Автор Тема: СЛОВО ПРАВДЫ !  (Прочитано 113531 раз)

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #580 : 21 Декабрь, 2009, 13:37:54 pm »
Цитата: "Умник"
Идёт нормальная смена поколений с нормальной логикой и миропониманием.
Нет, идёт ненормальная "политизация" науки, когда в угоду новой идеологии, включающей процесс постепенной клериканизации общества, от учёных требуется признавать религиозное мировоззрение, добавляя ему веса своим авторитетным мнением. И многие учёные сейчас по тем или иным причинам на это охотно идут.
Это просто. Но для того чтобы понять политику Запада, необходимо иметь знания политологического характера, уметь читать СМИ между строк, знать, на чём строится политика разных государств, уметь ориентироваться в политических технологиях, знать врагов и оппонентов. Это очень нелегко с одной стороны, но всё становится понятным, когда мы обращаемся за помощью богословов, таким, как А.А. Осипову.
Ну да. Зачем разбираться в политологии, когда обо всём можно спросить Осипова! Уж он-то в этих делах собаку съел.
Именно Богословие объясняет главное, что творится в мире в смысле духовном и нравственном.
Богословие не объясняет, а вводит в заблуждение тех, для кого церковь является авторитетом. Для нормального же человека подобные "объяснения" не имеют реального смысла, т.к. их невозможно обосновать и подтвердить фактами. Можно только накручивать людей ложной информацией для вербовки адептов церкви. Богословие никак не связано с реальными процессами, происходящими в мире. Сказать, что, к примеру, взрыв на Саяно-Шушенской ГЭС произошёл в наказание людей за грехи - это тезис. Теперь, как в любой науке, должно следовать обоснование этой мысли с доказательствами, фактами. А этого не происходит. Следовательно, богословие, если это не наука О религии, а наука ДЛЯ религии, на самом деле ничего общего с наукой не имеет и ничего объяснять не может.
Те страны, народы которых впали в ереси, а это практически весь Запад вместе с Америкой, имеют промытые политтехнологиями мозги и, не осознавая этого, а может быть и наоборот - хорошо зная причины ересей - уже во власти нечистой силы, как человеческой (масоны), так и сатанинской.
Зря Вы приплели Америку. Прошлая власть во главе с Бушем как раз являлась неоконсерваторской и массонской. При этом, республиканская власть активно использовала религию, как рычаг управления обществом. США - одна из самых религиозных стран. Но там как раз можно проследить тенденцию: чем более религиозен тот или иной штат, тем ниже там уровень жизни.
Я не хочу сказать, что пропадут все - будет хороший процент спасённых, но как бы из пламени.
Вам кто это сказал? Бог лично? Вы снова выдаёте необоснованные тезисы.
А вот на Россию ополчены все силы зла, как человеческие, так и сатанинские. Почему?
Потому, что России нужен образ врага для сплачения народа. И этим врагом, естественно, назначили Запад. А функция РПЦ и всякого рода богословов - продвигать и поддерживать этот образ.
Вот когда Церковь станет говорить, что покаяние не обязательно, всё рухнет, начнётся массовое штампование народов России печатями антихриста, не смываемыми и не выводимыми, вечными. А что ждёт принявших печать, хорошо сказано в "ОТКРОВЕНИИ" Иоанна Богослова.
Ну, Вам осталось только подтвердить сказанное фактами. Где обоснование того, что на людей будут наноситься какие-то печати? В Библии написано? Но это не обоснование, так как всё что там написано в принципе подтвердить невозможно. Библия - это древний культурный памятник, и больше ничего. И в наше время просто смешно выуживать от туда какие-то данные.
По поводу Швейцарии. У них - протестантизм сионский. Здесь подробнее. Самая худшая его разновидность. В Швейцарии практически не пьют, не курят, ведут здоровый образ жизни. ИМ НЕ МЕШАЮТ ЭТО ДЕЛАТЬ.

Да, и поэтому они попадут в ад. И в нашей стране ни в коем случае нельзя жить, как в Швейцарии. Как только у нас исчезнут кучи мусора вдоль дорог, заработают все предприятия, поднимется промышленность, повысится уровень образования и здравоохранения, увеличится продолжительность жизни и т.д. и т.п., начнут, в конце концов газончики стричь, вот тут-то России-матушке и пипец! Но, РПЦ, конечно же, стоит на страже духовности нашего народа и такого не допустит.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ysbryd »
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #581 : 21 Декабрь, 2009, 16:46:04 pm »
Ага. Им опять не понятно... Учите матчасть )))))))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #582 : 21 Декабрь, 2009, 18:43:43 pm »
:) Умник, Вы еще вдумайтесь в сказанные Вами слова. "Учите матчаст". Хм. Громко. А что за этими словами скрывается? Неужели Вы думаете, что теология является "матчастью"?
Я понимаю, что Вы уже просто откровенно тролите, т.к. влезая в этот Форум собирались якобы защитить Осипова, а не согли даже доказать свои тезисы.
В общем - Вы как раз та самая машина для оболванивания народных масс. Искренне желаю Вам изменить свою жизнь и заняться полезным делом.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yupiter »
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #583 : 21 Декабрь, 2009, 19:36:49 pm »
Цитата: "Yupiter"
:) Умник, Вы еще вдумайтесь в сказанные Вами слова. "Учите матчаст". Хм. Громко. А что за этими словами скрывается? Неужели Вы думаете, что теология является "матчастью"?

Под учением "матчасти" имеется в виду чтение библии, Осипова и других "ученых" до полного "просветления" )))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Satch »

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #584 : 21 Декабрь, 2009, 22:02:27 pm »
Цитата: "Петро"
Цитата: "Broiler"
Лично я считаю, что Осипов не будет тратить время на этот сайт.
Умник утверждает, что это был Осипов.
Если вы не заметили, то поясняю: я не отрицаю этого, я  в этом сомневаюсь.
Его тут сообщений не читал.

Цитата: "sapiens"
.................
Что ж Вы так быстро показания меняете, говорливый Вы наш?   :lol:
Ваш говорливый показаний не менял. У вас зрение лучше чем у Алисы: "увидеть никого, да ещё на таком расстоянии".
Вы процитировали разные темы, хотя и взаимосвязанные: если изображён не Христос, то это всяко дело рук человека, а если Христос, то это по любому чудо, даже если и возможно его воспроизведение, ибо одно дело, когда что-то делаешь целенаправлено, и совсем другое, когда оно "само собой" происходит.

Цитата: "Ysbryd"
................
 Православные участники не могут сойтись во мнениях по этому вопросу. Удастся ли установить истину? :lol:
.............
А они пытались? У них и цели такой нету.

Цитата: "Ysbryd"
................
Да? А ссылку на ваши коменты не дадите? Ну или вкратце по новой повторить, если не влом, конечно...
У меня комментарии только на "тутошнего" Осипова. Сами найдёте или ссылку давать?
Хм. а не могли бы вы прочесть то, что сами же процитировали ещё  раз, прежде чем такие вопросы задавать?

Цитата: "Satch"
Так в чем же ее научная ценность?
Кстати говоря, Вы отсылали меня к википедии по поводу плащаницы, а там далеко не однозначные сведения о ее подлинности.
Так и по поводу неподлинности та же картина. Однако вам это не мешает, но тогда почему должно мешать нам?

Цитата: "Yuki"
Вот видите, Broiler, человеку совершенно не обязательна помощь шизанутого создателя (кстати, его отпрыска – тоже) для того, чтобы жить по понятиям.
............
Так помощь шизанутого и мне не нужна, тем более, что по понятиям я жить не собираюсь, я что, зек что ли?

................
Осталось разобраться, почему  поклонники этого сомнительного божества считают, что только им известно, что такое грех.
.................
А кому ещё это может быть известно? Вам нет, ибо в вашем словаре и слова-то такого нет.

................
Особенно вспоминая, как много исключений делается из, казалось бы, простых девяти правил.
...........
А не приведёте ли пару примеров подобных исключений, которые делаются?
И почему вдруг девяти? Либо десяти либо двух, иного не дано.

................
Что такое грех, Умник?
..........
Вы даже в словарик заглянуть не в силах? А ведь лень это грех.

................
Вдруг я всю жизнь живу без греха и просто не догадываюсь об этом.

1. Вы об этом не просто догадываетесь, вы в этом точно уверены.
2. А уверены вы в этом зря, хотя бы потому, что чуть выше.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #585 : 21 Декабрь, 2009, 22:03:57 pm »
.................

А вы полагаете, что теология это духчасть?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #586 : 22 Декабрь, 2009, 05:36:09 am »
.................
А вы полагаете, что теология это духчасть?

:lol: Получается, что так. "Учите духчасть"!. Хм... Звучит.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yupiter »
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #587 : 22 Декабрь, 2009, 08:33:54 am »
:lol: Получается, что так. "Учите духчасть"!. Хм... Звучит.

Исхитрись-ка изучить
 То-Чаво-Не-Может-Быть!
Запиши себе названье,
Чтобы в спешке не забыть!  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Satch »

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #588 : 22 Декабрь, 2009, 08:48:25 am »
Хм. а не могли бы вы прочесть то, что сами же процитировали ещё раз, прежде чем такие вопросы задавать?
Ну, Бройлер, Вы же сами сказали:
Ааа, я то думал, что вы про лекции....
Лично я считаю, что Осипов не будет тратить время на этот сайт.

Я вам ссылки, а Вы мне потом скажете, что я вовсе не Осипова комментировал.

Знаете что, Бройлер, приводить здесь ссылки и цитаты дело долгое и неблагодарное, да и повторяться не хочется. Открывайте поочерёдно страницы этой темы, начиная с первой, и читайте комментарии. Там и мои, и других участников. Не ленитесь, всё в этой же теме. Жду Ваших отзывов.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ysbryd »
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #589 : 22 Декабрь, 2009, 10:18:10 am »
Только один факт сообщит любому обнуление настоящей веры там: Папа Ватикана имеет статус непогрешимости в своих словах и поступках. Такое вот положение - что Папа сказал - закон. Эти правила в Рим пришли не сразу, а после раскола с Православием где-то в 16-м веке. Разрыв произошёл быстро, но чирей раскола назревал в течение нескольких сотен лет. Я не буду объяснять подробности.

Вы ведь, если я правильно понял, священнослужитель...
 Значит плохо у нас готовят вашего брата, или наоборот- слишком хорошо (в иезуитском духе).
 Непогрешимость Папы- догмат, утверждающий, что, когда Папа определяет учение Церкви, касающееся веры или нравственности, провозглашая его ex cathedra (то есть, по учению РКЦ, как глава Церкви), он обладает непогрешимостью (безошибочностью) и ограждён от самой возможности заблуждаться.
Согласно данному догмату, вероучительная «безошибочность папы является даром Святого Духа, данным папе, как преемнику апостола Петра в силу апостольского преемства, а не из-за его личных качеств (как и любой другой христианин, Папа не ограждён от совершения грехов и нуждается в покаянии и исповеди)»
 Догмат официально провозглашён в догматической конституции Pastor Aeternus 18 июля 1870 года наряду с утверждением «ординарной и непосредственной» власти юрисдикции понтифика во вселенской Церкви. В догматической конституции определены условия — произнесение ex cathedra, а не частное учительство, и сфера применения — суждения о вере и нравственности, вытекающие из истолкования Божественного Откровения.
 Так что, ни о какой непогрешимости в поступках речи быть не может. И о непогрешимости в любых словах- тоже.

Учите матчасть :D

У них - протестантизм сионский и реформаторский.

С реформатским- понятно, а что это за сионский протестантизм? Вы это о 7 тыс. адвентистов?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shiva »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.