Автор Тема: СЛОВО ПРАВДЫ !  (Прочитано 115913 раз)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #400 : 28 Ноябрь, 2009, 08:03:51 am »
Цитата: "Умник"
Я тоже люблю повеселиться...
старый греховодник!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #401 : 28 Ноябрь, 2009, 09:50:29 am »
Цитата: "Петро"
Я тоже люблю повеселиться...
старый греховодник!

Да совсем в грехах и ереси погряз! Ад преисподней уже пришёл в движение ради него, чтобы встретить его!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #402 : 28 Ноябрь, 2009, 16:33:29 pm »
Петро, не хулихань!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #403 : 28 Ноябрь, 2009, 16:36:32 pm »
Петро, не хулихань!
Что это было?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #404 : 28 Ноябрь, 2009, 18:35:36 pm »
Петро, не хулихань!
Что это было?
рецидив, наверное
Ибо тот, кто хулит, хулит прежде всего - себя, а с хулимого хулу снимает.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #405 : 28 Ноябрь, 2009, 18:41:28 pm »
Yupiter
Ивами, родства не помнящими мы бы стали, если бы мы не изучали историю и философию. Это вполне научные дисциплины.
Посмотрите вглубь проблемы: философия - предмет, который пришёл к нам с Запада. На Руси до конца 19 века философии практически не было. Основой была вера христианская. Именно она в преданиях святых отцов вполне устраивала нас без всякой философии. Историю Вы, как вижу, не знаете. Ну, а то, что предложили её мне, спасибо, конечно, но Вы опоздали, извиняюсь.

Yupiter
Которая ни какой реальной пользы не несет. Как-то пару лет назад видел в новостях, что в одном из городов в институте на полном серьезе начали преподавать такую дисциплину, как УФОлогия. Преподаватель стоял у доски, показывал на картинках и рассказывал, какие бывают типы НЛО.
Это не красиво,  чертовщину подсовывать, я с Вами согласен. Вот тут бы лучше историей заменили!
  Yupiter
Давайте попробуем понять, почему же теология считалась наукой и почему она сейчас не считается таковой?
Я Вам - мыто, Вы мне - брито! Спросите у любого священника, что такое теология, или богословие! А синтетической наукой разве что полиглот заинтересуется. Какой интерес фантазировать на готовых открытиях? Вот закон новый открыть, скажем, в физике, или любой другой науке...

Факты существуют до сих пор во всей Библии, изучены историками, геологами, фактографами и прочими учёными, которые подтвердили многие факты, о которых историки только догадывались, как и остальные представители разного рода наук. Окунитесь в область новых исследований и вы найдёте подтверждение этим словам. Кстати - у Вас есть гугл...

Yupiter
Я не против того, чтоб верующие изучали теологию. Изучайте. Это Ваше личное дело. Но теология наукой не является. Так же никакая наука не ставит перед собой цели возжигать к кому-либо или чему-либо любовь.
Что ж - уважаю Ваше мнение, но хочу добавить: науки используют друг для друга, как и теологию используют для подтверждения научных фактов. Остальное - дело хозяйское...

Yupiter
Немного не согласованное предложение, но если мысль была - что необходимо знать и изучать - то с этим вполне справляется история и философия. Вполнет научные дисциплины.
Согласен с тем, что не выстроил предложение, но суть не в этом. И философию я не отвергаю, но в МДА преподают и философию и историю, и марксизм... наверное не для синтеза какой-нибудь новопридуманной науки? наряду с богословскими дисциплинами!

Вполне солидарен с Вами, что науки бывают и чёрные, злые, обольщающие и, конечно, в жизни нашей необходимо сортировать чистое и дёргать, как сорняки, санистское, оккультное. Я только упомянул о том, что для богослова необходимо знать, чем пользуются нечистые как люди, так и нЕлюди. Необходимо изучить оружие сатаны, чтобы знать, как противостоять ему. Вы согласны?

Yupiter
Пустые лозунги.
Для Вас - лозунги, а для кого-то информация-напоминание. Ведь чтобы изучить одну из теологических граней язычества, необходимы несколько лет обучения богословским наукам.

Yupiter
Спасибо за интересную сказку. Никогда не слышал. Однако в данном случае эта сказка/легенда никакой смысловой нагрузки не несет, т.к. мы говорим о науке, а не о выдуманных богах/сатанах.
Это не придумано. Хотя Вы можете принять за сказку. Я опять указываю на Вашу безграмотность в истории Руси, простите, оставляю Вам поле для фантазий...

Yupiter

Для вас - лжерелигиозно. Для меня - по другому религиозно. Любая религия - религиозна так или иначе. И она истинна только для ее последователей, в свою очередь для которых все остальные религии - с приставкой ЛЖЕ.
Ничего не возражаю: как Вам хочется, так и считайте! Только правильно ли?..

Yupiter
А я говорю именно про иудаизм. Иудаизму больше лет чем православию. Если хотите сравнивать правильность доктрин по возрасту - то иудаизм получается правильней.
Вот и хорошо, я тоже так думаю, что иудаизм существовал ещё до Христа. Но правильно ли иудеи сделали, что распяли Христа? Иудаизм правильней?

Yupiter
Я тут недавно перебирал свою коллекцию марок и О БОЖЕ!!!! - на марке с Лениным обнаружил, что почтовый штамп был поставлен так, что цифры 666 как раз отпечаталиь на лбу у Ленина!!!!  :!:  :!:  :!:  Знамение!!!
Это, мне кажется, знак не случайный. Как-то учёные (не богословы) проверили фамилию, имя и отчество Кагановича на причастность к сатанизму, бывшего идеолога СССР и к вящему своему удивлению обнаружили, что в инициалах зашифровано число зверя - 666!

Yupiter
Ок. Забыли.
Большое спасибо! Не хочу быть кому-либо должен

Yupiter

А там-то мне, атеисту, чего делать? Сатанизм - вера. Я не верующий.
Нет проблем. Навязвать религии не в моих правилах!

Yupiter
... Принято. В дальнейшем буду говорить - православный поток сознания. От бога.
Хорошо, когда понимают!

Yupiter
Т.е. просто не читали исторических фактов или их игнорируете. Тоже позиция. Кстати, в католицизме сажание на кол не практиковалось. Практиковалось как раз в православии. У католиков - сжигали.
Да, в этих делах всё проще. Но бывают правильные мнения и придуманные. Вторых - больше!

Yupiter
Удачная выдумка. Только не проходит. Вы не можете сраститься с логикой бога, т.к. Вы ее не понимаете и понять никогда не сможете - это Ваш постулат веры.
Вот напрасно такое недоверие: Бога познают не науками, а ощущениями, чувствами: зрением, вкусом обонянием, слухом и осязанием - тоже. Я, например, имел счастье чувстввать Бога и ни с каким другим чувством его не сравню. Оно - одно!

Yupiter
Не вопрос. Википедия - один из популярных источников. Когда есть сомнения - лезем в научные словари. Как я уже говорил - могу и оттуда вытащить:
(БЭС) Теология(греч. theología, от theós — бог и lógos — слово, учение), богословие, совокупность религиозных доктрин о сущности и действии бога, построенная в формах идеалистического умозрения на основе текстов, принимаемых как божественное откровение. (Энциклопедия "Религия") ТЕОЛОГИЯ — БОГОСЛОВИЕ — ТЕОСОФИЯ — религиозно-культурные типы богопознания; версии философствования, для которого существенно значима обусловленность той или иной религиозной культурой. Так, противопоставление религиозной и светской философии выступает атрибутивным моментом для европейского мышления с тех пор, как оно подверглось воздействию христианства.
(Новейший филосовский словарь) ТЕОЛОГИЯ (греч. theos — Бог, logos — слово; русская калька — богословие) — феномен теистских вероучений, выражающийся в традиции доктринальной интерпретации сущности и бытия Божьего.
И т.д. и т.п.
Достали коммунистические трактовки... Да они же поедены молью! Ни одна стОящая наука не примет этих цитат на вскидку. Кроме того вопреки себе вы смешали (в словарях и энциклопедиях воинствующего атеизма ТЕОСОФИЮ и ТЕОЛОГИЮ). Это совершнно противоположные по знаку понятия! Кстати Вы там нашли то, то потеряли: Логос, как одно из имён нарицательных Господа нашего Иисуса Христа!

Yupiter
РАН трудно конфликтовать с позицией церкви, т.к. РАН просто отрицает теологию как науку, а не ведет споры. И все. Не больше и не меньше.
Я уже говорил Вам о том, что учёные именно РАН обратились за помощью к фактам из Библии, чтобы подтвердить свои находки. И это им удалось! Фактологически и исторически Библия - единственный источник знаний. Кроме того РАН имеет в своём составе православных учёных, открываюших миру тайные знания, которыми пльзуемся и мы. Например - сила молитвы. Экперимент на добровольцах подтвердил факт особой мысленной флуктуации с входящими вспышками какой-то информации, в человека не через голову, а через грудь! Мозг сканировали на энцефалографе: во время молитвы, идущей от сердца, мозг подавал сигналы глубоко спящего человека. Этот факт объясняют именно православные учёные, а не атеисты.
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #406 : 28 Ноябрь, 2009, 19:43:59 pm »
Посмотрите вглубь проблемы: философия - предмет, который пришёл к нам с Запада. На Руси до конца 19 века философии практически не было. Основой была вера христианская. Именно она в преданиях святых отцов вполне устраивала нас без всякой философии. Историю Вы, как вижу, не знаете. Ну, а то, что предложили её мне, спасибо, конечно, но Вы опоздали, извиняюсь.
Ну, раз в глубь - значит в глубь.
Христианство пришло к нам с того же запада, откуда и философия. До этого люди поклонялись другим богам. Так что основой на Руси была другая вера и другие принципы жизни.
А если учесть то, что философия это исследование первопричин и начал всего мыслимого — универсальных принципов, в рамках которых существует и изменяется как бытие, так и мышление, то с уверенностью можно сказать, что философия была на Руси задолго до христианства.

Yupiter
Давайте попробуем понять, почему же теология считалась наукой и почему она сейчас не считается таковой?
Я Вам - мыто, Вы мне - брито! Спросите у любого священника, что такое теология, или богословие! А синтетической наукой разве что полиглот заинтересуется. Какой интерес фантазировать на готовых открытиях? Вот закон новый открыть, скажем, в физике, или любой другой науке...
Не понял, к чему вы ведете мысль. То, что теология наукой не считается - мы наверно все таки уже определились.
Факты существуют до сих пор во всей Библии, изучены историками, геологами, фактографами и прочими учёными, которые подтвердили многие факты, о которых историки только догадывались, как и остальные представители разного рода наук. Окунитесь в область новых исследований и вы найдёте подтверждение этим словам. Кстати - у Вас есть гугл.
Вы например про это:
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=6517
Я уже давно пишу, что библия - сказка.

Yupiter
Я не против того, чтоб верующие изучали теологию. Изучайте. Это Ваше личное дело. Но теология наукой не является. Так же никакая наука не ставит перед собой цели возжигать к кому-либо или чему-либо любовь.
Что ж - уважаю Ваше мнение, но хочу добавить: науки используют друг для друга, как и теологию используют для подтверждения научных фактов. Остальное - дело хозяйское...
Ни слышал ни об одном научном факте, подтвержденным теологией. Примеры в студию.
Yupiter
Немного не согласованное предложение, но если мысль была - что необходимо знать и изучать - то с этим вполне справляется история и философия. Вполнет научные дисциплины.
Согласен с тем, что не выстроил предложение, но суть не в этом. И философию я не отвергаю, но в МДА преподают и философию и историю, и марксизм... наверное не для синтеза какой-нибудь новопридуманной науки? наряду с богословскими дисциплинами!
Да пусть преподают. Надо же как то на хлеб зарабатывать.
Если бы не богословские дисциплины - то вряд ли она была духовной, а если бы не науки - то вряд ли была академией.
Вполне солидарен с Вами, что науки бывают и чёрные, злые, обольщающие и, конечно, в жизни нашей необходимо сортировать чистое и дёргать, как сорняки, санистское, оккультное. Я только упомянул о том, что для богослова необходимо знать, чем пользуются нечистые как люди, так и нЕлюди. Необходимо изучить оружие сатаны, чтобы знать, как противостоять ему. Вы согласны?
1. Науки не бывают черными, злыми и т.д. Науки - это науки. Не больше, но и не меньше. Есть признаки, присущие науке - значит наука. Отсутствует какой-либо признак - лженаука.
2. Низнаю никакого сатану. Посему изучать оружия выдуманных персонажей то же самое, что изучать НЛО, как в вышеупомянутом примере с институтом.

Yupiter
Пустые лозунги.
Для Вас - лозунги, а для кого-то информация-напоминание. Ведь чтобы изучить одну из теологических граней язычества, необходимы несколько лет обучения богословским наукам.
Ну или философия.

Yupiter
Спасибо за интересную сказку. Никогда не слышал. Однако в данном случае эта сказка/легенда никакой смысловой нагрузки не несет, т.к. мы говорим о науке, а не о выдуманных богах/сатанах.
Это не придумано. Хотя Вы можете принять за сказку. Я опять указываю на Вашу безграмотность в истории Руси, простите, оставляю Вам поле для фантазий...
Ну и я напомню вам о язычниках.

Yupiter

Для вас - лжерелигиозно. Для меня - по другому религиозно. Любая религия - религиозна так или иначе. И она истинна только для ее последователей, в свою очередь для которых все остальные религии - с приставкой ЛЖЕ.
Ничего не возражаю: как Вам хочется, так и считайте! Только правильно ли?..
Законам логики не противоречит. Вполне научно. Поэтому считаю, что истинно.

Yupiter
А я говорю именно про иудаизм. Иудаизму больше лет чем православию. Если хотите сравнивать правильность доктрин по возрасту - то иудаизм получается правильней.
Вот и хорошо, я тоже так думаю, что иудаизм существовал ещё до Христа. Но правильно ли иудеи сделали, что распяли Христа? Иудаизм правильней?
Если бы Вы были иудаистом - у вас был бы другой взгляд на вещи.

Yupiter
Я тут недавно перебирал свою коллекцию марок и О БОЖЕ!!!! - на марке с Лениным обнаружил, что почтовый штамп был поставлен так, что цифры 666 как раз отпечаталиь на лбу у Ленина!!!!  :!:  :!:  :!:  Знамение!!!
Это, мне кажется, знак не случайный. Как-то учёные (не богословы) проверили фамилию, имя и отчество Кагановича на причастность к сатанизму, бывшего идеолога СССР и к вящему своему удивлению обнаружили, что в инициалах зашифровано число зверя - 666!
Очередные британские ученые? Или Вы готовы поделиться списком фамилий и научных степеней?
Такой вроде взрослый, а в сказки верите.

Yupiter
Т.е. просто не читали исторических фактов или их игнорируете. Тоже позиция. Кстати, в католицизме сажание на кол не практиковалось. Практиковалось как раз в православии. У католиков - сжигали.
Да, в этих делах всё проще. Но бывают правильные мнения и придуманные. Вторых - больше!
То, что придуманных мнений больше - не означает, что правильных нет совсем. Они есть.
Yupiter
Удачная выдумка. Только не проходит. Вы не можете сраститься с логикой бога, т.к. Вы ее не понимаете и понять никогда не сможете - это Ваш постулат веры.
Вот напрасно такое недоверие: Бога познают не науками, а ощущениями, чувствами: зрением, вкусом обонянием, слухом и осязанием - тоже. Я, например, имел счастье чувстввать Бога и ни с каким другим чувством его не сравню. Оно - одно!
Хорошо уходите от темы вопроса, но мы говорили не о Ваших чуствах, а о понимании логики бога.
Кстати, "логос", не означает "логика".

Достали коммунистические трактовки... Да они же поедены молью! Ни одна стОящая наука не примет этих цитат на вскидку. Кроме того вопреки себе вы смешали (в словарях и энциклопедиях воинствующего атеизма ТЕОСОФИЮ и ТЕОЛОГИЮ). Это совершнно противоположные по знаку понятия! Кстати Вы там нашли то, то потеряли: Логос, как одно из имён нарицательных Господа нашего Иисуса Христа!
Ну, тогда в студию определения.
Yupiter
РАН трудно конфликтовать с позицией церкви, т.к. РАН просто отрицает теологию как науку, а не ведет споры. И все. Не больше и не меньше.
Я уже говорил Вам о том, что учёные именно РАН обратились за помощью к фактам из Библии, чтобы подтвердить свои находки. И это им удалось!
Примеры в студию.
Фактологически и исторически Библия - единственный источник знаний.
Посмеялся. Спасибо. Не укажете стих, в котором можно было бы прочитать теорему пифагора? Ну или хотя бы узнать о наследственном праве древнего Рима?
Кроме того РАН имеет в своём составе православных учёных, открываюших миру тайные знания, которыми пльзуемся и мы. Например - сила молитвы. Экперимент на добровольцах подтвердил факт особой мысленной флуктуации с входящими вспышками какой-то информации, в человека не через голову, а через грудь!
Давайте уж ссылки, раз взялись указывать на эксперементы.
Мозг сканировали на энцефалографе: во время молитвы, идущей от сердца, мозг подавал сигналы глубоко спящего человека. Этот факт объясняют именно православные учёные, а не атеисты.
Человек спал. Объяснил атеист.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yupiter »
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
(Нет темы)
« Ответ #407 : 28 Ноябрь, 2009, 20:58:11 pm »
Цитата: "farmazon"
Петро, не хулихань!
Что это было?
рецидив, наверное
Ибо тот, кто хулит, хулит прежде всего - себя, а с хулимого хулу снимает.

Так и хочется продолжить: "а хули и нет?" :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ковалевский »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
(Нет темы)
« Ответ #408 : 28 Ноябрь, 2009, 21:05:50 pm »
Факты существуют до сих пор во всей Библии, изучены историками, геологами,...

Геологами, так и запишем. Вот разбор полетов во сне одного из таких геологов:

http://sivatherium.h12.ru/creawork/potop1.htm
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ковалевский »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #409 : 29 Ноябрь, 2009, 11:38:38 am »
Цитата: "Ковалевский"
Факты существуют до сих пор во всей Библии, изучены историками, геологами,...

Геологами, так и запишем. Вот разбор полетов во сне одного из таких геологов:

http://sivatherium.h12.ru/creawork/potop1.htm
Вы - материалист и ближе вам, конечно, материальное. Но если вами не изучен ваш внутренний мир - мир вашего духа - можем ли мы с вами вести об этом диалог? Ведь вы в духа не верите! В том числе и собственного! С кем я буду говорить? с трупом? Но ведь вы, простите, живой...