Автор Тема: СЛОВО ПРАВДЫ !  (Прочитано 115917 раз)

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #410 : 29 Ноябрь, 2009, 18:51:31 pm »
Цитата: "Умник"
можем ли мы с вами вести об этом диалог? Ведь вы в духа не верите! В том числе и собственного!

Нет, не можете. И не надо, если чессно. Вы еще не поняли? Мы вообще НИЧЕГО не принимаем НА ВЕРУ.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Любопытный »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #411 : 29 Ноябрь, 2009, 19:17:17 pm »
Цитата: "Yupiter"
Человек спал. Объяснил атеист.

Не, там начисто выключалась кора головного мозга. У православных. У католиков же полного оболванивания не наблюдалось.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #412 : 30 Ноябрь, 2009, 09:44:47 am »
Цитата: "farmazon"
Не, там начисто выключалась кора головного мозга. У православных. У католиков же полного оболванивания не наблюдалось.

Да это вообще какое-то фуфло паранаучное. Причём явно заказное, и даже камилавка заказчика виднеется.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #413 : 30 Ноябрь, 2009, 14:40:50 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Цитата: "farmazon"
Да это вообще какое-то фуфло паранаучное. Причём явно заказное, и даже камилавка заказчика виднеется.
Смешно и оригинально.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #414 : 30 Ноябрь, 2009, 14:48:30 pm »
Смешно и оригинально.

Про "отключение коры головного мозга во время молитвы"? Действительно, очень смешно и оригинально.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #415 : 30 Ноябрь, 2009, 16:02:42 pm »
Посмотрите вглубь проблемы: философия - предмет, который пришёл к нам с Запада. На Руси до конца 19 века философии практически не было. Основой была вера христианская. Именно она в преданиях святых отцов вполне устраивала нас без всякой философии.
Правильно! Вот по этому, батюшка Вы наш, этот самый Запад и опережает нас по всем показателям (кроме, разве что пресловутой духовности). Когда там развивалась философия как наука, нас устраивало мракобесие. И какой вывод из ваших же слов? К чёрту православную духовность!
Это не красиво, чертовщину подсовывать, я с Вами согласен. Вот тут бы лучше историей заменили!
Уфология, отче, имеет гораздо больше прав именоваться наукой, нежеле чем теология, если Библия для неё является не объектом исследования, а методом. Дело в том, что наша вселенная - однородна. Всюду существуют одни и те же химические элементы, действуют физические законы. Это значит, что в теории жизнь может существовать и не только на нашей планете.
Давайте попробуем понять, почему же теология считалась наукой и почему она сейчас не считается таковой?
А почему не является? Та или иная религия может представлять интерес, как объект исследования. Другое дело, что, как я выше сказал, религиозная доктрина превращается в метод познания/исследования. А это недопустимо. И, между прочим, с недавнего времени дипломы духовных академий приравнены к дипломам светских вузов. Так что, по теологии уже и диссертации можно защищать.
Я Вам - мыто, Вы мне - брито! Спросите у любого священника, что такое теология, или богословие!
Умник, Вы бредите? Зачем атеисту спрашивать о науке и научности священника? Он же в этих делах вообще не аллё.
А синтетической наукой разве что полиглот заинтересуется.
Точно. Похоже на бред. При чём здесь полиглот? :shock:
Факты существуют до сих пор во всей Библии, изучены историками, геологами, фактографами и прочими учёными, которые подтвердили многие факты, о которых историки только догадывались, как и остальные представители разного рода наук. Окунитесь в область новых исследований и вы найдёте подтверждение этим словам.
Да ё моё! Какие факты? Какие учёные? Ну назовите эти факты, фамилии. Ссылки дайте. Все эти "исследования" к науке отношения никакого не имеют. Так же, как и эти "учёные" может и имеют степень, но конкретно их копания в библии, и выуживание оттуда "фактов" научным сообществом признаны быть не могут. Хотя, видя периодически в стенах родного универа табун бородатых дядек в чёрных рясах, я ничему уже не удивляюсь...
Что ж - уважаю Ваше мнение, но хочу добавить: науки используют друг для друга, как и теологию используют для подтверждения научных фактов.
Для подтверждения каких фактов используется теология?
Вполне солидарен с Вами, что науки бывают и чёрные, злые, обольщающие и, конечно, в жизни нашей необходимо сортировать чистое и дёргать, как сорняки, санистское, оккультное.
Ну да. ОПК -  в школы, теологию - в вузы, сатанинскую теорию эволюции - ото всюду нах! Сорняки он дёргать собрался.
Это, мне кажется, знак не случайный. Как-то учёные (не богословы) проверили фамилию, имя и отчество Кагановича на причастность к сатанизму, бывшего идеолога СССР и к вящему своему удивлению обнаружили, что в инициалах зашифровано число зверя - 666!
А чего это учёным-не богословам понадобилось на причастность к сатанизму проверки устраивать? Мракобешенствовали на досуге, что-ли? Кто такие-то?
Я уже говорил Вам о том, что учёные именно РАН обратились за помощью к фактам из Библии, чтобы подтвердить свои находки. И это им удалось!
И что же это за находки были? И какими, кхе, фактами они были подтверждены?
Фактологически и исторически Библия - единственный источник знаний.
Пипец. Кроме библии, оказывается, изучать нечего. Умник, опомнитесь!
Кроме того РАН имеет в своём составе православных учёных, открываюших миру тайные знания, которыми пльзуемся и мы.
Не сомневаюсь. Спрут в лице РПЦ уже давно прополз и в вузы, в МГУ например, и в РАН тоже. Тут Вы правы.
Например - сила молитвы. Экперимент на добровольцах подтвердил факт особой мысленной флуктуации с входящими вспышками какой-то информации, в человека не через голову, а через грудь! Мозг сканировали на энцефалографе: во время молитвы, идущей от сердца, мозг подавал сигналы глубоко спящего человека.
:lol: Ключевая фраза: какой-то информации. Это было бы смешно, если бы не было так грустно...
Этот факт объясняют именно православные учёные, а не атеисты.

Без комментариев...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ysbryd »
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #416 : 01 Декабрь, 2009, 08:28:38 am »
ПОПРОБУЙТЕ ОПРОТЕСТОВАТЬ ЭТО:  "Я вспоминаю замечательные встречи, которые здесь были. Вспомните, как приезжал к нам Патриарх Алексий II. Среди верующих вместе с Патриархом и огромным числом людей мы прошли по дороге от Ближней до Дальней пустынки преподобного Серафима. Какое замечательное чувство общности было у всех нас. Помню, как впервые к нам приехал присутствующий здесь митрополит Нижегородский и Арзамасский Николай и как он сказал: "Я приехал на саровскую землю впервые. Я уже несколько раз был в Иерусалиме. Но для меня побывать здесь – это великое счастье. Здесь легко дышится. Здесь легко разговаривать и легко трудиться". Какое это было сильное и мощное влияние на всех нас. Или когда приехал к нам митрополит Калининградский и Смоленский Кирилл, с которым мы вели серьезные беседы о том, как жить дальше, как создавать отделение Собора. Я помню, как он сказал мне: "Радий Иванович, придется Вам браться за это дело!" Я сказал, что занимаюсь наукой. А он мне очень просто ответил, что мы все православные – и ученые люди, и простые. Только одни православные хорошие, а другие – не очень хорошие. После этого я согласился, что я тоже православный, но пока не очень хороший. Однако работать для общего блага согласен и работать буду".
http://www.katehizis.ru/akademiki-proti ... oy-tserkvi
ЭТО:     http://www.ras.ru/about/cooperation/int ... ion10.aspx
И ЭТО:  http://www.shestodnev.ru/PravOsm005/Letter2008.htm
И ЭТО:  http://www.didaskal.ru/deloN9106
И ЭТО:  http://www.pravoslavie.ru/smi/31.htm
И ЭТО:  http://www.pravmir.ru/article_2242.html
Не упустите сучай! Побывайте на правослвном форуме учёных и об учёных православных :          http://sudba.net/forum/index.php?showtopic=5810  
И наконец:   http://www.m-economy.ru/art.php3?artid=20348
Но это ещё не всё...
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #417 : 01 Декабрь, 2009, 09:15:44 am »
Но это ещё не всё...

Бог помощь!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Любопытный »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #418 : 01 Декабрь, 2009, 11:28:58 am »
Цитата: "Любопытный"
Но это ещё не всё...
Бог помощь!
Желательно бы : Бог в помощь! Спасибо. Жду комментарии на ссылки, но трезвого характера, аргументированные.

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #419 : 01 Декабрь, 2009, 12:24:53 pm »
Цитата: "Любопытный"
Но это ещё не всё...
Бог помощь!
Желательно бы : Бог в помощь! Спасибо. Жду комментарии на ссылки, но трезвого характера, аргументированные.
А что здесь комментировать? Ну надавали Вы пропагандистских ссылок. И что?
Мы все здесь люди трезвомыслящие и прекрасно понимаем, что есть и верующие ученые, есть и атеисты.
Может и совру, но пару лет назад видел примерно такую статистику:
около 60% ученых со степенями в мире верующие, около 40% атеисты.
При этом 95% атеистов приходится на естественные науки.

Вы можете от радости попрыгать, конечно, что большинство ученых верующие.... Но с другой стороны можно прикинуть, а сколько же атеистов из ученых было в начале 20-го века? А сколько в 15?
Заметите интересную тенденцию.

То, что в ссылках - это малый процент верующих ученых - ведь на письмо 10 академиков было письмо 227 докторов и кандидатов наук (хотя подписалось 225 и некоторые подписи повторялись) с критикой письма 10.
В дальнейшем было открытое письмо с критикой введения ОПК (ответ на письмо 227), где подписалось более 1000 человек, имеющих ученую степень.

Кстати, кто хочет присоединиться к этой акции - жмите сюда:
http://www.scientific.ru/doska/opk.html

Но все вышесказанное лирика и Ваши ссылки ни о чем не говорят. Только пространные слова.
Повторюсь - дайте ссылки на эксперементы, которые:
Я уже говорил Вам о том, что учёные именно РАН обратились за помощью к фактам из Библии, чтобы подтвердить свои находки. И это им удалось!
а не на личные мнения верующих ученых, обеспокоенных потерей духовной нравственности.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yupiter »
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума