Автор Тема: Почему мы тут иногда сердимся  (Прочитано 269452 раз)

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
Re: Почему мы тут иногда сердимся
« Ответ #120 : 16 Февраль, 2011, 18:30:39 pm »
А если в качестве неуважения я шлёпну вас по правой ягодице?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #121 : 18 Февраль, 2011, 00:26:36 am »
Цитата: "alla"
Цитата: "KWAKS"
Тогда ... :D .. - соответствующий РакУрс Вам обеспечен .
:lol:  :lol:  :lol:
\

Я ТАК и подумал .. полУчите море Удовольствия .

Возможно - и оргазм впридачу !
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Rufus

• Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #122 : 31 Май, 2011, 09:38:30 am »
Вот хотел написать в тему "Странные вы атеисты" ответ для IshimovDmitry. Но, тема, закрыта. Но, думаю, здесь поместить тоже можно.
Итак, почему я иногда тут сержусь:

1 Мне не нравится, что "верующие" активно выступают против науки. И не только против теории эволюции. Этак скоро и историков заставите писать диссертации типа "Особенности проявления Божьего Промысла в Уганде кон. Х1Хв". Помню заголовок на сайте "Элементы. Новости науки": "Ура! Забит еще один гвоздь в гроб дарвинизма!" И далее какая-то лабуда.
И потом еще удивляются, как это в 21 веке появились люди, полагающие, что после смерти они получат на небе кучу голых баб. И готовы ради этого взорвать себя и сотню невинных людей.

2. Мне не нравится, что науку пытаются соединить с религией, физику - с православием или оккультизмом. И потом удивляются, откуда берутся всякие Петрики.

3. Мне не нравится, когда мне на шею пытаются посадить еще одного начальника - Бога. Мне на работе этого добра хватает.

4. Мне не нравится, что в школах пытаются под разными видами протолкнуть "закон божий", пытаясь "воцерковить" людей, пока они еще маленькие и не умеют критически мыслить.

5. Мне не нравится, что народилось новое общественное лицемерие, когда явные жулики болтают о "духовности", крестятся в церквях, привозят в Россию ежегодно сомнительные "благодатные огни". Видели бы вы это позорное мельтешение вокруг попов, когда они приходят в какой-нибудь гос.орган. И их ответное чванство.

6. Мне не нравится, что оскорбить атеизм стало уже как бы хорошим тоном, знаком "духовности".

7. Мне не нравится, что народилось новое кликушество, когда толпы собираются на "чудеса" плачущих икон или пятна на стене якобы ввиде богородицы, эта антисанитария с целованием икон и кусков трупа.
Отключают себе целые доли мозга, а потом лезут под землю с детьми встречать Конец света или идут в метро, обвязавшись гексагеном.

8 ... когда правители активно создают новую политическую силу - Церковь. И не понимают, дураки, что растят себе большой геморрой на жопу. Рано или поздно эта сила окрепнет и начнет диктовать свои условия. Вспомнить хотя бы как подобное было не раз в Византии,  или как в Турции духовенство активно сопротивлялось модернизации армии.
Силу консервативную, националистическую, антидемократическую (Именно! А что по вашему, означает термин "самодержавие" в той знаменитой триаде? Да как раз диктатуру!)

9 ...что нас пытаются задрапировать в тряпки, чтобы не дай бох сверкнула полоска кожи на животе или показались волосы из-под платка. Что здоровые потребности тела (не только секс) хотят представить чем-то стыдным, нехорошим.

10. А эти ваши церковные бабки, злющие, как черти. И еще называют себя христианами! Вообще, я не видел еще ни одного "верующего христианина", который реально любил бы людей. Зато ненависти - хоть отбавляй.

Вот почему я так яро отстаиваю свои позиции. Так открыто умаляю достоинства и способности ума верующих.

П.С. А уж стяжательство и захапистость РПЦ - отдельная песня. И все им бесплатно, все в 1-ю очередь. Жулики и халявщики!
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
« Ответ #123 : 31 Май, 2011, 10:19:05 am »
Господа, кто-нибудь знает, что случилось с сайтом Научный Атеизм? С сегодняшнего утра не работает что-то. Может кто слишком уж нагрешил?
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #124 : 31 Май, 2011, 18:12:34 pm »
Все работает там, только что заходил.
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Rufus

• Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #125 : 03 Июнь, 2011, 19:47:54 pm »
Похоже, Демон Лапласа попытался замылить моё предыдущее сообщение...
Но я продолжу.
 11. Если искренне верить в загробную жизнь, то и защищать Родину тоже ни к чему. Потому, что быть невинной жертвой и мучеником гораздо лучше для будущего Рая.
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!

Оффлайн shelya

• Афтар
« Ответ #126 : 16 Июнь, 2011, 08:05:10 am »
Цитата: "Rufus"
1 Мне не нравится, что "верующие" активно выступают против науки

Слава Богу, далеко не все. Мне, как верующему, это тоже не нравится.

Мне не нравится, когда мне на шею пытаются посадить еще одного начальника - Бога

Для меня Бог - не начальник, но друг.

Мне тоже не нравится иное понимание Бога некоторыми традиционалистами.

11. Если искренне верить в загробную жизнь, то и защищать Родину тоже ни к чему.

Защищать Родину должны профессионалы, а не мирное население. И мирное население нельзя милитаризовать, это унижение людей. Призыв в армию в мирных условиях - это нелепо. Все равно как если бы призывали в ассенизаторы.

В остальном согласен с Вами, Rufus.
Человек превыше всего

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #127 : 16 Июнь, 2011, 19:18:32 pm »
Цитата: "shelya"
Защищать Родину должны профессионалы, а не мирное население. И мирное население нельзя милитаризовать, это унижение людей.
Ай, Шеля, молодец! Нельзя "милитаризовать" людей. Можно только "профессионалов" - это ж не люди.  :lol:

Оффлайн shelya

• Афтар
« Ответ #128 : 16 Июнь, 2011, 19:46:11 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Защищать Родину должны профессионалы, а не мирное население. И мирное население нельзя милитаризовать, это унижение людей.
Ай, Шеля, молодец! Нельзя "милитаризовать" людей. Можно только "профессионалов" - это ж не люди.  :lol:

Что у Вас за дар предумышленно ложного истолкования слов собеседника?

Милитаризация - навязывание военной профессии. Нельзя в нормальных обстоятельствах заставлять человека быть воином. Эту профессию, как и любую иную, человек должен выбирать самостоятельно с учетом личных склонностей и рыночной конъюнктуры.
Человек превыше всего

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #129 : 16 Июнь, 2011, 19:53:13 pm »
Нельзя в нормальных обстоятельствах заставлять человека быть воином. Эту профессию, как и любую иную, человек должен выбирать самостоятельно с учетом личных склонностей и рыночной конъюнктуры.
Ага. "давай ты умрёшь сегодня, чтобы я мог умереть завтра". У Вас прекрасная философия, поздравляю.