Автор Тема: СЛОВО ПРАВДЫ !  (Прочитано 113603 раз)

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #570 : 20 Декабрь, 2009, 13:18:55 pm »
Цитата: "Satch"
Цитата: "Broiler"
И какая же научная ценность этой тряпки?
Научная? Нмкакая.
А вы ненаучные ценности не признаёте?
Умник утверждал, что факты имеющие научную ценность оседали в библии. В пример он привел плащаницу. Вот я и спрашиваю какая научная ценность этой тряпки. Вы говорите, что никакой. Я с Вами согласен, а теперь скажите это Умнику.
О Плащанице вы знаете из Нового Завета, не так ли, уважаемый её хулитель, Я даю вам возможность познакомиться с исследованием плащаницы непосредственных свидетелей. Может после этого вы не будете называть эту святыню пренебрежительно - "тряпкой". Мы вам ничего не пожелаем, но вот что Бог скажет, или попустит...
"На снимке видны следы от ран, нанесённых терновым венцом и плетьми. Видны настолько отчётливо, что легко распознаётся тип flagellum с двумя или тремя ремнями, на конце каждого из которых был закреплён металлический шарик. В правом боку тела видна рана, явно нанесённая ударом копья. Согласно «Библии», Иисус испустил дух до того, как солдат проткнул ему бок. Медицинский анализ плащаницы подтверждает этот факт. Из раны в боку выделилась сера (след от неё есть на ткани) – а это и доказывает со всей определённостью, что в момент нанесения удара тело уже было мертво. Между тем пронзать тело распятого копьём было тогда не принято – обычно, дабы убедиться в том, что приговорённый испустил дух, палач перебивал ему голень. Неожиданный отход от привычной процедуры подтвердил пророчество «Ветхого Завета»: «Ни одна кость в теле его перебита не будет».
Доктор Виньон провёл колоссальный объём работы в надежде пролить свет на тайну туринской плащаницы. Вывод его таков: «Руководствуясь данными проведённых исследований и текстами «Евангелия» в качестве путеводителя, следует признать: Христос действительно запечатлел для потомков финал своей жизненной драмы. Он оставил на ткани свой точный образ, остававшийся скрытым от глаз человечества вплоть до появления фотографии»." Здесь подробнее.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #571 : 20 Декабрь, 2009, 15:50:23 pm »
Так в чем же ее научная ценность?
Кстати говоря, Вы отсылали меня к википедии по поводу плащаницы, а там далеко не однозначные сведения о ее подлинности.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Satch »

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #572 : 20 Декабрь, 2009, 17:24:28 pm »
Цитата: "Умник"
Цитата: "Yuki"
Скажите прямо: может человек сам, без вмешательства бога, жить без греха? Да или нет?
Сам Господь сказал: "Будьте святы, потомучто Я свят". Может и должен. Но как это сделать тем, кто не знает что такое грех? Атеистам, например.
Вот видите, Broiler, человеку совершенно не обязательна помощь шизанутого создателя (кстати, его отпрыска – тоже) для того, чтобы жить по понятиям. Осталось разобраться, почему  поклонники этого сомнительного божества считают, что только им известно, что такое грех. Особенно вспоминая, как много исключений делается из, казалось бы, простых девяти правил.
Что такое грех, Умник? Вдруг я всю жизнь живу без греха и просто не догадываюсь об этом.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #573 : 21 Декабрь, 2009, 07:20:59 am »
О Плащанице вы знаете из Нового Завета, не так ли

Умник, вы про меня не забыли? А то уже плащаницу начали обсуждать, выясняете этимологию слова "святой" (как будто это имеет значение) и т.п. Осипову, наверное, икается...
Вы еще помните три вопроса?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Любопытный »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #574 : 21 Декабрь, 2009, 07:39:51 am »
Ну, чтож. Пойдем дальше Умник.

А вот ответ академиков РАН их же коллегам в письме Путину. Надеюсь этому документу поверите, или всё же будете утверждать, что у меня нет ни слова правды? Ну так почитайте - это не утомительно.
Умник. Вы утомительны и ссылки Ваши утомительны. Что Вы нам суете предвзятый обзор какой-то газеты? Где цитаты ученых?
Вы сами то видели "Письмо других академиков" (ответ на письмо 10-ти) в глаза? Читали?
Так вот почитайте: http://www.interfax-religion.ru/?act=documents&div=681
Для краткости:
1. Вы не найдете здесь указания на православных ученых, т.к. они обезличены. Вы сможете перечислить их фамилии? Все ли они православные? И вообще - сколько из тех, кто себя называет православным - действительно им является?
2. Обсуждается не вера как таковая, а поддерживается введение ОПК и присуждение ученой степени по теологии.

Где список ученых-современников, вышедших из церквей да монастырей?

Ведь вас только двое!
Нас здесь вагон и маленькая тележка. Ну, Вы конечно можете верить что это не так. Дело Ваше. Занимайтесь мракобесием дальше. Кроме болтологии Вы ничего другого не умеете и не можете предоставить никаких реальных аргументов.

Почитайте в википедии о Туринской плащанице. Ведь этот факт всем известен.
А Вы почитайте про эту подделку тут: http://ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=6481
Ой. Уже давали ссылку. Ну да ничего. Еще раз не грех почитать будет. А ты Вы все католическую святыню обихаживаете. Как же так? Святых католических не признаете, а подделки католические с радостью. Бог простит?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yupiter »
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #575 : 21 Декабрь, 2009, 10:18:13 am »
Кстати говоря, Вы отсылали меня к википедии по поводу плащаницы, а там далеко не однозначные сведения о ее подлинности.
Её ценность не научная, а духовная. За духовные, а не научные ценности сражаются учёные, когда остаются медали, иконы, дома и города без присмотра, борются за наследие прошлого, делают схроны, оберегают от вандалов, подчас рискуя своей жизнью и теряя жизнь, чтобы совсем не потерять память народам и не стать не смысленными животными. В том числе и как исторические памятники. Не всё же определяется золотым тельцом! Об этом-то подумайте!
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #576 : 21 Декабрь, 2009, 12:09:37 pm »
За духовные, а не научные ценности сражаются учёные, когда остаются медали, иконы, дома и города без присмотра, борются за наследие прошлого, делают схроны, оберегают от вандалов, подчас рискуя своей жизнью и теряя жизнь, чтобы совсем не потерять память народам и не стать не смысленными животными. В том числе и как исторические памятники. Не всё же определяется золотым тельцом! Об этом-то подумайте!
Будьте добры фамилии ученых сражавшихся за духовные ценности и отдавшие жизнь за них.
Все факты, имеющие научную ценность, оседали по обычаю в Библии.
Назовите хоть один пример, Умник.
Почитайте в википедии о Туринской плащанице. Ведь этот факт всем известен.
Её ценность не научная, а духовная.

Что-то Вы быстро меняете свое мнение по поводу научной ценности плащаницы. На кой ляд писать о научных фактах оседающих в библии, а потом говорить что это не научные, а духовные ценности? Может все таки назовете именно научные факты, которые осели в библии?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Satch »

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #577 : 21 Декабрь, 2009, 12:16:19 pm »
Цитата: "Любопытный"
О Плащанице вы знаете из Нового Завета, не так ли
Умник, вы про меня не забыли? А то уже плащаницу начали обсуждать, выясняете этимологию слова "святой" (как будто это имеет значение) и т.п. Осипову, наверное, икается...
Вы еще помните три вопроса?
Да, да, конечно. Отвечаю. Ваши вопросы:
Вопрос №1: Какие именно ученые РАН обратились за помощью к фактам из Библии, чтобы подтвердить свои находки и как им это удалось? В качестве ответа не нужно бросать ворох сомнительных ссылок. Достаточно 1-3, но конкретных по интересующему вопросу. А еще лучше – своими словами.

Доктора наук, которые написали ответное письмо В.В. Путину обратили внимание президента на то, что сохранять надо прежде всего духовные ценности. И главная духовная святыня - Библия. С Новым Заветом и Деяниями Апостолов. Ведь наша эра начинается с Христа и называлась она не эрой раньше, а таким-то веком и годом от Рождества Христова. Потом в книгах для детей сократили до аббревиатуры Р.Х. не называя напрямую, что это такое, а говорили, что так писали раньше. Вот имена учёных ран, я их уже перечислял, но повторюсь: Б.Литвинов, академик - физик, с большим трудовым стажем, огромным научным и духовным опытом; Юрий Сергеевич Осипов, президент РАН; Н.Бехтерева, Е.Челышева и др. Идёт нормальная смена поколений с нормальной логикой и миропониманием.

Вопрос №2: Какими аргументами и фактами вы можете подтвердить, что фактологически и исторически Библия является единственным источником знаний? В ответе (помимо прочего) необходимо обосновать, что другие древние произведения не являются фактологически и исторически источниками.

Факты я уже назвал, правда немного, можно обратить внимание на исторические данные языческих стран, которые посещали, ведомы Духом Святым Апостолы Павел и Пётр. Именно оттуда наша история почерпнула знания о языческих богах Артемиды Эфесской, что в Эфесе, покровители наук и искусств Терпсихора, Мельпомена, Урания, Аполлон, Зевс и другие. Это исторические факты, положившие основу изучения античного мира. Перечитайте Деяния Апостолов, или Послания Апостола Павла и вы найдёте немало исторических фактов, которые наверняка вам уже знакомы.

Вопрос №3: Чем подтверждается, что в Швейцарии население: или ни во что не верит, или верит только в то, что Бог за них пострадал; также считает, что можно грешить, так как все равно спасутся.

Это просто. Но для того чтобы понять политику Запада, необходимо иметь знания политологического характера, уметь читать СМИ между строк, знать, на чём строится политика разных государств, уметь ориентироваться в политических технологиях, знать врагов и оппонентов. Это очень нелегко с одной стороны, но всё становится понятным, когда мы обращаемся за помощью богословов, таким, как А.А. Осипову. Именно Богословие объясняет главное, что творится в мире в смысле духовном и нравственном. Те страны, народы которых впали в ереси, а это практически весь Запад вместе с Америкой, имеют промытые политтехнологиями мозги и, не осознавая этого, а может быть и наоборот - хорошо зная причины ересей - уже во власти нечистой силы, как человеческой (масоны), так и сатанинской. Я не хочу сказать, что пропадут все - будет хороший процент спасённых, но как бы из пламени. Только один факт сообщит любому обнуление настоящей веры там: Папа Ватикана имеет статус непогрешимости в своих словах и поступках. Такое вот положение - что Папа сказал - закон. Эти правила в Рим пришли не сразу, а после раскола с Православием где-то в 16-м веке. Разрыв произошёл быстро, но чирей раскола назревал в течение нескольких сотен лет. Я не буду объяснять подробности. Одну из главных заблуждений Запада я уже назвал - якобы непогрешимость Папы. Поэтому Запад чувствует себя весьма хорошо, соглашаясь с масонством и водимый этой отвратительной организацией. Поэтому им - всё - богатейте, процветайте, совершенствуйтесь материально, имейте деньги. Вы, мол их заслужили. И народ упал в потребительские интересы. Извращённое верование им заменяет духовные потребности. А вот на Россию ополчены все силы зла, как человеческие, так и сатанинские. Почему? Потому, что только у нас, да в Греции, бывшей Византии сохраняется небольшой остаток людей, носителей не искажённой веры. Вот когда Церковь станет говорить, что покаяние не обязательно, всё рухнет, начнётся массовое штампование народов России печатями антихриста, не смываемыми и не выводимыми, вечными. А что ждёт принявших печать, хорошо сказано в "ОТКРОВЕНИИ" Иоанна Богослова.
По поводу Швейцарии. У них - протестантизм сионский и реформаторский.   Здесь подробнее.       Самые худшие его разновидности. В Швейцарии практически не пьют, не курят, ведут здоровый образ жизни. ИМ НЕ МЕШАЮТ ЭТО ДЕЛАТЬ. А вот у нас при масонском правительстве получается так, что и зарплаты нет, и продукты на консервантах и усилителях вкуса, и энергетические напитки (тот же наркотик), одной рукой дают, двумя - отнимают и т.д. Вы сами всё это видите прекрасно. Ну вот, кажется и всё. Будут вопросы - задавайте. Постараюсь ответить.
« Последнее редактирование: 21 Декабрь, 2009, 13:02:25 pm от Умник »

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #578 : 21 Декабрь, 2009, 12:20:06 pm »
Satch
Что-то Вы быстро меняете свое мнение по поводу научной ценности плащаницы. На кой ляд писать о научных фактах оседающих в библии, а потом говорить что это не научные, а духовные ценности? Может все таки назовете именно научные факты, которые осели в библии?
А духовные ценности разве не научные? Если вы хорошо знаете математику и у вас прекрасная характеристика - это какая ценность?!

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #579 : 21 Декабрь, 2009, 13:05:38 pm »
Умник, я очень рад, что вы мне наконец-то ответили. Рад потому, что любой человек, владеющий русским языком и психически нормальный, может прочитать мои вопросы и сопоставить с вашими ответами. И потому любой увидит, что ответы ваши о чем-то другом, но никак не о том, что в вопросах.
Вынужден прокомментировать так же длинно.
Вопрос №1: Какие именно ученые РАН обратились за помощью к фактам из Библии, чтобы подтвердить свои находки и как им это удалось? В качестве ответа не нужно бросать ворох сомнительных ссылок. Достаточно 1-3, но конкретных по интересующему вопросу. А еще лучше – своими словами.
Доктора наук, которые написали ответное письмо В.В. Путину обратили внимание президента на то, что сохранять надо прежде всего духовные ценности...
И т.д. Про Р.Х. и еще что-то. Умник, внимание! Где факты, которые ученые подтвердили из Библии? Некие ученые написали Путину, что, типа, вера и наука не антогонистичны. Что же, это их личное мнение, которое я уважаю, но котрое мне глубого до фонаря. Меня интересует ответ на конкретный вопрос. Вы утверждали, что некие ученые обратились к Библии для подтреждения своих открытий. Какие ученые? какие открытия? что удалось? Времени у вас было достаточно, а значит... поздравляю, соврамши.

Вопрос №2: Какими аргументами и фактами вы можете подтвердить, что фактологически и исторически Библия является единственным источником знаний? В ответе (помимо прочего) необходимо обосновать, что другие древние произведения не являются фактологически и исторически источниками.
Факты я уже назвал, правда немного,
Не увидел НИ ОДНОГО.
можно обратить внимание на исторические данные языческих стран, которые посещали... Павел и Пётр. Именно оттуда наша история почерпнула знания о языческих богах Артемиды Эфесской, что в Эфесе, покровители наук и искусств Терпсихора, Мельпомена, Урания, Аполлон, Зевс и другие. Это исторические факты, положившие основу изучения античного мира. Перечитайте Деяния Апостолов, или Послания Апостола Павла и вы найдёте немало исторических фактов, которые наверняка вам уже знакомы.
Умник, зачем же вы так позоритесь? Разумеется, "Деяния" очень мало (практически ничего) нам не дают для понимания языческих богов. Вы открывали книгу "Мифы Древней Греции и Рима"? Откройте - там в 10 тыс. раз больше сведений о религии Др. Греции и Рима. Еще есть Гомер, Геродот, Плутарх и многие другие. Вам эти имена знакомы? Если да, то как вы можете утверждать, что написанное в "Деяниях" положило "основу изучения античного мира"??? Напомню, что вы смели утверждать, не просто то, что Библия - исторический источник, а то, что - достоверный и единственный. Вы настолько слепы, что не замечаете, что в Библии ни разу не сказано об истории Китая, Индии, Америки и многих, многих других стран и континентов. Если образно сравнить сведения, которые историки могут почерпнуть из Библии, с остальной частью сведений об античном мире, то соотношение будет примерно как стакан воды и море.
Не знать и не понимать такие вещи - просто стыдно. И ввязываться в дискуссию с таким багажом - банальная... впрочем, не буду опускаться до оскорблений.
Вопрос №3: Чем подтверждается, что в Швейцарии население: или ни во что не верит, или верит только в то, что Бог за них пострадал; также считает, что можно грешить, так как все равно спасутся.
Это просто. Но для того чтобы понять политику Запада...
С вашего разрешения, далее я пропущу без комментариев кучубукофф, не имеющих отношения к вопросу. И вот, наконец:
...По поводу Швейцарии. У них - протестантизм сионский. Здесь подробнее. Самая худшая его разновидность. В Швейцарии практически не пьют, не курят, ведут здоровый образ жизни. ИМ НЕ МЕШАЮТ ЭТО ДЕЛАТЬ. А вот у нас при масонском правительстве получается так...

Далее о том, что "у нас". Итак, внимательно читаю вопрос и вот этот "ответ". Мда... Жалкое зрелище. То есть вы никак не можете подтвердить своих слов? Да еще зачем-то усугубляете, называя протестантизм в Швейцарии "сионским". И вы еще почему-то думаете, что Щвейцария - целиком протестантская страна.

Ну вот, кажется и всё. Что и требовалось доказать. Умник, мой вам совет: прежде чем о чем-либо рассуждать на людях, выясните для себя вопрос, подкрепите знаниями, а не лозунгами. Иначе попадете в некрасивую ситуацию. Как сейчас.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Любопытный »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума