исторически-несерьёзный вывод? На "научных" изысканиях Маркса и Энгельса?

Великие учёные были вообще-то. Исторически серьёзный, говорю вам как человек весьма неплохо разбирающийся в истории и теологии. Проблема хотя бы в том, что истолкования которыми вы сейчас пользуетесь, были написаны не в первые века христианства, первый труд фундаментальный по православной догматике когда бы вы думали написан был? - Мансурой в VIII веке. Ну а вообще - как вы объясните, что христиане, прятавшиеся по катакомбам и готовые как один пострадать за Иисуса, стали мочить направо и налево не только иноверцев, но и еретиков, признавать главой церкви цезарей-язычников и уживаться со светской властью, ища выгоды etc?

Этот вопрос определённо требует старта новой темы, посвещённой моему религиозному пути. Насколько я понял, здесь мы обсуждали чьи-то попытки судить Писание (кхе-кхе...)  8)

Да нет, требует ответа краткого но понятного. К оффтопу тут лояльны.

Оффлайн Scherman

• Афтар
« Ответ #239 : 05 Январь, 2013, 21:29:18 pm »
Исторически серьёзный, говорю вам как человек весьма неплохо разбирающийся в истории и теологии. Проблема хотя бы в том, что истолкования которыми вы сейчас пользуетесь, были написаны не в первые века христианства, первый труд фундаментальный по православной догматике когда бы вы думали написан был? - Мансурой в VIII веке.

Ну вот Вы и показали, что на самом деле не очень-то разбираетесь и в истории, и, к сожалению, и в теологии. Первый полновесный догматический труд в истории Церкви был создан в IV в. свт. Григорием Нисским ("Большое огласительное слово").

Ну а вообще - как вы объясните, что христиане, прятавшиеся по катакомбам и готовые как один пострадать за Иисуса, стали мочить направо и налево не только иноверцев, но и еретиков, признавать главой церкви цезарей-язычников и уживаться со светской властью, ища выгоды etc?
Вы так залихвацки перескакиваете с темы на тему, что я за вами не успеваю.  То догматика, то Евангелия, то императоры-язычники... Помилуйте, но такое дёргание и скакание не содействует серьёзному, аргументированному разговору. Не сочтите за уход от ответа. Аргументы имеются, но это правда напрягает.