О Плащанице вы знаете из Нового Завета, не так ли
Умник, вы про меня не забыли? А то уже плащаницу начали обсуждать, выясняете этимологию слова "святой" (как будто это имеет значение) и т.п. Осипову, наверное, икается...
Вы еще помните три вопроса?
Да, да, конечно. Отвечаю. Ваши вопросы:
Вопрос №1: Какие именно ученые РАН обратились за помощью к фактам из Библии, чтобы подтвердить свои находки и как им это удалось? В качестве ответа не нужно бросать ворох сомнительных ссылок. Достаточно 1-3, но конкретных по интересующему вопросу. А еще лучше – своими словами.
Доктора наук, которые написали ответное письмо В.В. Путину обратили внимание президента на то, что сохранять надо прежде всего духовные ценности. И главная духовная святыня - Библия. С Новым Заветом и Деяниями Апостолов. Ведь наша эра начинается с Христа и называлась она не эрой раньше, а таким-то веком и годом от Рождества Христова. Потом в книгах для детей сократили до аббревиатуры Р.Х. не называя напрямую, что это такое, а говорили, что так писали раньше. Вот имена учёных ран, я их уже перечислял, но повторюсь: Б.Литвинов, академик - физик, с большим трудовым стажем, огромным научным и духовным опытом; Юрий Сергеевич Осипов, президент РАН; Н.Бехтерева, Е.Челышева и др. Идёт нормальная смена поколений с нормальной логикой и миропониманием.
Вопрос №2: Какими аргументами и фактами вы можете подтвердить, что фактологически и исторически Библия является единственным источником знаний? В ответе (помимо прочего) необходимо обосновать, что другие древние произведения не являются фактологически и исторически источниками.
Факты я уже назвал, правда немного, можно обратить внимание на исторические данные языческих стран, которые посещали, ведомы Духом Святым Апостолы Павел и Пётр. Именно оттуда наша история почерпнула знания о языческих богах Артемиды Эфесской, что в Эфесе, покровители наук и искусств Терпсихора, Мельпомена, Урания, Аполлон, Зевс и другие. Это исторические факты, положившие основу изучения античного мира. Перечитайте Деяния Апостолов, или Послания Апостола Павла и вы найдёте немало исторических фактов, которые наверняка вам уже знакомы.
Вопрос №3: Чем подтверждается, что в Швейцарии население: или ни во что не верит, или верит только в то, что Бог за них пострадал; также считает, что можно грешить, так как все равно спасутся.
Это просто. Но для того чтобы понять политику Запада, необходимо иметь знания политологического характера, уметь читать СМИ между строк, знать, на чём строится политика разных государств, уметь ориентироваться в политических технологиях, знать врагов и оппонентов. Это очень нелегко с одной стороны, но всё становится понятным, когда мы обращаемся за помощью богословов, таким, как А.А. Осипову. Именно Богословие объясняет главное, что творится в мире в смысле духовном и нравственном. Те страны, народы которых впали в ереси, а это практически весь Запад вместе с Америкой, имеют промытые политтехнологиями мозги и, не осознавая этого, а может быть и наоборот - хорошо зная причины ересей - уже во власти нечистой силы, как человеческой (масоны), так и сатанинской. Я не хочу сказать, что пропадут все - будет хороший процент спасённых, но как бы из пламени. Только один факт сообщит любому обнуление настоящей веры там: Папа Ватикана имеет статус непогрешимости в своих словах и поступках. Такое вот положение - что Папа сказал - закон. Эти правила в Рим пришли не сразу, а после раскола с Православием где-то в 16-м веке. Разрыв произошёл быстро, но чирей раскола назревал в течение нескольких сотен лет. Я не буду объяснять подробности. Одну из главных заблуждений Запада я уже назвал - якобы непогрешимость Папы. Поэтому Запад чувствует себя весьма хорошо, соглашаясь с масонством и водимый этой отвратительной организацией. Поэтому им - всё - богатейте, процветайте, совершенствуйтесь материально, имейте деньги. Вы, мол их заслужили. И народ упал в потребительские интересы. Извращённое верование им заменяет духовные потребности. А вот на Россию ополчены все силы зла, как человеческие, так и сатанинские. Почему? Потому, что только у нас, да в Греции, бывшей Византии сохраняется небольшой остаток людей, носителей не искажённой веры. Вот когда Церковь станет говорить, что покаяние не обязательно, всё рухнет, начнётся массовое штампование народов России печатями антихриста, не смываемыми и не выводимыми, вечными. А что ждёт принявших печать, хорошо сказано в "ОТКРОВЕНИИ" Иоанна Богослова.
По поводу Швейцарии. У них - протестантизм сионский и реформаторский.
Здесь подробнее. Самые худшие его разновидности. В Швейцарии практически не пьют, не курят, ведут здоровый образ жизни. ИМ НЕ МЕШАЮТ ЭТО ДЕЛАТЬ. А вот у нас при масонском правительстве получается так, что и зарплаты нет, и продукты на консервантах и усилителях вкуса, и энергетические напитки (тот же наркотик), одной рукой дают, двумя - отнимают и т.д. Вы сами всё это видите прекрасно. Ну вот, кажется и всё. Будут вопросы - задавайте. Постараюсь ответить.